这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

2020-03-31 16:08:34 36点赞 48收藏 75评论

前言

以前的我是喜欢喝酒,但仅限于啤酒,顶多也就喝一下红酒,对于白酒就是那种喝一口像喝了一口屎一样的表情的人,从来不沾白酒(虽然我妈说我小时候,她在拜神的时候,我偷偷喝了台面拜神的酒这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒,我没这记忆这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒)可能是因为广东这边很多老人都喝水酒或米酒(九江双蒸、红荔牌等),就像你用水兑的酒一样,真心接受不了。后来这几年工作经常要出差,就经常和同事出差时喝点酒,而同事有的喜欢喝白酒,就跟着喝了起来,喝多就就习惯了白酒的味道了,后来自己在家饭后也小酌一杯。因为qiong!但又想试一下其它的酒类,所以经常在大妈看到平价的都买来试试,越试就越多了,老婆后来经常说我像酒鬼一样,还说像老人一样喝白酒这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒,我说“人家喝洋酒就时尚了?还也不是酒吗?白酒是中国的文化,崇洋媚外!”然后她当然是不鸟我这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒,就说我像老人一样。近期天气太热了就少喝了白酒,经常喝喝啤酒(啤酒就不晒了,都是雪花、哈啤、珠江等,有时就试试进口的小麦啤等)。下面的酒都是之前喝完剩下的瓶子,毕竟一下子我也喝不下这些酒,不废话了。

晒酒瓶

先来张集合照,这里不是所有,有的喝过,瓶子扔了

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

江小白是一个广告设计公司这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 ,我是为了这个包装才买来试的,在本地买的,15元(同容量比别人贵点,可能是广告费),没有想像中的好喝,味道没什么特色,老实说江小白也为中国白酒年轻化做了很大的贡献啊(这算好事吗)。

凉露也是被电视广告洗脑买的,要不是看到这6.9元,我也不会买这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 ,味道就是清香型白酒,凉的感觉有一点,但不强,反正味道我个人是不喜欢,但不能浪费,分了两三次喝。

西凤里间太久了都忘记是什么味道了。

安达情闷倒妒,包装一个非常简陋的纸盒,我是为了这酒壶而买的,壶身是金属,盖子是塑料,盖子不好拧,做工很一般,不过这酒我觉得还可以,在冬夜里焖一口,火辣火辣的,68度啊!

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

曹操贡酒,瓶子做的很高档,但价格非常低,只要12元这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 然后就没有然后了,后来店铺都没有了,这种酒只能试试,因为随时成绝版这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 ,我觉得这个味道还不错,就是不知道生产厂家正不正规。。。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

杜康头曲T6,很久以前经常有19元、9元等好价,但现在这酒好像也绝版了,味道应该还可以,因为没有记忆,证明没有很好,也没有很差(可能是喝太多假酒了,没记性这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 连在哪买的都不知道了)

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

闻说喝完这酒能打老虎,奈何打不过家里母老虎这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 ,这个酒青花瓶的比透明的好喝,贵点就是好点,虽然只贵了两块钱,透明的小方瓶因为是一单两瓶买的,后面那瓶有点不想喝了,不过解解酒瘾还可以。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

塔牌不用多介绍了,我是第一次喝,也是一次买两瓶,这酒的好处是度数底,我喝了大半瓶才有微熏的感觉,本来在我想象中这酒是非常甜的,事实是只有一点点甜味,可能什么加饭更甜点,味道我觉得是天地一号陈醋或者料酒一样的。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

买这酒的时候我脑子肯定是进水了,不是说这酒不好,是价格太坑,现在只要75元,我买的时候是119-10=109元,不过老实说,贵是有贵的道理(某台和某某液除外),是比平价的好喝。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

五粮液百年传奇,我都不知道是哪个网站买的了,不过这酒是各大平台和本地商场经常拿来做特价酒的,记忆中还有红色瓶的,最搞笑是之前本地一个商场搞活动,用一张有888等号码的100元,可以换两瓶,我同事换了两箱,后来网上一查,这酒也就值30多块这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒 。大品牌就是好忽悠人,不过这酒还是可以的,起码是大厂出品。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

绝对伏特加原味,是在澳门免税店内买的,没记错的话不超过RMB100元,而且这是1升的,我是用来兑勾第五季石榴汁的,比对绿茶什么的好喝多了。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

韩国真露,本地大润发搞活动时买的,只要9.9一瓶,葡萄味很好喝,女生应该也喜欢,原味就一般了,就是比较清爽。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

