充电我是认真的——晒晒我的充电套装

2019-04-27 21:47:00 7点赞 28收藏 45评论

不知从何时开始,大家已经没有带钱包的习惯了,取而代之的是手机,出门什么都可以忘带,唯独手机不会忘,而说起手机,就不得不提起电量问题,不知道各位值友们的手机电量的紧张线是多少,反正我是到50%以下我就开始慌了,还有一个缘由是,因为喜欢小屏的缘故(其实是我的手小),我在去年6月份入了iPhone 8,你们懂的小屏手机的待机时间一言难尽。那么充电问题就显示格外重要,毕竟手机没电了,跟人没了魂一样。下面就和大家讲讲我的充电套装。

更新前:够用就好充电套装——祖传原装充电头+紫米无线充电器+锤子充电宝

1.祖传原装充电头

你能想象都9012年了,尽管手机硬件是支持快充的,但苹果新机就是不配快充头和线,不仅不配,还在官网上架了价格在300+的快充头和线,手机还是4000+的手机,一个5V1A传家宝,传了多少年还在传,关键是手机还卖得这么好,更可气的是,这些我都知道,我还是买了iPhone 8充电我是认真的——晒晒我的充电套装

2.紫米无线充电器

紫米无线充电器能够提供7.5W的“快速充电”,因为一直利用的碎片时间充电,所以用了这么长时间,觉得充电速度还可以,我买的活动价99块套装版,99块嘛,要什么自行车,够用就好。因为在买iPhone 8之前就知道8是支持无线充电的,所以在第一时间就购买了无线充电器,接着又购买了第二个,一个公司一个家里,好用到不行。

紫米无线充电器紫米无线充电器

说到这里,很多人觉得,说是无线充电,但你还不是要插电,有啥用,那么这里就有一个问题:

无线充电器到底有没有用?

首先,无线充电器是要插电的,我们不能用爱发电不是。其次,无线充电器是有用的,而且绝对是提升幸福感的好东西。这里有几个理由:

(1)如果你考虑买不买无线充电器,那你肯定要买,因为你要先有支持无线充电的手机,你才会考虑去买无线充电器(也有先买无线充电器再买手机的,但这就是购买手机的问题了,其实还是你考虑的优先度问题,这里暂时不谈),既然手机都支持了,还不买个无线充电器,你难道不觉得亏吗?所以,是不是要买?

(2)无线充电器可以做到随时用随时充,如果你还是使用数据线,你不会随时用随时充吧,不用的时候随手就放在上面了,因为这个,我的手机电量一直处于紧张线之上。

(3)目前手机的电池都是锂电池,对于锂电池,其实“少吃多餐”(随时充随时用)比传统的充电方法(用完再充满)更有利于电池寿命的延长,而用无线充电器实际上是有利于养成“少吃多餐”的充电习惯的,也就是说无线充电是有利于电池寿命的延长的。从另一个角度来看,电池寿命到的时候,你也想换手机了吧,再者,只换个电池,价格也不贵。我们不能惯着手机嘛,我们又不是买个大爷回来,只能供着,生怕电池有啥损耗。

3.锤子充电宝

锤子充电宝锤子充电宝

说起来,这个锤子充电宝买得不久,嗯,是作为锤子的遗产买的,它是不支持PD快充的,尽管有C口,但兼容性很差,输出功率也不行,不过A口还是支持Apple 2.4A的,说实话,当时纯属是觉得好看才买的,我对于这种撞色设计真的不能抵抗。有一点比较喜欢的是,重量很轻只有181g,大家可能没什么概念,给一个对比,小米无线充电宝的重量是305g,iPhone XR的重量是194g。

更新后:真香充电套装——小米30W充电器(1A1C)+倍思30W充电器(1A1C)+紫米USB-C转Lightning线+小米无线充电宝

因为之前有无线充电器的原因,手机随手就放上面充电了, 一直觉得对于快充不是很必要,当然还是因为苹果的官方PD快充套装太贵了,不对,不能怪东西太贵,还是因为我穷。充电我是认真的——晒晒我的充电套装 然而,在苹果开放USB-C转Lightning线(以下简称C2L线)生产许可授权,第三方厂商的C2L线陆续出来了之后,价格也到了59元这个价位后,怎么感觉手机充电越来越慢了,不行,还是要入PD快充套装。(要学会自己找理由买东西充电我是认真的——晒晒我的充电套装 )于是,陆续入了小米30W充电器(1A1C)、倍思30W充电器(1A1C)、紫米USB-C转Lightning线、小米无线充电宝。

1.小米30W充电器(1A1C)

小米的这款充电器真的是良心产品,外观简洁,体积小巧,支持协议多(C口:PD3.0 PPS协议+QC4.0协议,A口:支持Apple 2.4A、DCP协议,支持QC 2.0、QC 3.0、AFC、FCP快充协议。),但是双口不能同时快充。

小米30W充电器(1A1C)小米30W充电器(1A1C)

2.倍思30W充电器(1A1C)

其实倍思的1A1C和小米的并没有多大的区别,最大的区别是A口还支持华为SCP超级快充以及魅族的PE快充,论协议支持上,确实是倍思的更香,但是小米比倍思的更小巧,做工更好,我选小米,当然如果想要支持华为SCP超级快充以及魅族的PE快充,那还是倍思吧,如果只是用于iPhone,那还是小米吧。

