“真”理财产品Switch,国行真的不值得买吗?(附购买建议)

2020-05-08 11:16:45 24点赞 15收藏 50评论

做梦

如果我能穿越时空,不需要太久,只需要到6个月前,我会做两件事:

1、用我的一半存款买Switch,再卖出,那我不是赚大发了。

2、提醒大家戴好口罩,再顺便用我的另一半存款囤口罩,再卖出,那我不是又赚大发了。

我转念一想,我好像没有存款,只有花呗,留下心酸的眼泪。那句“机会是留给有准备的人的”好像在这个场景下,很有道理。

网络图网络图

好像跑题了,说回Switch,谁能想到一个游戏机竟然成了 “真”理财产品,不信的可以去看看在Switch涨价的这段时间,全球股市跌成什么样了。

绿绿绿绿绿绿

说到这里,我好像被割韭菜了,因为我既买了股票又高价2500买了二手Switch(令人心痛的事实)。

好像又跑题了,还是说回Switch。

使用心得(一问一答)

1、现在的Switch还值得买吗?

答:值得,如果你不差钱并且喜欢玩任天堂的游戏的话,但是如果你真正喜欢任天堂,应该早买了吧,所以买之前还是考虑下实际需求,最好租或者借来试玩下。

2、那你为什么要4月初花2500的高价去买Switch,不早买?

答:因为一直在等降价,然后等来了这,其实是在家待久了,纯属闲的,但买完又是真香,觉得不亏。

3、现在用什么渠道购入Switch?

答:我是闲鱼购入的,2500元的价格买续航版在4月初的情景下,还算可以,现在的正常价格应该在2300/2400左右了,2150的价格(我刚看了下,看到了)属于好价了,但要注意分辨,防止被骗。

4、Switch的国行真的不值得买吗?(切题)

答:明确一个我的观点,不管什么东西,适合自己的才是最好的。尽管这东西不太完美,但足够满足自己的需求,那就是最好的。

首先我们先看下版本的区别,Switch在地域上常见的版本为国行、日版、港版

主要区别如下图:

对比区别对比区别

下面我详细讲一下国行的优缺点及适合人群

优点:

1、价格便宜,现在全新的switch国行续航版大概在1700左右,二手就更便宜了,而其他版本新的得3000了,而二手也得2500左右;

2、保修较方便,国行全国联保一年,而港版还需要发到香港保修,日版就直接相当于没有保修了;

3、联网及支付较方便,国内联网不需要挂加速器及买联网会员,支付也是微信支付。

缺点:

1、不能和其他版本联网,只能和国行玩家一起联网玩;

2、不能进其他版本的商店,也就是说国行只能玩马里奥赛车8,马里奥奥德赛等国行的数字版游戏,但可以玩其他游戏的卡带单机版,其中就包括集合吧,动物森友会,单机版的动森可以被称做鲁宾逊漂流记了;

3、不能享受外服的数字版游戏打折活动。

综上,国行适合这样的朋友:

1、不玩或者不喜欢联网玩国行未发行游戏(如动森)

2、不喜欢折腾及玩的频率不高;

3、平时喜欢玩单机(如塞尔达、健身环等)及联网玩国行游戏(马里奥赛车8)

所以,符合上述的朋友买个1700元的国行,对比其他版本便宜将近一半的价格,它不香吗?(仅指现在这个时间段,等过几个月,非国行版本降下来了,肯定推荐非国行版本,毕竟我可以不用,你不能不有)

非国行适合这样的朋友:

1、不看重保修;

2、喜欢联网玩国行未发行游戏(如动森)

3、不怕折腾(联网会员、加速器、全币信用卡/台湾PayPal外服购买游戏等)

4、玩的频率较高,比较喜欢购买数字版游戏(可以买外服打折版本)

Switch在续航上又分为普通版、续航版,建议购买续航版,性能及续航能力会优于普通版,当然价格也较贵。

Switch在便携性上又分Switch Lite 和Switch,主要区别就是Switch Lite便携性更好(屏幕更小)、不能拆下手柄(与机身一体化且没有震动)、不能连电视

给现在就想买Switch的朋友们的最后建议:

给和我一样穷的朋友们的建议:先忍忍,现在的价格确实不太友好;

给和我一样穷,但特别想买的朋友们的建议:买买买,毕竟有钱难买我开心嘛;

给不差钱又想买的朋友们的建议:建议把钱分给我一点;

给所有想买的朋友们的建议:买之前最好试玩下,因为任天堂的游戏不是适合所有人,不差钱的朋友除外,买完不喜欢可以送我,谢谢。

桌面桌面

预告一下,后面会写一下桌面,欢迎大家关注,谢谢!

