八一八学龄孩子出游的好用装备

2019-04-21 08:18:00 2点赞 21收藏 6评论

张大妈出了个专题“那些必不可少的好物”,正好最近想说说我和老公这些年带娃出游发掘的那些好用不贵经济实惠的好东西。

家有小娃初长成,旅游出行不能少。自打孩子懂事起,我和孩儿爹就不能撇下她二人世界了,每次出游不管是行程安排还是整理装备都要考虑这个小娃娃了。

一,服饰篇。

衣服上我喜欢重量小,好收纳,又有一定的功能性。

1, 优衣库薄款便携式外套,原价199,找打折时候入手,一百左右。

轻薄款中面料略厚的外套,适合初夏至初秋空调房或者气温变化较大时穿着。有防泼水功能,带帽子,能适度抵御小雨,不能防渗水,所以不能当雨衣。领子处有一个口袋,整个衣服可以收进口袋,折叠之后不到我一个手掌大,平时逛个商场什么的我也喜欢带着,放在包包里不占地方也不增加重量。出去玩的时候带着放在孩子的背包里,孩子背起来也不累。

去年十一出游,早晨到目的地,气温偏低,披上这样一件足够保暖,等太阳出来气温高了,便折起来放在包里。

八一八学龄孩子出游的好用装备

童装便携式连帽外套414081优衣库UNIQLO149元天猫商城去购买

2, 迪卡侬儿童冲锋衣

耐磨,防风,防水,颜值高。适合除夏天之外的所有季节,春秋套在抓绒外面,冬天里面加一件轻羽。口袋有拉链,方便放东西,不容易掉落。袖口有粘扣,可以调节松紧,也可能防止风钻进袖子,保暖。衣长正好可以盖住屁股,不妨碍活动又不会让肚子着凉。原价149.9,迪卡侬很少有折扣,最多有个满300-10,500-30之类的,如果需要也别等打折了,便宜不了几个钱。另外大人也有同款,可以组成亲子装。颜色都是鲜艳的粉色、蓝色、黄色,照相特别上照,从小到大,我家娃都穿这款冲锋夹克。

八一八学龄孩子出游的好用装备

迪卡侬旗舰店户外男童女童亲子冲锋外套防风雨轻薄透气TRIBORD149.9元天猫商城去购买

3,  marmot女款“神衣”,原名当然不叫神衣,它是MARMOT推出的一款全新概念的户外运动夹克"全天候功能夹克",MARMOT将DriClime®三维立体排汗拉绒经编织物同防风高透气性外壳结合的一款户外运动衣。12种功能集于一身,具备了速干衣、皮肤衣、抓绒衣、冲锋衣等户外运动衣的优点,集出众的排汗透气性、防风保暖、防泼水(小雨)等多种功能于一身,解决了在高轻度运动下即便是最透气的面料也可能会遇到的冷凝与内部舒适不能共存的难题。经过多年严酷的使用考验后,广大的户外爱好者们自己发明了这个称号。

我买的价格不到300,那时是为了去西藏做中间保暖层。回来之后我们发现带孩子出门也特别实用,重量轻,只有200g子穿,我冷了我穿。已经5年了,还在服役。老款现在网上已经找不到了,下面链接是新款。

18年初去香港,夜游迪士尼,晚上气温偏低,正好可以派上用场。

八一八学龄孩子出游的好用装备

Marmot土拨鼠女士WmsEtherDriClimeHoody户外运动吸湿排汗夹克神衣56080699元亚马逊中国去购买

4, 迪卡侬镂空运动鞋,适合夏季穿着。原价RMB149,换季打折的时候100以内。不过孩子的脚谁知道什么时候长多少啊,所以这种特别季节的鞋我一般不提前买。因为孔比较大,所以夏天穿很透气,但是不适合在学校穿,操场的石子容易从孔里钻进去,硌脚。迪卡侬的鞋最好的当场试穿,我曾经网购过,到手发现一只鞋的两侧鞋帮不一样高,内侧偏高,穿着磨脚踝。

八一八学龄孩子出游的好用装备

迪卡侬旗舰店童鞋儿童运动鞋夏季透气镂空单网面男童女童网鞋feel129元DECATHLON 迪卡侬 NEWFEEL 儿童运动鞋,鞋形的设计和材料的选取针对长时间行走和站立的儿童,保护双脚,轻松出行。Actiwalk520专业为儿童设计,呵护青少年双脚健康。轻盈的鞋身减轻儿童日常行走负担,魔术贴和弹性鞋带的设计方便儿童自行穿脱,鞋底凹槽提供可弯曲性,透气3D网面方便脚部排汗,透气凉爽,即使在炎热的夏天也合适儿童出行,使用专业健步鞋行走更有利于儿童脚步健康成长。天猫商城去购买

5, 孩子大了,出门得背点儿自己的东西,不能什么都让大人伺候着。这个小包才RMB14.9,可以让孩子装个轻薄的衣服,纸巾,水壶之类的。除了旅行,上个兴趣班什么的也用得上,这款十几块钱的背包简直太值了。周末带娃去上兴趣班,十个孩子有五个在背这个。