倍思30W充电器(1A1C)倍思30W充电器(1A1C)

3. 紫米USB-C转Lightning线

紫米的C2L线,在第三方厂商里是稍晚时间出来的,在它之前还有绿联、摩米士、邦克仕等厂商已经先一步出了C2L线,但都是预售,紫米的也一直在预热,我就一直在等紫米家的线,最后等来的结果其实还算能接受,现货,和苹果原装的C2L线一毛一样,严谨一点,很相似,包括包装。于是我现在的手机快充设备就变成了紫米USB-C转Lightning线+小米30W充电器(1A1C)。

紫米USB-C转Lightning线紫米USB-C转Lightning线

4.小米无线充电宝

小米无线充电宝其实很早之前就想买的,苦于一直买不到,终于等到了那个不耍X的节日,入手了小米无线充电宝。拿到手的第一感觉是笨重,上面说过,小米无线充电宝重量为305g,不过谁让它有着无线充电、支持PD快充、质量还不错、价格不贵等诸多优点,重就重吧。

小米无线充电宝小米无线充电宝

因为我现在只有单设备(iPhone 8),所以目前我用的最多的就是小米30W充电器(1A1C)+紫米C2L线+小米无线充电宝,好用,价格实惠。另外其实有很多第三方卖家都出了自己的C2L线,在线材、性价比上都略胜一筹,为避免打广告嫌疑,有兴趣的可以自己去了解一下。

同时给iPhone用户推荐一下快充充电套装:

iPhone 8及以上单设备:小米30W充电器(1A1C)+紫米C2L线+小米无线充电宝

iPhone 8及以上+华为/魅族(SCP、PE协议)双设备:倍思30W充电器(1A1C)+紫米C2L线+小米无线充电宝

iPhone 8及以上+iPad mini2019/air 2019/Pro 2018双设备:

不差钱:机基地(第三方商家)+Anker USB-C转Lightning线

差钱(类似我这样的)还是小米30W充电器(1A1C)+紫米C2L线吧,吃了穷的亏。

如果没有iPhone设备,双A口快充充电器更适合。

当然如果你碰巧财力雄厚,直接Anker全套吧,Anker的东西唯一缺点就是贵。

• 公司放的anker的1

这就是我说的财力雄厚 [高兴]

• 看了评论才知道 iPhone8的pd只有12w,浪费了我买来一次没用的pd线和头 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

你也是8吗 [皱眉] ,没事,手机会换的

比较坑的是我PD车充在扩展的一个点烟器上插上去没反应,半个月了,一次没用过

• 倍思同时支持快充?!双口输出多少呢?!

双口同时输出最大5V/5A,按Apple 2.4A也算是快充了 [狂汗]

倍思不行,不能同时快充,和小米一样

• 公司放的anker的1a1c充电器,可以同时快充手机和紫米pd充电宝,线是摩米士编织线,家里用的anker五口那款带pd的充电器,目前种草c to l短线和魔狐4000mah的pd充电宝,另外说下iphone 8 虽然支持pd快充,但是最大功率只有12w,所以用不用pd快充都是和2.4的头一样的

是啊,我自己用的时候也只有10w多一点,还是电池容量太小了

我也想要那个短线,但是我之前看充电头网搞短线的团购的时候和长线一样的价格,我忍了下,没买

• 表示充电宝不需要无线吧 [想一想]

买个支持PD快充的充电宝差不多也就这个价了,就当送的了 [吐舌]

• 快充功能的充电宝有啥推荐?

说的是iPhone咩

• 有华为上倍思1A1C 没华为用小米1A1C 另外还有个老七1A1C的48w强烈推荐 [喜极而泣]

正解,老七牛* [得意]

[锁眉] 弱弱的问一句,老七是啥

• 试了试iPhone8的快充,跟iPad充电头对比,30分钟50%,有优势,但是不大。贫穷让我选择了继续用iPad充电头

确实PD也就10w左右

12w速度和温度平衡比较好,用过几次原装30w的发现机器太烫,还是12w好啊

• 小米不是有可以双口快充36W的充电器吗?

36W?C接口吗

小米36W双口快充跟你这个1A1C一样的钱,双USB接口,对于目前苹果手机来说5.0V2.4A够用了

• 我当下edc是anker30w加紫米 c to l不用带充电宝出门,抽空即插 [得意]

我还是选择小米,anker太贵了

• 小米1a1c充电头用1a口输出到zmi无线充电器,能达到7.5w吗? [高兴]

[高兴] 我回头试试

应该是可以的

• 无线充是最鸡肋的产品,没有之一。无线充唯一的差别是充电线插在手机上还是无线充电座上,上下距离不会超过2cm。而且插在手机上充电不耽误接电话玩游戏时持续充电

• 倍思的最大卖点难道不是可以充笔记本么

我觉得是华为超级快充

• anker 再美亚卖的好。。其实因为便宜。。 [装大款]

• 快充场景下带个anker30w 加 c to l 线即可,小容量充电宝用处不大

• 洋垃圾battery case才是王道