• 0202年5月,咋还有文章在分析国行....

在这个价格下, 国行性价比提高了啊

• 如果能穿越,应该囤口罩

嗯,我说了的呀

能穿越就买北京四合院了

• 我玩的频率不高,国行就挺适合我的,但是买首发的我也是够蠢的

你可以这么想 至少我提前解锁国行勇士称号 是不是开心快乐点了!!!

首发肯定不值好吧 [吐舌]

• 买的时候水货统一价3800,最后还是买了国行,现在每天玩怪物猎人、海贼无双,有氧拳击、舞力全开2019。唯一的遗憾是舞力全开不能联网歌曲有点少,但是跳了本个月,现在的舞蹈还是不熟练,可能再过几个月就不够玩了吧。

对啊,等价格下来了再卖了国行,买其他版本不香吗 [高兴]

• 推国行肯定恰烂钱了

?你给我钱吗,没看我的前提吗

找企鹅要啊

• 重度玩家不建议国行,轻度玩家或者单机玩家可以如国行,作为国行勇士买了塞尔达旷野之息、马车8、FIFA19、巫师3、有氧拳击,另外NS游戏是真心贵,建议买卡带去拼爹爹通过月卡或黑卡买,或者咸鱼买二手卡带能便宜些。

是的,卡带的事,忘记讲了

作者

作者
    等我再来一期卡带的事,和台湾paypal注册的文 [高兴] 又能水一篇

• 只玩健身环买哪个?

如果确定确定确定只玩健身环,现在就想买,国行就可以了,如果能等,还是等价格下来,或者现在买国行,等其他版本价格下来,再买

• 国行玩家,手上十几个游戏,最近我室友老抢着玩,然后1400闲鱼再入手了一套国行

对啊,价格便宜多了,我2500买的二手港版,说实话有点后悔

我也是四月初,闲鱼 2500入的二手港版续航 [高兴]

• 显示器上挂的啥

灯,和明基差不多的那种

• 外版几个月内降价空间不会太大了,零部件运输受阻,所以产能依旧有限。4月初外版续航2500还可以的 [脸红] 虽说好价但也没有贵的出奇~有钱难买我开心,说的很好鸭 [赞一个]

是的,2500还可以,这句话不太好,因为这句话,我买了好多东西 [喜极而泣]

• 你说漏了,国行虽然可以玩所有卡带游戏,但是不能玩这些游戏的DLC,包括单机游戏的DLC。喜欢玩单机游戏的人会放弃DLC?塞尔达传说有那么多好玩的DLC,国行switch都无法玩,开着别人骑远古摩托,挑战大师,刷大师剑,穿越到古代和英杰再续前缘,都没法玩了。所以,这国行switch玩联网游戏不行,玩单机游戏它也不行,作为一个游戏机,不能很好的玩游戏,便宜有何用?

再单卖个lite日版?应该也比一步到位便宜?还能有2部机器。。。 [大吃一惊]

同时买一部国行和一部非国行lite,那就不便携了,而且这两部机器之间还不在同一个网络中,不能一起联机玩游戏(比如你和你女朋友)。

• 等能解锁外服了再说

• 软文差评,国行也可买卡带玩游戏,虽然我没买我都知道

• 这么想,国行一部分价格是***。是不是觉得心理平衡多了 [皱眉]

• 过年前买的港行,一起买的塞尔达和宝可梦.盾。后悔没买健身环大冒险

• 双机党,过阵子就把国行破了。

• 不蠢,抛开时间谈观点不准

• 在宇宙中有一个星球,它的名字叫地球,在这个地球上,生产的产品逐步开始分成全球全人类版和公鸡国特供版,全宇宙全外星人都看不懂的事情就是这么神奇地在这个星球上发生。

• 真的不值得

• 没看内容,就是想进来回复一下,不值得买!