君度力娇酒,之前迷烘焙的时候看过这酒,但始终没买,后来大妈爆料特价,没忍住就下单了,这酒第一口喝下去满口的桔子味,甜到齁!真的是非常非常甜,像喝糖浆一样,不过后来习惯了,都是纯饮饮完了这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

这酒是朋友送的,是本地的进口商,刚开的时候是比较好喝的,后来放了两个星期后,里面有很多杂质和沉淀物,就没敢喝了。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

杰力金伏特加,这个是我比较中意的,很多评论吐槽它的成份是甜菜,我也不懂,看见便宜就买了,这瓶我都是纯饮的,入口微甜。后来在超市看到竟然卖199元,这水份真大!

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

百加得白朗姆,也是烘焙时听过的酒,但也是后来才买的,这是最近刚喝完,入口微甜,后味有点苦,还可以吧。

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

起泡酒,也是买来试试,味道一般,带点酸,只是瓶子好看

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

威士忌的味道个人不是很习惯,总觉得有种陈年陈皮的味道,最后也是一点点喝完了

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

这种酒应该和圣母之乳差不多,个人觉得不好喝

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

干露美乐,大妈以前推的很多,买来试试,还可以

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

网红竹酒,其实如果这种酒生产是符合食品标准的话,这酒还是不错的,味道虽然是香精的,但那种香味我还挺喜欢的,带有甜味。可惜这种大多都是小酒厂生产,鱼龙混杂,最后搞到这种酒都沉没了

这是要成为酒界小白鼠的节奏-我喝过的平价酒

以上基本上都是自己一个人在家喝的,不是天天喝,想喝的时候就来一点,个人追求的是微熏的感觉。

喝酒这事情,每个人的口味不同,以上都是个人感觉,其实喝酒气氛很重要,气氛够了什么酒都只是助兴。

有句老话:小酒宜情,大酒伤感情

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 头曲 55%vol 浓香型白酒

泸州老窖 头曲 55%vol 浓香型白酒

泸州老窖 特曲 第十代 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 特曲 第十代 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 瑞兔呈祥 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

泸州老窖六年窖头曲龙年生肖礼盒52度500ml*2瓶浓香型白酒礼盒

泸州老窖 国窖1573 中国品味限量版52度500ml

泸州老窖 国窖1573 中国品味限量版52度500ml

泸州老窖 六年窖头曲 浓香型白酒 52度500ml*2瓶 2024龙年礼盒 节日送礼

泸州老窖 黑盖 42%vol 浓香型白酒

泸州老窖 黑盖 42%vol 浓香型白酒

泸州老窖 窖龄酒 窖龄60年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 窖龄酒 窖龄60年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 窖龄酒 窖龄30年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 窖龄酒 窖龄30年 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 特曲 第十代 2018年 52%vol 浓香型白酒 165ml*6瓶 礼盒装

泸州老窖 老窖世家 柔和 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 老窖世家 柔和 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 老窖世家 品藏 52%vol 浓香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

泸州老窖 52度浓香型白酒 500mL 2瓶礼盒装

泸州老窖 52度浓香型白酒 500mL 2瓶礼盒装

• 倒是实话,气氛很重要。大学的时候,几个人哈啤也很happy,毕业后工作应酬茅五国喝来也没有那么得劲。记得15年的时候,在芜湖和朋友喝酒,玻贡也喝的热闹喧天,喝完还醉着打了篮球,真是牛“ac”了我。

酒界大佬!气氛真的很重要,和朋友知己喝酒才有气氛,无奈朋友住的远,每次喝酒都要坐车去,打车回,所以大都是自己在家喝 [喜极而泣]

找个代驾。值得买那么多推荐这卡那卡值得办,办一张主卡,两张副卡,一年18次代价。在随便别的优惠用上,卡费就还有对的了,我反正是积分换年费。

• 打赏一下这么贴近老百姓生活的点评。本人也经常买平价酒,超市网上扫了一遍以后,最终回到了红星蓝瓶。平价酒确实良莠不齐,还是大厂固态酒放心点。

谢谢打赏,我就喜欢试试不同的酒,贵价酒自己试不起,唯有看低价,同样,没有新酒的时候还是回归普通的百年糊涂,劲酒之类

我也一样喜欢买各种各样的酒喝,去出差就买当地的酒,最近疫情困在家里,买了一堆各种没有喝过的酒类来喝,苦艾酒,金酒,杜松子酒等等。

• 六年窖头曲鹤立鸡群

这不是鸡群!是鹌鹑群 [害羞]

