【奶爸看世界系列】 篇三:画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

一、题记:

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

越来越发现,儿童到了一定的阶段、一定的年龄,每个孩子似乎都会不约而同的喜欢上了画画,可能还不能很好的完整的表达,但是天马星空的想象力,有趣的内心世界,还是无法被阻止,于是孩子们会在墙上去涂鸦,会在白纸上乱画等等,这一切都是每个天使的内心世界,随着某些生理机能越来越成熟,孩子们在绘画过程中,也会慢慢懂得去构思画面,给画面塑造构型,给画面涂色等。在所有的过程,无论是动手还是动脑,都是完完全全独立完成而且永远不会和其他人一样,从某种意义上来讲,在孩童的时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比,那些画画都是独一无二的。大多数孩子从两岁开始的小手就开始发痒了,他们会想要一支笔,一块画板等等,似乎总要画儿点什么,他们一边咿咿呀呀地讲一些没有逻辑令大人听不懂的故事,一边比比画画挥舞着手里的新“玩具”——彩笔、蜡笔、铅笔……可惜,到了那个时候,他们的画画,他们的用色用料就受到了老师或者家长的价值观和世界观的限制了,比如,大人会说,“花朵应该是这样画的、汽车应该是这样的......”也许,此时,孩子们的世界就不那么纯粹了吧,因为你画的东西必须和大人世界中相一致,这才是正确的。不管怎么样,一个孩子,就是一个世界。画画不仅是一种美术活动,表达自己的认知感受的途径,更是孩子对世界的一种认知。

MÅLA莫拉书写板99元宜家中国去购买

官网是这样介绍这款画板的: 像专业艺术家一样发挥你的创意。选择画布,可以是黑板或白板,也可以放上 MÅLA 莫拉 画纸。书写板可折叠,方便带到自己最喜欢的地方。画画!裁剪!绘画!MÅLA 莫拉 系列为你的孩子提供所需要的一切,让他们充分发挥想象力,灵感不断。画笔手柄采用未经处理的木材制成,易于抓握,剪刀的尺寸刚好适合孩子们的小手,而且颜料也易于混合和清洗。不用再叮嘱孩子把笔帽盖上,我们的毡头笔即使三天不盖笔盖也能照常使用。当然,所有产品均采用无毒材料制成。因为我们和你一样关心下一代创新人才。

组合价,还是蛮合算的组合价,还是蛮合算的

奔跑中的画板,有点晃眼奔跑中的画板,有点晃眼

网上是这个价格,实体店是这个价格,可以发现,宜家非常贴心的为你省下了24.7,前提是你必须买下全部,包括书写板、白板笔、粉笔、花卷纸,假如你只是想买一个画板和粉笔,因为没有板刷,所以最少你必须买三样东西:书写板、白板笔、粉笔。所以这三样的价格加起来,其实已经超过149了.......因此,几乎全部的人都会以149的价格,全部买下,这种价格手段,在宜家商城里面遍地都是。

二、开拆体验

画板在宜家的摆放处,供小朋友玩耍画板在宜家的摆放处,供小朋友玩耍

整体就是这样的,宜家那些需要组装的东西永远都是平整的。。。整体就是这样的,宜家那些需要组装的东西永远都是平整的。。。

对比下,感受下画板的大小。对比下,感受下画板的大小。

搬回家搬回家

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

乳白色的连接,很有宜家气息,质感和质量都很好,乳白色的连接,很有宜家气息,质感和质量都很好,

看背面材质,就能知道宜家不讲究料,主要是讲究实用、环保和好用,个人也是非常赞同这个理念。看背面材质,就能知道宜家不讲究料,主要是讲究实用、环保和好用,个人也是非常赞同这个理念。

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

按照说明书,一步步来,总能成功。按照说明书,一步步来,总能成功。

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

宜家的那些需要自己动手组装的东西,设计的真是巧妙,一般就几颗螺丝再加上它本身配的小工具就能搞定,而且也不再需要其他什么工具,至于这款画板,需要自己另外准备个螺丝刀即可完成。宜家还有个特点,说明书很管用,很有趣,也非常明晰,一看即会。

细节处,看似简单的包装,一些防震减压的措施还是不能少的。细节处,看似简单的包装,一些防震减压的措施还是不能少的。

简单的设计,很方便就扣上。简单的设计,很方便就扣上。

也是乳白色,与整体基调很搭的扣板处。也是乳白色,与整体基调很搭的扣板处。

看上去很牢固,因为也只是摆放而已,所以就不需要很牢固看上去很牢固,因为也只是摆放而已,所以就不需要很牢固

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

红与黑搭配,经典搭配红与黑搭配,经典搭配

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

差不多10分钟时间,就可以完成组装,下面红色的搁板,可以换位置,可以放置粉笔、板刷等物件。

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

背面是适合水笔涂涂画画,因为宝宝还小,就不让她玩这一面了,因为水笔会弄得满手都是,而且比较难清理。所以,现阶段还是先玩粉笔画画吧。

三、几样配件

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

水彩笔,一共四支水彩笔,一共四支

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

水笔和板刷,设计的也是比较巧妙,板刷的背面就是可以放置水笔,一物两用,符合宜家理念,按照官方的说法,水彩笔盖子不盖,三天也不会干,这个就不去测试。

粉笔盒粉笔盒

粉笔粉笔

粉笔,一共九支,比较宽大和耐用,但是很容易断和敲碎,对于时常掉东西的宝宝们来说,粉笔就是常常被损坏,会很容易磕磕碰碰。还有个画纸卷,因为这个年纪也用不到,就没有开拆,等她再大一些,再用吧。

四、宝宝涂涂画画上手体验

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

画风有点恐怖。。。画风有点恐怖。。。

画板的高度、大小刚刚好,宝宝站在面前,高度比较合适。

每次都要我给她画一些狗狗猫猫之类的。每次都要我给她画一些狗狗猫猫之类的。

新技能,非要边骑马边画画。新技能,非要边骑马边画画。

开始会画一些闭合的圆圈,一边画画,一遍嘴里念念有词。开始会画一些闭合的圆圈,一边画画,一遍嘴里念念有词。

小宝宝对这个新鲜事物还是蛮感兴趣的,现阶段也只是乱涂乱画,也顺便开始教她一些简单的图形和动物,看到能认识即可,边画边玩耍,也是一种陪伴吧。

五、一些建议和总结

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

正反两个画板对比,明显可以看到水彩的那面非常容易搽拭掉,而粉笔那面比较难,而且使用时间长了,黑板会变白板。

画画是孩子的天性:宝宝的第一块画板,宜家莫拉书写板轻体验

二星期后,粉笔掉落的颗粒还是蛮多的,需要定期清理,不然容易对宝宝造成脏和不卫生。建议粉笔外面可以套个套子,这个套子的是随着粉笔的使用而不断减少,这个就能很好的将粉笔包裹住,防止颗粒掉落,有利于整洁、卫生和安全。

粉笔比较容易断,变短的粉笔,小朋友就不好拿握。粉笔比较容易断,变短的粉笔,小朋友就不好拿握。

最后,还是希望,各位天使的童年是快乐和美好的,画画这个美好而又富有想象力的爱好,能陪伴他们很久。

但愿宝宝们的想象力不被这个平庸的社会所束缚和减少,这一点尽管很难,但是还是要坚信,美好的想象力和勇敢的信念是一辈子的财富,也是你未来生活的动力,加油!感谢大家!

祝愿宝宝们,健康快乐!

IKEA宜家俱乐部
话题:IKEA宜家俱乐部 +关注