大包鉴 篇一:骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

2018-12-14 22:30:00 4点赞 27收藏 19评论

最近新买的一款老包,小野人七百万之家摄影包,了解小野人的人应该知道,这确实是非常古老的型号了。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

小野人是来自澳洲的知名箱包品牌,早年间进入国内市场并于两个主要市场做推广,一是邮差包主打骑行,那时候正好死飞刚在国内崛起,另一方面便是摄影包。无奈在国内一直不太顺利,换过代理商,开过天猫店,后来还取了一个不土不洋的中文名:酷普乐;虽然前两年哨兵系列摄影包又让我眼前一亮(仅限于哨兵一代双肩包),但是最近来看,已经没有以前那种感觉吧。

哨兵一代双肩包,好像是这个车评圈最会说相机的知名瘦身达人同款。哨兵一代双肩包,好像是这个车评圈最会说相机的知名瘦身达人同款。

百万之家是小野人旗下比较知名的单肩相机包系列,由一百万至八百万按照容量大小不同区分共计八款。而这款七百万之家标称容量为15升,在这一系列里容量仅次于八百万。其实最开始是选择了八百万,因为八百万是系列里唯一带有电脑隔层的一款,而平时有这方面的需求,然而八百万的形体实在太大且外观方正的设计也不如七百万好看,本人的身材无法驾驭故换成七百万,不过携带电脑的这一小问题也已经可以解决。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

小野人的产品富有设计感,颜色大胆鲜艳,用料考究,采用的是杜邦公司的Cordura面料,耐磨损具有一定的防水性,当然我还没有以身试水。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

绿色的外观颜色,搭配少许红色点缀,常言道红配绿赛狗屁骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包 ……其实不然,这个包的外观配色还是相当骚气的。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

插扣的下面还有魔术贴,插扣加魔术贴的设计有助于提高日常用包的安全。因为单肩包经常背在后面,仅仅是使用插扣被偷的风险相对较高,而使用魔术贴可以有效防止被打开。另外,小野人这个更贴心的是魔术贴在一些特殊场合可以粘起来不使用,比如一些需要相对安静的地方电影院会议室等。这在我以往用过的背包当中还有一家也是这样的设计,便是timbuk2邮差包,但是它只是很随意的标配两根魔术贴,小野人则更加具有设计感,当然我也开发了新的用途骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

侧面的线条有点复杂,但是看起来更有设计感的样子,快挂是我自己扣上去了,常用的包上都会挂一个偶尔用得上。侧面这一条看起来像是加固的设计,我也做了扩展使用,如前文图示,正好两个小的小野人数码相机包可以做扩展,放一些常用的配件如相机电池内存卡,平时使用不用再打开背包,随手使用很方便骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

扣具用得还是比较良心的,NIFCO扣具在专业领域颇具知名度,常用于专业户外领域等;专业扣具还有一个巨头是Duraflex,之前用的timbuk2便是使用Duraflex。以前我判断这个包专业与否常看它使用使用YYK拉链和Duraflex扣具做参考。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

肩带衬垫看得出来,设计用心了,配色与整体协调一致,与身体接触部分也用了防滑处理;但是肩带是必须要吐槽的,如果有可能我想去换一条,这肩带用料得太随意,如果用过八百万就知道那肩带的质感和用料真实天囊之别,当然好处是七百万的肩带比起八百万来说,稍微柔软了一些。顺便说一下目前使用过的背包,我觉得最赞的肩带是Freitag用的回收汽车安全带。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

翻开翻盖,包的内衬、相机隔板都用了橙色的配色,这种多变的色彩搭配既大胆又时尚;翻盖上的这个内置网兜设计还是比较少见的,平时我放个小记事本、数据线、电源线、相机清洁纸之类的小东西,盖下来的时候不影响包的外观平整性,但是由于没有设计分隔,一堆东西全在一起稍显有点乱。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

THE SEVEN MILLION DOLLAR HOME表明身份。

快挂是自己挂上去的。快挂是自己挂上去的。

包的空间主要分为相机主舱和外部隔层,主舱和其它相机包大同小异,标配可拆卸的相机隔板可以任意规划空间的使用;外部隔层还做了扩展设计,确实能放不少东西,内部带一个有魔术贴的网兜,我一般放一些现金和身份证,如果隔层里面能够在做进一步的细化分隔,收纳会更加规整。

