爆辣凉拌蕨根粉

2019-07-06 13:00:00 2点赞 9收藏 5评论

生活总有那么些不如意的时候,在这个时候来份甜点或许心情就没有那么糟糕了;来顿火锅也许烦恼也就随之汗流逝了;享受一餐好吃的食物,或许会让你想通很多。对于地道四川口味的胖子来说,甜点只是调剂,火锅已是常态,每当心情低落烦躁的时候,胖子就会认真的去完成一道爆辣的美味。天大地大吃饭最大,在吃的面前所有的烦恼统统靠边,看着精心完成的美食,吃到合心合意的口味,什么烦恼和忧愁都没有了。
蕨根粉是从野生蕨菜的根里提炼出来的淀粉,直接取其根部洗涤、捣碎、过滤、晒干而成,保留了蕨菜根里大部分营养,对人体有较大的保健作用。凉拌蕨根粉是一道家常凉菜,它适合高血压、高血脂、糖尿病患者食用,但眼部充血者应忌食。(这句话是直接从网络上抄来的)。总的来说,凉拌蕨根粉就是好吃又对身体好。
原料采购
超市、菜市场或者网上都可以买到蕨根粉,胖子是个网购达人,肯定是在网上买的啦。一次买了5袋,别看5袋感觉有点多,一次一袋,很快吃完了,而且夏天就是凉菜的天下。

做法步骤
1.材料准备,准备一包蕨根粉,小青椒和小米辣,如果喜欢可以加点莴笋丝、胡萝卜丝、黄瓜丝等等。

爆辣凉拌蕨根粉

2.蕨根粉水开后下锅,煮3分钟,再焖5分钟左右,软硬自己尝一下,觉得可以了就捞出来,过凉水,沥干备用。

3.准备调料小青椒和小米辣剁碎,姜、蒜、葱切小段。香醋、酱油、鸡精、盐巴、白糖、熟油辣子等等。

4.准备一个稍大的碗或者盆,依此放入沥水之后的蕨根粉条,小青椒和小米辣,姜、蒜、葱和香醋、酱油、鸡精、盐巴、白糖、熟油辣子、花椒油等等,花椒油、熟油辣子和香醋可以适量多加一点如果你像我一样喜欢又麻又辣还喜欢酸的话。

爆辣凉拌蕨根粉

5.拌匀,装盘。

爆辣凉拌蕨根粉

凉拌蕨根粉条其实非常的简单,最重要的就是要做好调味,这个是绝大多数凉菜最重要的地方,然而关于用量的词语,若干,少许,适量,数滴。。。真的很让人迷茫,我可以教步骤,教用量,但是每个人的口味不一样,所以最重要的是自己要去捉摸自己口味,这个很重要。因为,总是靠运气去找自己喜欢的味道,那么绝大多数时间你吃的都不是你自己最喜欢的味道。没有什么比吃饱喝足更重要了。

【tvb识货专属】网易严选十年陈皮莲子红豆沙绿豆沙清凉即食粥

琴雨湾黑糖桂圆炖花胶300g加热即食红糖花胶桂圆港式甜品早餐年货

【广东夫妇专属】麻六记原味酸辣粉经典256g/桶营养经典方便原味

银鹭 桂圆八宝粥 280g*12罐

银鹭 桂圆八宝粥 280g*12罐

一米生活 榆林镇筋饼 原味20张 春饼薄卷饼烤鸭饼 常温储存

He Chu 和厨 海福盛速食粥冻干粥免煮冲泡即食皮蛋瘦肉粥诺亚方粥早餐粥

【新粉尝鲜】饭乎煲仔饭广式腊肠方便速食即食米饭家用快煮晚餐

【新粉尝鲜】饭乎煲仔饭广式腊肠方便速食即食米饭家用快煮晚餐

同福木瓜银耳羹营养早餐免煮轻食胶原蛋白肽代餐即食礼盒200g*6罐

海底捞 红烧牛肉自热米饭煲仔饭方便速食食品即食快餐自热锅自加热

凑单低0脂荞麦魔芋方便面无糖精非油炸面饼乔麦波纹面条泡面主食

琴雨湾广式招牌胡椒猪肚鸡料加热即食懒人菜浓汤猪肚炖鸡汤618g/盒

海底捞 自热米饭干拌饭即食快餐午餐加热冲泡米饭懒人方便速食食品 5盒

【快康宝煲仔微波米饭料红烧肉丸子牛腩盖浇饭方便当饭速食

【快康宝煲仔微波米饭料红烧肉丸子牛腩盖浇饭方便当饭速食

I30支大冰桶雪糕天冰大果夏威夷宝莲灯甜橙牛奶冰淇淋冰激凌 10支大冰桶甜橙口味

茗仟30支大冰桶雪糕天冰大果夏威夷宝莲灯甜橙牛奶冰淇淋冰 尝鲜:【5支】大冰桶甜橙口味

菇的辣克荞麦面0脂肪方便面泡面免煮代餐主食杂粮粗粮拌面条

菇的辣克荞麦面0脂肪方便面泡面免煮代餐主食杂粮粗粮拌面条

• 我也挺喜欢吃这个的.不过我不喜欢自己弄辣椒油,会让屋里都是辣椒味.
    我一般都是直接买一个叫海妹掌柜的蕨根粉,他家的粉比这种散粉好,能煮久一点,而且还送三四包调料,对于我这种懒鬼来说.省事.哈哈哈

然后提供个别的吃法.,搓一些黄瓜丝,煮一些蕨根粉,辣椒油,醋,味极鲜,芝麻或者花生碎,拌一下就好了~~比较适合一般口味...你这个太辣了...

而且炒点肉丝,放进去煮好的蕨根粉,炒一炒也是非常好吃的~

非常感谢亲亲的支持,每个人都可以在任何地方购买任何产品,但是亲亲要注意请不要踩一捧一哦。对了,散粉是按斤称的那种才是哦,我发的这个不是散粉,亲亲。

• 蛮喜欢吃的。有机会自己试试

谢谢亲亲支持,凉拌蕨根粉是一道非常简单的菜式,相信自己,一定可以做出适合自己的味道哦

• 最爱的凉菜之一!蕨菜也很好吃,蕨菜不能一年四季都迟到,但是蕨根粉可以!