死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

2018-11-12 00:20:00 31点赞 166收藏 86评论

几年前前自己算是个比较宅的男生,除了工作之余其他时间几乎就是逛B站,玩游戏,看日漫。而就在那时候谈了个女朋友,她的性格较为活泼,喜欢一些户外运动和拍摄,所以被她或多或少的影响之后,一有假期就会和女票带着微单出去爬山或旅游。

所以这篇打算晒晒日常户外出行必带的物品,与大家分享探讨。而且双十一不是快到了吗?如果有喜欢的物品还是可以稍微剁剁手的嘛~那么废话不多说,我们走着~

索尼a7r2微单+24-70mm f2.8镜头

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

这台微单是一年前单机购入的 。玩相机也好几年了,最早前玩的是单反(佳能70D),后来觉得单反还是过于专业,而且携带起来也较为不便,所以就入坑了大索尼微单!这款相机当时出是旗舰机来的,想想我为了买它也吃土了好几个月…不过全画幅画质优秀,还可以拍4K视频,我平时也会自己录点评测视频。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

因为我平时不常拍人像,主要拍风景,就选了G大师系列的24-70mm,f2.8的镜头。各个焦段都有,很能满足我的拍照需求。而且这个镜头光圈大,解析力和锐度都很好,70mm端的f2.8光圈下有很漂亮的焦外,用来拍糖水片也能胜任。唯一的缺点就是配上相机后重量就上去了,妹子们不要轻易尝试…

Elecom摄影专用包

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

说到户外登山或是旅行肯定是少不了一款实用的双肩包,以前一直都是背着通勤双肩包然后再吊一个单肩摄影包感觉非常麻烦,后来果断入手这款摄影专用包。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

平时出门拍摄或游玩女票都是背着通勤包,里面来放些衣服或杂物。而自己就背这款摄影包,里面装着我的a7rm2,女票的X-T10。当然之前还装着几款不同聚焦专用的镜头,不过购入这台大索尼后感觉其他镜头确实没必要留着了,累赘的很就某鱼出手了。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

而这款摄影包还是比较偏向摄影狂热者人群使用,独立的相机收纳仓能够容纳下3台左右的相机与镜头,每块缓冲隔板都可以自行调节。这也是我较为喜欢的亮点,因为有时候只带一台相机出门,就可以拆下挡板空出其余空间放置其它物品。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

肩带比例较为适合不会太窄,而且腰部与胸部都有肩带固定扣,在爬山或是做一些摄影时身体幅度较大的姿势也不会像普通背包那样东歪西扭的。当然这款背包的优点肯定不及这些,比如便捷的侧开取机、外设便捷镜头盖收纳仓、三角架固定带、电脑仓等. . . 就不一一细聊了,喜欢的摄影玩家还是可以蛮了解啦。

户外专用移动电源

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

移动电源几乎是每个短途出行或是长途出行都会必带的一款电子续航丸吧?而我购入的这款移动电源是专门为户外运动者设计的,当时购入前有三款电容大小(2600毫安、5200毫安、7800毫安)最后选择中型体格的5200毫安移动电源。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

因为女票有洁癖,所以到现在我也一直没有圆了心中的露营梦,所以在选择移动电源毫安数上,我还是会选择偏中等续航量,而这款不仅有防摔功能,在便捷携带上也是给我带来很大的帮助。平时带着它出门使用,认识的朋友都会说“比烟盒还小”能有多大容量?然后我问了它一句“你的移动电源比XsMax还大,容量又是多少?”,他说5200毫安~还很自豪。我能说什么?我也很无奈啊~

户外专用XR手机

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

平时陪女票逛街或爬山,想轻装出门不带相机,我就会为 iPhone XR带上这款手机壳,它和市面上的手机壳有着较大不同的亮点就是可以缠在手腕上,最重要的是佩戴起来不会很gay~,这样就有手可以做其他事情了嘛~

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

而且背面的网状弹性麻绳还能够装下移动电源,一壳两用也是个较为实用的灵感设计哈。

索尼颈圈式MMXC耳机

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

而自己一直用着两款蓝牙耳机,一款是AirPods,一款索尼MUC-M2BT1配合女毒人耳机。而户外运动带起AirPods还是较为不便,容易掉落,所以颈圈式的这款MMXC索尼耳机便成了我运动时的必需品。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

而这款则是在平时逛街的时候配带,但对于很多拥有AirPods的人来讲,都有着同样的一个问题,那就是AirPods充电盒比苹果手机还要脆弱。放包里怕刮,放手上怕滑~所以我也面临着这样的问题,购入了这款AirPods充电盒保护套。

Apple Watch 3表带

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

我出生在闽南地区,所以从小就会游泳,而且也较为热爱游泳。一有大海或是游泳池的酒店就情不自禁的跳下去~这是病,得治。所以Apple Watch的原装表带带了几个月就出现发黄和断裂的情况。

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

自己就购入了两条质量不错的表带(皮革、不锈钢),皮革则是平时配带,不锈钢则是需要游泳的时候会换上。因为Apple Watch的便捷卡扣设计,也让换表带成了一眼之间的事情,所以才有心情购入两条表带随着不同场景而使用。

木纹保温杯

死宅的重大改变一户外摄影与好物分享

这款保温杯是之前的网红爆款,造型有点像可口可乐瓶装样子,然后木质纹路看起来也较为有范,所以就入手了。颜色也是较为多选,当时购买好像有十多种外观造型。即使是与普通保温杯的作用相同,大部分年轻人也愿意为这类较为新颖的造型外表而买单吧~

秀图时刻

最后来两句

好物也分享了,图片也秀了,就差跟你们互动了,都等什么?评论区造起来啊~

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S041PN-G 双肩相机包 樱花粉

ELECOM 宜丽客 DGB-S035 单反相机包 双肩数码微单背包 2018款L 灰色

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 摄像机包相机包 一机多镜

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 off toco S041 2018款户外时尚摄影包 (L号、黑色)

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 单反相机包

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色