Dell XPS13-9350的经历与黑苹果的小小心得

2019-07-07 08:00:00 23点赞 73收藏 114评论

故障的出现与排除

原本就是冲动消费,加上工作忙就更加没空,于是的结果就是Dell XPS13-9350被我束之高阁。前阵子难得休息,突然心血来潮,开一下本子,拿出来按电源键,怎么没反应?看来本子要充一下电了。随之拿出来插上电源,怎么没看到本子上充电灯亮的?我开始方了:是没电?还是充电器坏了?

看电源上面的指示灯是亮的,证明是有电。拿来万能表,在电源口那边测量,19V的直流电压,说明也是没问题的。排除以后,只能从本子自身入手了。由于确定半年前开机是没任何问题的,那时候充满电就放起来了。心想怎么都不至于坏硬件的啊,所以大胆判断应该是没电导致的。

于是度娘一下看看有没有同类型的情况的。还别说,这类情况真不少,大部分人都是找Dell售后。由于我的本子过了保修期,于是找某宝看看能不能续买售后。经与某宝询问,是可以花钱续保的,但是需要在本机上运行检测程序。由于本子无法开机,这个基础没有了。翻找度娘的时候,各种可以操作的方式都来一遍。然后找到一个能给过保用户节省不少费用支出的办法:将笔记本电池插口和纽扣电池的插口拔了(见图),等待几分钟,在插回去,然后就接充电器充电吧,机器复活了。

拆开D面是这样的:

然后卸了这两个接口:

Dell XPS13-9350的经历与黑苹果的小小心得

切记:BIOS那个插口必须要拔掉(别问我是怎么知道的,为了这个信息,我拆了两遍机器)

由于参照了以下

对于这个问题的出现与解决。我的猜测是:Dell在BIOS里面处于对电池的保护而设定了一个值,一旦机身电池低于这个值。BIOS就进行保护。拔掉电源是让一切设定回归默认,数据清零,从而破解这个保护。不知道具体是不是这样,我不是硬件工程师,也不是Dell的厂家人员,仅仅是个人的一点小看法。

黑苹果

虽然现在新版的Windows10对高分屏的支持比以前好了很多,但是还是觉得很别扭。于是心里萌生了黑苹果的想念。刚好趁着空闲的时间,动起手来,原以为这个成熟的机型外加还有大神在这个机型上,黑起来也应该不难。至于黑的过程和驱动什么的,推荐去远景能满足的,就不在这啰嗦了。

这个机器别都很好黑,切记千万要留意自带的DW1820A这个无线网卡,我因这玩意无数次开关机,走了无数弯路。后来确认是它的问题后,毫不犹豫的入手DW1830替换掉,感觉整个人都好了起来。基于网上的配置,自己把机器驱动了起来,日常使用感觉还不错。

Dell XPS13-9350的经历与黑苹果的小小心得

这里最喜欢的还是简洁的系统与明亮好看的UI。当然不涉及专业的生产力,仅仅是普通日常的上上网使用。这个UI把Dell的这个屏幕给发挥出来了,无论是日常使用还是看电影都是一流的。相比之下,原来的Windows10看这个屏幕那个叫难受哦!

写这些,只是想提醒一下万一遇到类似的情况,能少走点弯路!也希望折腾的各位玩机开心!!!

• 这么对比来看现在的XPS13散热真的是变态多了啊。。。

散热也真算一般,那个D面在夏天的时候发烫,可不敢放大腿上哦

他说的是现在不错,意思是以前不行 [汗]

• 是4K分辨率吗?

算是2K吧,分辨率是3200*1800的,忘记截图了

3k啊,怎么就2k了,4k也就2160p [抠鼻]

• 我机器也是9350,配置是i7-6560/16G/256SSD M.2三星的pm951,你的是这个配置吗

有点差异的,我的配置是i7-6560/16G/东芝512SSD M.2

给一套黑苹果的教程吧,我没搞过

• 还是苹果的电子产品内部美观

苹果的价格也很美观啊! [高兴] ,这戴尔的做工不敢说好,但比下别的还是可以的,毕竟是旗舰产品,就是国行的价格虚高

爱国者:华为也很赞啊,新款秒杀呀,手动滑稽。。。

• 我有个xps13 9343闲置,要不要也黑一个呢?

推荐黑,XPS用windows太别扭了

没有远景邀请码 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 以前买延保不用自检。。后来因为保修被很多人玩烂了,骗配件啥的。。。就要过自检了。。。

哎,就是太聪明了!

• 我海淘回来的9370也是开不开机,插电也不充电,以为翻车了……后来也是拆电池,拆纽扣电池,第一次拆下来很快就按上了,还是开不了,后来又拆一遍,多放一段时间,五六分钟,就好了i

我的也是海淘回来的,被张大妈下毒毒到的,冲动消费啊!!!

xps便携办公用还可以,我买的触屏的,挺好用的,价格才6500,国内基本也买不到好用的电脑。

• 1830干扰好严重, 蓝牙连鼠标好卡

建议参考这个链接的中的柳林的答案:去看看

wb8254

作者

Piao

我的本子,只要开启DW1820A,就连系统都进不了。屏蔽插脚能进系统,但是还是开启不了。决定放弃了,折腾它太累了!!!

• 我公司就是给我们配这部电脑,其他还好,电池真的差,待机就差不多90分钟而已,

我的电池还好,没试过连续一口气干完的。大概3小时还是可以的

我的低配9370一般办公时间可以了,满电到10%四五小时

• 我蛮有兴趣入一台xps 9360,不过有一点一直得不到解答,合盖睡眠能否实现?

不知道你说的是win10还是macOS下,win10下可以实现,需要关闭connected standby。macOS我没试过

可以,紫薯布丁

• 自认为电脑玩的不错,有钱还是MacBook,不存在黑微软之说

嗯,就是没钱,只能看看!!!

• 触摸板驱动可以不?

可以,原生手势,非常爽。阿婆在这上面是用了心的。

• 换1830网卡,您天线是怎么接的,学习下

我记得是接两边的,中间那个空出来。目前使用,蓝牙听歌,WiFi都正常,就是苹果手表解锁进入系统的时候解不开。别的都还好!!!

• 大佬,和你同配置机器,能否发一整套驱动?现在还有折腾黑苹果吗?

这半年没时间弄,等我过几天放假了弄一下。到时候给你吧。我现在删了回windows 了

用得不稳定吗?现在1820A Wi-Fi和蓝牙驱动都完美

• @Hello兄弟,能否指导下9350黑苹果呢,折腾了好久都无法安装,四969二5wb8254 兄弟求efi

@wb8254

是QQ邮箱么?可以发给你呀

• 大佬 跪求一份教程和efi 谢谢

给个邮箱,发给你。教程网上大把的

steamhao@壹26.com 谢谢啦

• 这个网卡 500多??????

我买的时候便宜

• 求教程,38166195@qq.com,谢谢!

教程看网上都差不多的。没什么不同的。

谢谢大佬,求efi,自己搞了,一直不太完美!

• 兄弟,可以给份教程吗,谢谢! bobyau@126.com

可以,晚点等我到家了发。我还在上班呢。

可以发一份吗兄弟,596380620@qq.com

• 你好,我机器是9350但是是i5版本的,不知道是否通用,教程能发我一份吗,黑果博客不会看……邮箱qq的,983650582,谢谢

应该改一下显卡就好。教程我没有,只有EFI哦。晚点给你发