体验整整12个小时,虽只是游戏耳机,却有24bit/96KHz,非常值得

2019-06-08 11:21:56 1点赞 0收藏 0评论

最近新入了一个还算不错的耳机,但是相对于和我之前几个有很大的不同之处,因为以前的几个耳机都是主打是音质为主,而这个呢?主要是一种以玩为主的产品但让人惊讶的是“音质在人声解析上很足”,这也是和目前教主的兴趣需求有明显的联系才选择的,因为最近想稍微恢复一下曾经久违的电竞手速和手法、甚至意识交融的最登峰造极的时刻,在那个时刻教主曾经自创全部是最极限的操作,但大家都知道“一个人到30岁怎么可能和20岁的手速比呢?”但是自从感受到了这个耳机后仿佛已经回到了20岁的激情时刻,那种“人挡杀人”的电竞想法,同时脑海中不断涌现“以一人之力接管比赛”的念头不断在最底层恢复,当然了有人说吃鸡,这里我想说的是吃鸡这类手游,讲道理真心不如曾经的CS的操作,故而教主不太感兴趣,而我喜欢的像魔兽、星际这些靠极致操作的电竞更能展现激情,而此刻这个耳机帮我实现了!

整体包装方面,当时拿到这个浦记G50的时候感到包装通体黑色为主色调,虽然和广泛电竞朋友认为的外观有一丝出入(因为不少人认为电竞就要玩的炫酷色彩),而这个耳机整体包装却以黑色为主显得格格不入,但你要注意黑色本来就是大众都会接受颜色,故而你懂的;此外在包装后面有该耳机的解剖图,非常的让人一目了然,还不错吧!当打开包装,你就会清晰看出有2个小盒子,一个是耳机,一个是类似于耳放一样的设备(别效果看这个设备,它就是让我重新恢复20岁时期的那种人挡杀人的激情时刻)像什么7.1声道调节都是这个设备几个按钮所供给,大家要比在乎耳机更在乎它。

下面是耳机基本构造,教主的感受!首先耳机腔体上有类似“蜘蛛”的图案或许这正是代表电竞的激情最大诠释点,同时那个麦克风部位是最最人性化设计的(竟然可以插拔,这大大的方便了当你玩电竞不需要麦克风的时候可以有效的保护它不受损伤);同时在耳机前提那个入耳的构造,肉眼看可以感受到“三节”最前面是插入耳朵硅胶套部位,中间是类似仿若人体工程学的可以为长时间佩戴提升舒适性,最后就是前面说到“蜘蛛”图案的一结,从我玩耳机玩很多的经验可以判断出这是用来堆料的一节相比前面肯定有不同之处,前面是主导用户体验,最后一介其实一部分主导人,另外一部分是“厂商用来堆料”的作用,另外在调节声音的部位上和一般手机配塞有不同,它的调音区域很厚同时有关闭麦克风的开关,另外+-音量大家很清楚!而总体线材采用的是如同耳机吧曾经很火的天桥beats(魔声)的面条构造,线材颜色是“大红”很鲜艳。

接着是体验部分(听歌的音质和电竞的音质两部分)

听歌的音质方面!由于浦记G50定位都是电竞,所以听歌方面可以上肯定是比不上专业主打音质的耳机,但丝毫不影响笔者测试音质,当时用了一首龚玥《母亲》来测试,基本人声可以说很清晰,但口水的控制力确实有点不足,而最大优势就是低频轰隆隆很震撼,但是由于拥有24bit/96KHz采样,所以人声方面继续很棒,总体而言这个耳机能听歌是没什么大问题的,但是建议长时间听歌请先考虑好自己耳朵能否受的了,因为那种低音震撼到了极致!但假若你插入这个小黑盒子的耳放,你会感觉人声层次感有明显的突出,解析更清晰,层次感更明显,但是高频方面并不能听出什么细节,总之还是一句话为了主要听歌选择浦记G50,那么就不适当了,毕竟这个耳机定位的只是电竞(听歌只是次选择)

下面重头戏来了!说说电竞下这个耳机的感受吧!讲道理确实很足,虽然前面说过我不玩吃鸡,只玩有操作的端游,像LOL,但是因为这个耳机主要是射击类的更能凸显因此我先说说在LOL下的感觉,首先那个小黑盒子上有EQ按键当是蓝灯显示的是比较注重低音场面的气势很强,很多时候都可以准确捕捉到你的身后有没有人好做出判断,而切换成紫色灯的时候整体调音相对音色更足一些,在整个端游上连小溪水潺潺的流动都可以听到,更别说脚步声的定位了,肯定是非常的足;但这个这个模式下,笔者的手速则大大的提升至一倍,若问我为什么!我还真的不知道,或许是这个耳机为什么在EQ蓝灯下低音很场面很足,其实和重低音4D立体环绕有分不开的联系,同时在EQ紫色的时候细节立马出来犹如于身临其境、亲临战场,这也是该耳机用立体声给你打造的立体生存声场,总之有了这个耳机确实让我手风手顺了,从此开始以一人之力接管比赛,毫无任何压力!

至于像射击类的端游,我真的对吃鸡不感兴趣,所以我重新下载了CS1.6和NBA2KOL第二代,当时由于CS1.6是局域网的,所以特意喊了5个朋友和我一起打,由于这个耳机专门为射击场面做出优化,像GameDSP音效处理器确实给予我在整局中良好的发挥,尤其是细细的感受可以提前预判2分钟就可以感受到背后有人,然后一枪爆头(毕竟我喜欢用老狙)非常有很强的体验,那种身临其境、亲临战场让我重温了情怀CS小王子的情形,非常的舒服,时候朋友问我什么耳机这么叼,我便说了!他们很心动准备这几天买买买,我表示无奈;而在NBA2kol的整局中那种低音场面的感受确实让我有一种很强烈的手感,场均三分10投8中,你懂的(别人竟然说我开外挂,我真有点冤枉)。

最后!浦记G50这个耳机可以说主要是以玩为主的产品,但对于音质上也有很浓浓的解析力,毕竟24bit/96KHZ的高保真音质不是虚的,所以当你不想玩电竞的话,带着听歌也是不错的,因为外观真的很炫酷。