六年头作为百元内的口粮真心不错,17年18年的时候经常做活动,前前后后买了四箱多,喝完第二天起来除了嘴里有点点干其他什么不适也没有。最近泸州老窖价格起飞,再也没有低价了。

• 兄弟,一看你就不是老酒虫!选型选的都不是核心产品!不会买,不会喝。唯一就是喝多都晕 [装大款]

哈哈哈哈,说的没错,我真是根本不懂什么酒好,什么酒不好,我要的是微熏 [龇牙]

哈哈,的确一看就是新手,不过这没什么,谁都是新手过来的。喝酒就要选各品牌的核心产品,或者说是嫡系的,贴牌的不考虑,没听说过的小品牌千万别碰。

• 貌似百分八十都是假酒。。。。

不能说假酒吧,应该杂牌小酒厂 [喜极而泣]

除了听说的牌子别的我都是说假酒。不然怕朋友不敢喝。9块9的1573没安排???

• 里面的酒好像我都有,都是没有钱的人啊。

哈哈哈哈,都是因为穷 [喜极而泣]

• 白酒还是喝好点的吧,打赏几个碎银子给你攒攒买酒去 [狂汗]

谢谢打赏!口粮酒都是买品牌的,这些只是好奇试试

• 酒精酒还是少喝点吧 喝少点喝好点

道理我懂,就是管不住好奇的心 [喜极而泣]

• 很生活,很好。

哈哈哈哈,生活需要点激情 [龇牙]

• 凉露最难喝,感觉就是酒精加点薄荷,至于配料表的几十种中药配方,没品出来。泸州老窖那个好评,jd好价时候50多,纯粮,低端的。我从市级代理要过来逢年过节走乡下我记得都是60,至于江小白,那颜色就让我抗拒不想品,因为蓝色确实不习惯。

凉露就是爆料下的评论都是很多吐槽的,怀着试一下的心态买的,结果果然要吐槽,泸州老窖我是写这文章时才知道原来买贵这么多 [狂汗] ,江小白,我觉得外观还不错,各人喜好吧,只是口味一般。

• 对自己好点。

很好了,就是图个新鲜,所以经常试试其它的

• 接地气,打赏。。。。

谢谢打赏!接不接地气的,主要因为穷 [黑线]

• 接地气,不过以后别乱买了

很久没买了 [喜极而泣] 因为现在很少9.9的酒

• 喜欢锐澳,因为有果汁的味道 [龇牙]

那真露葡萄味应该适合你 [得意]

哇,那肯定要尝尝,哈哈~ [脸红]

• 老哥,别乱买。买那些9.9包邮所谓的纯粮食酒,还不如去酿酒的店,找老板聊天,熟了以后让他卖好一点的米酒,十几块钱一斤。比很多低端酒,杂牌酒好喝。米香很浓郁,口感也比较柔和,入喉还有一点回甘。大众化的酒,玻汾,桂林三花,绵竹大曲,泸州头曲,红星二锅头,这些都是大厂正牌入门的粮食酒,价格实惠亲民

我也知道那些平价的肯定大多数不是纯粮,就是图个新鲜试试,基本没第二次,因为很多连店铺都关了 [尴尬]

• 我也经常买低端酒喝,哈哈,就是图个新鲜,平常都喝北京永丰二锅头,一次一瓶,看工艺是纯粮食

我们这边本地人一般百年糊涂、玉冰烧、劲酒、九江双蒸等,我是什么都喝 [尴尬]

• 嗯……下班去士多店买瓶小的石湾玉冰烧试试,听说是放了肥猪肉

玉冰烧要冰着唱才好唱,常温我觉得不好 [皱眉]

• 清酒喝不来的原因是不是我口味太重了!
    本以为是自己喝的还不够清酒,忍痛买了瓶獭祭的二割三分。。。。。感觉差别不大啊!还是得换个牌子?

这个和个人口味有关,就像浓香和清香,很多人只喝得惯其中之一

• 不错。想打赏,没银子了 [尴尬]

谢谢支持 [龇牙] 心意已领

• 我觉得这位哥们喝酒真是有点杂,你喝了很多酒,我听都没听说过,不过你能把工作烘培的酒也来当做纯饮喝掉,佩服佩服

喝着喝着还挺好喝的呢 [邪恶]