非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

2018-10-31 11:40:00 124点赞 588收藏 115评论

现在是扯淡的环节:

大概两年多以前,我在张大妈上写过一篇原创:

入门级人体工学椅初体验—— 享耀家 SL-F8 电脑椅现在是扯淡的环节:作为一个懒人,我大部分时间都在坐着。话说真的是岁月不饶人,刀刀催人老啊。像很多人感叹过的一样,年轻的时候坐一条破板凳都能打一天一夜的电脑,岁数大了坐办公椅两三个钟头都会腰酸腿疼。考虑再三,我决定为了这把老骨头,还是来一款人体工学椅吧。虽然现在市面上的人体工学椅没有一款便宜的,但是毕青冰白龙| 165 评论131 收藏780查看详情

讲的是我买平生的第一张人体工学椅的故事。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

当时的我,作为张大妈上著名的穷鬼,在网上研究了一个多月,百般推敲比较,一宿一宿地呕心沥血,最终选择了性价比最高的入门级产品——享耀家SL-F8。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

这款人体工学椅结构和功能相对简单,但是效果和质量都挺让我满意。

尤其是享耀家客服的服务态度非常赞,一向都是非常耐心和体贴的,安装和使用阶段都没有任何后顾之忧。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

经过两年多时间的使用,而且平均每天我都要坐8个小时甚至更多,这张享耀家SL-F8完全经受住了严酷的考验。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

各主要部件的功能都一切正常,坐垫的网布也没有明显的变形或者塌陷。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

唯一的问题是有个轮子转向不大正常,移动的时候稍微有点不灵活。

前几天关于这个问题我咨询过客服,享耀家客服的态度还是一如既往的亲切,丝毫没有因为产品售出超过两年而显露丝毫的不耐烦,他们说轮子坏掉的可能性不大,也许是有什么异物卷进去卡住了,拔下来清洁一下就好。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

正在我懒癌发作,犹豫着是否找个时间清洁轮子的时候(反正不清洁也没啥事,只是移动时稍微有点不灵活),张大妈给我送来一份惊喜,给了我一张新的人体工学椅——享耀家的2019款最高端新产品SL-S3A非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

我这把老骨头做梦都没想过,居然有机会坐上高端的人体工学椅。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

我天天盼星星盼月亮地盼着椅子快点送到,好在享耀家每次使用的都是顺丰,很快一个伟岸的身影就出现在我家门前。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

紫龙放下圣衣箱子,非常严肃地对我说:“没时间解释了,这是女神雅典——张大妈赐给你的圣衣,我先走一步去打倒冥王哈迪斯,揍完丫的咱们再细谈!”非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

紫龙决然转身而去,只留下走错片场的我独自在风中飘零。。。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

现在是开箱的环节:

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

这就是紫龙背来的圣衣箱子。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

真的,我不骗你们,紫龙大哥身体特别棒,这么大的箱子自己一个人背上楼的。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

如果你们硬要问我这是什么座的圣衣,我只能义正辞严地告诉你们:这是人体工学座(圣)椅。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

圣衣箱子打开,里面是这个样子,这款享耀家SL-S3A比两年前的享耀家SL-F8的装箱稍微规整一点。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

最上面的袋子里是3样东西:安装说明,调节设置说明和保修卡。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

我们都知道,一般圣衣的安装和分解是这个样子,比如上图的板凳座。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

实际上,圣衣箱子里还有几个小箱子和袋子,都拿出来是这个样子。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

把箱子都拆开,全家福是这个样子:

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

一共有7包主要部件和一份内六角扳手安装工具。

作为一款出色而且足够稳重的人体工学椅,享耀家SL-S3A的总重量接近30千克,练不出小宇宙的人基本上不可能把它穿在身上。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

动画片都是骗人的,我和大春同学做圣斗士的梦想就这样破灭了。 非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

不过话说回来,高端货确实不一样,当初的入门级产品SL-F8只有5包东西,结构要简单得多。

现在到了组装的环节:

