暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

2018-10-12 14:04:38 1点赞 2收藏 2评论

秋天到了,冬天还会远吗?暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测 没有暖气供应的南方伙计们,还记得被冷冬支配的恐惧吗?暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测 可我记得的不是寒冷的感觉,而是媳妇身体患病的痛心。还记得去年,因为贪方便直接用空调去制暖。但是,空调制暖又慢、又干燥还烧尘。后果就是媳妇身体受罪,令她惹上了呼吸道疾病,辛苦了一个冬天。暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

看到她的身体患病,我不仅心疼,还得劳累糟心地照顾。作为一位男人,总想给另一半最好的。但是和天底下的男人一样,都并不善言辞,很多关心的语句都放在心底,总觉得无声仿有声。暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

给她说再多句“注意保暖”都无补于事,行动最实际,所以今年我就下定决心,为她的健康,一定要购置一款好的取暖器暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

购买理由

首先,买东西先看品牌。我选择了全球知名的北欧Will品牌,这个是全球化的品牌,在北欧家喻户晓几乎人手一台,买大品牌是最起码的信心保证。

家愿(Will)取暖器家用/油汀电暖器/电暖气片/智能WIFI/节能省电/8片2000W/AB-H2000WIFI/白色2180元种草链接看这里京东去购买

其次,取暖器有很多种发热方式,选择合适的很重要。我选的是Will的油汀式取暖器,在关机后,由于油片的余热还能达到省电效果。而且这款Will油汀式取暖器无辐射,最适合孩子和孕妇了。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

最最重要决定到我购买这款Will智能取暖器,是来自老婆大人的高级指示。她一看到这个黑白配色,设计很优雅自然,非常的高大上,是她最爱的北欧风格,二话不说,下单!

而最令我惊喜的是这款北欧取暖器的智能WIFI功能。这个亮点先卖个关子,我们先来从头到尾认识一下这款取暖器吧!

外观展示

从开箱到安装脚架,不到2分钟就OK了,安装非常方便。不过需要注意的是这款取暖器虽然并没有配上轮子,取而代之的是铝制的脚架,感觉比普通的取暖器更加美观,也是挺方便挪动的,不算太重,卧室客厅切换使用so easy!

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

因为!这是老婆最钟爱北欧风格的“居家饰物”(在她眼里这就是个艺术品),那就给大家放几张取暖器的美图。

机器不太占地方,透过出风口可以隐约数到有8片发热油片,加热速度相对更快。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

简约的百搭纯白色机身正面,放在家里真的挺好看的,也俘获我这枚直男审美。

使用感受

到了我最最最期待的WIFI功能评测的环节了。开篇提到这是一款智能的家居取暖器,听说WIFI功能从多个方面地方便了使用者,还能定制个性化的温暖方案。远远区别于市面上名为“智能”的家电,实则鸡肋的家电。那我要来看看,这个Will取暖器的WiFi功能到底是“鸡腿”还是“鸡肋”了。

第一步:下载“Willheat”APP(苹果安卓都能下载),用手机号注册登陆即可。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

第二步:进入主页面,在右下角点击“添加设备”,保证家里WiFi顺畅的前提下,跟着提示按一下WiFi按钮,然后一直下一步就能连接成功了。(连上了屏幕上的WiFi图标会从红色变成稳定的绿色)

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

第三步:连接上设备后,整个WiFi控制可以分为两种模式:“简约模式”和“高级模式”。“高级模式”就是可以定制个性化的温暖程序,我们先来设置一下。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

第四步:连接后默认是“高级模式”,默认是设定一周的程序,根据每一个时刻不同的生活状态,按照你的设定取暖器会智能执行不同模式。一般有三个模式:舒适模式、睡眠模式、离开模式可以设置温度,还有一个模式就是关闭所有程序了。

因为睡眠时体温会下降,起床时就会感到冷,舒适模式和睡眠模式正好解决这种身体温差的不适应,也避免了感冒的发生。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

你可以看到离开模式图标变绿了,说明现在正在执行该程序,我来调节一下离开模式的温度为15度,取暖器也马上显示了改变的温度数值。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

下面这个覆盖程序很有意思,就是当你有一些突发状况需要改变原本程序设定的,就能点下面的按键选择你想要的程序然后覆盖掉原本的程序。我先调整了“舒适模式”温度为26度,然后点击覆盖掉智能执行(本来在“离开模式”)的程序,然后选择了这个模式1分钟,取暖器和手机程序马上就会显示出来改变。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

想要关掉也可以。(注意此时机器为待机状态,但是不太耗电,资料显示一天待机的话就0.03度电)

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

第五步:调节周程序,人性化调控每日什么时候执行什么程序。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

第六步:分享模式,全屋共享温暖,可以将Will取暖器分享给Ta来操作。当我加班工作的时候,家里的取暖器就交付给她了,每当回家进屋的时候就能分享到她预设好的温暖了。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

取暖器有着下方进风口设计&上方蜂窝状出风口设计:这款取暖器虽然是油汀式的,但是产品介绍中提到,它的制暖是空气对流循环,并不会燃烧空气中的氧气,也不烧尘,会让制热更快同时不干燥,而且取暖器运行很安静,我自己大睡一晚,既没有干燥的感觉,也没有被吵醒。(老婆的动静除外~)

综上评测,这还是一款很窝心的取暖器。躺在沙发上或床上动动手指,就能把取暖器一周的运行状态都安排了,为了方便你应对任何突发情况,它还特意地推出了“覆盖程序”和“假期模式”等功能。

至于它安静运行、无辐射、不干燥的有点是其他类型的取暖器无法比拟的。这也是我最乐意把这款取暖器安置在卧室,当然挪动如此方便,放在客厅也是不错的选择。

需要注意的地方:

相比于发热管的取暖器和暖风机,这款油汀型取暖器的发热口附近不会太高温地集聚热量,但还是会有点烫,不适宜用身体接触出风口,要小心触碰。

暖男给另一半的窝心安排——北欧Will取暖器使用评测

在网上我了解到有人会用油汀型取暖器去烘衣服(隐藏功能?),但我看到这个禁止覆盖的标语就打消了这个念头,还是安全为上,不过机器本身有过热断电保护功能,还是很放心安全使用。

北欧取暖器的体验已经完胜去年的空调取暖,现在我们已经不惧寒冬,不惧干燥。享受着完好无缺的暖心。