八一八学龄孩子出游的好用装备

迪卡侬儿童双肩包小书包男旅行休闲背包迷你运动包女双肩背包QUJR14.9元天猫商城去购买

二,日用百货类。

1,黑冰丝绒睡袋内胆,也可做宾馆的隔脏睡袋。售价88。总重量650g,卷起来是一个纵切面15*25cm的圆筒,放在行李箱里占用空间不大。展开呈信封式,尺寸210*80cm,贴心的将一面做长,可以铺在枕头上。现在宾馆卫生情况令人堪忧,大人抵抗力高没什么问题,带着孩子住宾馆最好还是带上个床单被套什么的把宾馆的被子床单隔开,还可以不让孩子嘴巴直接挨上被子枕头。还兼有保暖性能,如果温度比较高,可以直接当被子。另外开车自驾的时候,孩子睡着了或者车内空调太凉了也可以盖身上。一物多用,值得拥有。有六种颜色,我们选了亮骚的粉色八一八学龄孩子出游的好用装备八一八学龄孩子出游的好用装备

BLACKICE黑冰户外丝绒睡袋内胆旅行便携睡胆酒店宾馆隔脏床单88元天猫商城去购买

2, 贝亲防蚊贴。我家娃特别招蚊子,这款防蚊贴从小用到大,一直没让我失望过。商品介绍里声称有效6-8个小时,上幼儿园的时候早晨贴上,下午回来,基本没有过满腿包的情况。夏天出游,必须带上,娃被蚊子咬了,肿包情况比大人要严重的多,孩子痒得厉害,一晚上都不得安生。旅游本来就很累,大人孩子再这么闹一晚上,第二天就没精力和体力好好玩了。最好两个袖子两个裤腿各贴一片。天猫国际和网易可以买到,64片包装的基本上售价是60左右/包,好运气的时候可以包税。

八一八学龄孩子出游的好用装备

pigeon贝亲天然桉树精油防蚊贴60枚58元Pigeon 贝亲该款儿童驱蚊防蚊贴,采用天然桉树香茅精油精制而成,安全无毒,直接贴于袖口、裤子和裙子的脚边,领口周围,无需直接接触宝宝肌肤,不含驱蚊胺等有毒化学成分,0个月起宝宝即可放心使用。网易考拉去购买

3,保温杯。孩子总有要喝热水的时候,尤其天冷的时候,省得半路闹个肚子疼什么的。密封性能要好,放在背包里不用担心漏水。杯身重量要轻,东西背久了多轻的东西都会成负担,所以能轻一两是一两。梦重力密封保温性能都不错,还带个锁扣,不容易误打开。

日本进口虎牌(Tiger)梦重力轻巧弹盖不锈钢保温保冷杯/壶真空户外水杯男女车载杯子MMJ-A481WM白色480ml189元TIGER(虎牌)是由日本虎牌热水瓶株式会社成立于1923年,从生产热水瓶开始,发展到电饭锅/保温锅、厨房用品、储藏用品等其他家用电器用品的小家电生活用品品牌。此款MMJ-A481 梦重力系列是2018年新款,同样延续其轻盈的特点,480ml容量仅重190g。采用不锈钢材质,保冷保温效果不错,68℃以上保温效果6小时,8℃以下保冷6小时。瓶口直径约4.4cm,可以方便地放入冰块,大瓶口也同时方便清洗。一键开合式直饮瓶口,圆润且采用真空设计,保证饮用时的瓶口温度舒适。杯体涂层防污防锈,是一款日常实用且颜值颇京东去购买

三,电子产品类,kindle

我们家娃已经上学了,iPad除了学习之外几乎不给她用,所以出门能不带就不带。有次老公公司抽奖中了个kindle,突然发现这个东西不止可以盖泡面,还是孩子排队,等候时候的好玩具!亚马逊电子书打折的时候买几本书,排队时候塞给孩子,起码能安静半个小时!一寸光阴一寸金,这钱花的值!还能顺便完成学校的阅读作业,一举两得!不用最新版,对于小朋友来说只要有阅读功能就可以了。磕了碰了也不那么心疼。

八一八学龄孩子出游的好用装备

全新Kindle青春版亚马逊电子书阅读器入门版升级款新增阅读灯黑白两色看漫画泡面盖子658元天猫商城去购买

四,零食类。

果泥,补充维生素+解馋。出门在外饮食上肯定不如在家搭配合理,备点儿果泥补充一下维生素,顺便给小朋友解下馋。只是果泥还是有些重量的,如果不是自驾,建议少带点儿,到了目的地再补充。

亨氏果泥婴儿果泥吸吸乐宝宝水果泥辅食宝宝营养零食果汁泥21袋146.9元天猫商城去购买

各位看官如果有什么好用的东西,欢迎一起分享八一八学龄孩子出游的好用装备八一八学龄孩子出游的好用装备八一八学龄孩子出游的好用装备