科技小Q新品杂谈 篇十:小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

2018-11-29 17:03:39 1点赞 0收藏 0评论

千元级别的耳机是每一位发烧友都喜欢的选择,但对于普通用户来讲手机自带的耳机或许就是很好的选择了。可现在越来越多的手机品牌已经不再给大家提供原厂的耳机,这也给大家带来了一些困惑:带不带mic?选无线还是有线?要低音还是要金属?直到看到了这一款余音GY-05 HiFi耳机,心里才感到了有了明确的答案。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

首先在定位方面,余音GY05耳机以超高的性价比进入了大家的法眼,而且在品质方面没有丝毫的削减,金属的材质搭配,螺旋的防扰线芯,简约不失性能的按键,满足了大家日常在听音乐、游戏等各种应用场景的体验。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

通过外观部分,我们可以看到余音GY05耳机的耳塞为铜制材料,密封的前腔不仅可以更加耐磨耐腐蚀性,在声音的表现方面也更加的清晰,避免共振的发声。这一版都是在中高端耳机才会配备的选择,是各位余音GY05耳机用户最大的福音之一。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

余音GY05耳机在佩戴方面也是非常的简约,经过多次验证和调试首先在佩戴的时候不会脱落,紧密的贴合也给一些高保真试听带来更饱满的视听享受。同时,余音GY05耳机也给大家配备了S、M、L三种不同规格的耳塞,满足所有人的耳孔佩戴。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

在手机当中我们一直都在提及“匠心”的工艺,余音GY05耳机也是采用了12道工艺流程,38道精密工序,打造出了全方位的品质感。最终让余音GY05耳机不仅是一款手机配件,更是一件艺术品,在生活当中可以随意搭配手机、衣服、包包。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

耳机线控看似简单的设计却一直都被大家诟病,一般的耳机要么体积庞大,要么功能不全,更甚者对于手机或者HiFi播放器的兼容性不是很友好。而余音GY05耳机作为独立的耳机品牌,它不仅在IOS设备和安卓设备当中有良好的兼容性,在HiFi设备方面也会有不一样的表现。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

对于耳机的音质表现,很多人都认为只是材质的区别,但其实在调教方面的能力才是耳机最终成效的核心表现,比如同一单元的耳塞在不同品牌和型号当中总会有着天壤之别。比如同位几十元的余音GY05耳机,它不仅动圈方面有着高标准的选择,在调教方面反复的测试才是它最终得到动听音效的主要原因。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

在试听方面,我们选择了多款设备进行测试。首先我们采用了vivo NEX搭配余音GY05耳机进行游戏体验,在《刺激战场》的体验当中余音GY05耳机对于脚步声的抓控还是非常给力的,在直播当中我们经常看到主播可以隔壁楼听到脚步声,余音GY05耳机对于你来讲也可以达到这样的效果。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

接着我们使用余音GY05耳机和入门级HiFi播放器进行试听,在高音部分的表现余音GY05耳机虽然相对比千元级别的耳机有些偏硬,但在低音方面的效果它却有着另一番滋味,可以更清晰的聆听到歌者的呼吸换气声,对于背景乐器的声音也是轻松抓取。

小巧简约,余音绕梁—看余音GY05重低音耳机的别样风华!

再换到单独HiFi设备当中进行测试的时候,在大推力的作用下余音GY05耳机的表现更加让人感到惊喜,比如音乐中的鼓点、吉他声等等。因此来讲,余音GY05耳机在低音放的延展性和高音方面的突破都是一款值得选择的入门级耳机,