至此,包的整体也看出来了,区别于很多单肩包相机包是采用内胆加背包的设计,小野人比较彻底的使用了相机包一体化的设计,更加纯粹,因为要单肩包、邮差包它也有。之前使用的timbuk2摄影包便是邮差包加内胆的设计,虽然使用起来更多样化一些,但是纯粹的设计现在更喜欢了。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

内外层之间贴心的设计了两个小口袋,放一个小水壶、移动电源、手机等也是很方便。但是没有设置电脑隔板这是一个非常大的缺失,不过我试了一下,内部尺寸可以完美放下我的惠普ENVY13,于是我用两块相机隔板连接起来当电脑隔板使用,虽然不完美但是能有效解决收纳电脑的问题。八百万的电脑隔板也是跟相机隔板一样的,是一大片用魔术贴黏上去的隔板。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

槽点随之而来,魔术贴多斯几次,掉的那些小毛刺全黏在上面了。

设计、用料(肩带除外)、配色都很满意,也满足我的日常使用,每个人器材不用,使用场景不同,在此也不想展示使用效果了。最后再吐槽一下做工的,不差,但不够细致。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

一些关键的受力点都有做打枣加固,使用更放心。但是一些线头没有剪干净看着着实不舒服。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

七百万作为一款已经上市多年的相机包,想在还能买到也不多了,我买它有一部分情怀使然,那时候很喜欢小野人的品牌和产品,无奈较高的价格望而却步,没想到现在还能碰到喜欢的款式和颜色。顺便翻一下以前的产品报价,七百万零售价人民币1299元,八百万零售价人民币1799元,至少是六年前了,时至今日这个价格还是显得不便宜。现在的小野人翻看天猫店,大部分产品设计差强人意,大部分价格居高不下,这是我的感觉。

首页-crumpler箱包旗舰店-天猫Tmall.comcrumpler.tmall.com去看看

在我的印象里,小野人的设计是充满个性时尚的,多变的色彩也紧跟潮流,专业的用料不错的做工也符合它的专业定位,然而在国内却发展的不尽人意,推广邮差包的时候遇到国内死飞正好风生水起,只是那个高潮太短暂,真正认识认可小野人的又有多少车友?推广相机包常见于一些似乎不是年轻人为主要受众的杂志媒体,且价格高企,消费得起的又不是它定位的人群,我想这都是造成它在国内没有真正发展起来的一些因素。另外有一个不可思议的现象是小野人网上的假货还不少,以它的知名度和销售这是让我觉得意外的。

无论如何,时隔多年买到一款喜欢的包,上一张真人瘦。

骚不骚看背包,迟到的小野人摄影包

STATIN 赛腾 BD04C (小) 单反相机包 相机内胆包 抗压方便双开仓结构 硬质 相机内胆包

ulanzi PB008 单肩相机包

ulanzi PB008 单肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

ELECOM 宜丽客 off toco 斜挎包

STATIN 赛腾 BD04A 安全抗压取放方便的双开仓硬微单内胆包

Lowepro 乐摄宝 Format 160 格调 单反相机包 F160单肩摄影包 斜挎单肩摄影小包 黑色 LP36512-0WW

Matchstick Men 火柴人 HK06 单肩相机包 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 单肩相机包 LCS-U21 黑色

SONY 索尼 LCS-U11 摄像机便携包适用索尼大部分数码相机/微单摄像机 参见规格参数大小

国家地理 NG 2344 微单、便携 相机包 摄影包 单肩/斜跨 地球探索者系列 时尚通勤

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

TENBA 天霸 638-421 单肩相机包 深灰色

国家地理 NG W2250 相机包 摄影包 便携 微单相机包 单肩包 逍遥者系列 时尚斜挎包

peak design 巅峰设计 单肩相机包 Everyday Sling 5L 灰色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 NG AU 2250 澳大利亚系列 小型单肩摄影包 蓝色

Manfrotto 曼富图 MB MN-M-SD-10 曼哈顿系列摄影包

Domke 杜马克 Camera Satchel 单肩摄影包

Manfrotto 曼富图 相机包 单肩包 MB MN-M-SD-10 摄影包单反微单相机包单肩包曼哈顿系列多功能旅行便携中号