35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

2019-05-10 15:21:21 9点赞 20收藏 22评论

高斯koss耳机的一个特点就是便宜耐用,声音耐听。高斯的koss pp耳机(全称koss PORTA PRO)从1984年在美国开卖至今,已经有35年历史了!一款耳机卖了35年,在耳机界并不多见,而且koss pp时至今日仍在生产销售,说明了一点:这款koss pp耳机真的是在价格和音质方面都做到了非常完美的平衡,不然它凭什么卖了35年这么有市场?

下面给各位值友带来这款koss pp耳机的开箱评测,看看它凭什么卖了35年?

购买链接如下,京东自营常年169元的价格。打折的时候可以做到149或者更低。

高斯(KOSS)PORTAPRORed头戴式重低音吃鸡耳机PP可折叠便携通用中国红169元京东去购买

包装盒设计很大方,盒子上是一张koss pp耳机的照片:

包装盒正面包装盒正面

包装盒背面设计用了一张Koss PP耳机折叠起来后的照片:

包装盒背面包装盒背面

包装盒侧面有锦艺国际的防伪标签,买过森海耳机的值友应该对锦艺很熟悉,很多森海的耳机都是锦艺代理的。本人当年买过太多森海的耳机了:MX500,MX580,PX200,MX985,MX365,HD201,HD650。都是锦艺的防伪标签。看见锦艺就像看见老朋友的感觉。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

包装盒一侧写着:中国制造、中国印刷。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

把一次性塑料封口贴撕开,里面有一个圆形耳机盒和一个耳机袋:

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

把圆形耳机盒、耳机袋取出:

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

耳机就躺在拉链式圆形耳机盒里面,折叠起来的koss pp很小,注意和旁边的G-SHOCK手表的大小对比,折叠后的koss pp比一个G-SHOCK手表大不了多少:

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

折叠后的koss pp耳机大小差不多和一个鼠标一样,是不是很小巧:

圆形耳机盒直径几乎和一个鼠标一样大:

取出圆形耳机盒里的koss pp:

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

把koss pp完全展开后,和罗技鼠标的大小对比:

经典的koss pp造型:

音质评测

koss pp是公认的低音耳机,低音非常饱满富有特色。这次我特意采用几首女声歌曲,专门听听看看koss pp的中高音表现。

前端:iphone 8 plus转盘,QQ音乐的无损歌曲

解码:sony pha-3

一首Adele的set fire to the rain,一开声的钢琴声显示koss pp素质还不错👍,这首歌的吉他bass被koss pp演绎的不是很好,特别是27秒bass进来之后,低频量太多太糊,整首歌都是bass嗡嗡的低频声。这首歌如果不调EQ降低低频量的话,比较难受,人声完全被bass盖住了。这首歌的声场koss pp演绎的中规中矩,2分09秒之后提琴背景的声场比较宽阔。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

再来首王菲的邮差。koss pp中高音表现出色,细节清晰,王菲的换气声、齿音很清楚。bass感觉还是量太多显得有点糊。王菲的中高音表现出色。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

接着是王菲的人间。这首歌的人声koss pp演绎的非常好听,我听出了歌德耳机的感觉。这首歌的低频中规中矩,没有前两首的bass那么喧宾夺主。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

接着是王菲的暧昧。这首歌显示出koss pp可以把人声演绎得非常优秀,听王菲的高音有几分像k701,低音有点像歌德耳机。非常温暖的声音。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

王菲的天空。一开声就像人声耳机,王菲的高音非常优秀,延伸的有质感。估计koss pp耳机的频响曲线除了低频稍微高一些之外,中高频部分应该比较优秀,有条件的值友可测测看是否是这样。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

萧亚轩的我要的世界,koss pp让我听出了女毒耳机的感觉。

35年经典声音:高斯KOSS PP耳机开箱评测

1、koss pp中高频出色,调低低频量后完全可以作为一款优秀的人声耳机。

2、低频量多、包围感好,低频量是够了,但有点糊,某些人声歌曲低频太多会喧宾夺主。

3、价格实惠,折叠后非常小巧,方便携带,35年前的耳机造型现在仍不落伍。

4、综合来说,150元左右的价位,无出其右者,这就是它畅销35年的原因。

Koss PP:聆听35年前的声音

折叠起来后,非常小巧的koss pp耳机折叠起来后,非常小巧的koss pp耳机

谢谢观赏