仔细阅读了安装说明之后,我们开始组装。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

有条件的值友可以考虑在安装过程中戴上手套,既可以减少意外伤害,也不容易弄脏手。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

首先第一步是安装轮子。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

每次安装5对轮子的时候,我都幻想自己坐上了59坦克。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

所以我们下一步就是安装炮管,不不不,是气压杆。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

气压杆是一个非常重要的东西,而且很危险。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

如果使用了劣质产品,

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

而且椅子下面没有防爆钢板,就容易出现菊花不保的惨剧。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

享耀家产品使用的气压杆看起来其貌不扬。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

但是仔细看看,上面的商标是安徽莱特。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

这是国内气压杆行业的第一龙头,质量是非常过硬的。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

气压杆插进五星脚,就可以安装坐垫部分了。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

坐垫正面长这个样子。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

反面长这样,可以看到中间连接气棒的位置做了加固,虽然气压杆的质量有保障,但是享耀家依然准备好了万全的保护措施,4毫米的钢板全程包裹,确保菊花的绝对安全。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

左侧有两个开关,一个负责调节座椅高度,一个负责锁死和解锁靠背的后仰角度。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

右侧有一个按键和一个摇杆,灰色按键负责调整坐垫的进深,摇杆负责调节靠背回弹的力度。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

后方的角度,坐垫部分连接靠背和扶手的构件采用了铝合金材料。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

将气压杆插入即完成连接,安装到这一步为止都不需要任何工具。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

注意看这对扶手,作为高端人体工学椅,光是这对扶手的价值就已经超过很多入门级产品的总价了。

至于这款扶手为什么这么贵,是否真的物有所值,我们等会再说。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

扶手从侧面连接金属件,通过一枚内六角螺丝固定,从现在的阶段开始,我们就要动用工具了。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

享耀家随安装工具附送的标配是5枚螺丝,但是一般用不到这么多,因为大部分构件本身上面就已经带了螺丝。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

两侧扶手全部安装完成。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

靠背正面是这样的,分为两段,背部和腰部的支撑各自独立。

一般高端产品才会这样设计,而低端产品为了节省成本通常会做成一体式,比如我之前购买的SL-F8。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

背面的结构是这样的,可以看到它由3枚螺丝与座椅部分连接,不仅固定点多,而且这也是本款产品唯一一个不自带螺丝的部件,需要动用安装工具附送的螺丝。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

连接点的特写,这里能看到的只有两枚螺丝,实际上是3枚。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

最后连接上头枕,安装到此全部完成。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

从背面看是这个样子。

现在到了对比的环节:

享耀家的两款人体工学椅,入门级的SL-F8和高档货SL-S3A

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

正面,可以看到区别还是挺明显的。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

背面,各处的细节和做工上SL-S3A都更胜一筹。

简单来说,就是所有的部位都更宽更厚而且更细腻。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

侧面,SL-S3A可调的部件更多,结构更复杂,而且大量采用了金属构件。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

双方的会面中,就共同关心的问题深入交换了意见,会谈始终在友好坦诚的气氛中进行。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

现在到了人体工学的环节:

有人可能要问了:到底什么是人体工学椅呢?

人体工学椅是一种能够贴合人体结构和生理曲线,对人的脊椎颈椎肩肘腕等部位进行合理承托,减少因错误坐姿或者长时间固定坐姿导致疲劳和肌肉骨骼损伤的椅子。

当然了,这里有一个非常关键的问题:每个人的身高和身体比例都是有差别的,对你来说的完美尺寸比例,对我来说可能完全不适合。

所以说,一款合格的人体工学椅,必须设计有足够的可自定义调节的宽容度,可以调节的范围越大,就越能适应不同身高和体型人士的需求。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

前提是仅限于人类,至少我暂时还没有发现能同时适合兔子和犀牛坐的椅子。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

享耀家SL-S3A作为一款高端的人体工学椅,享耀家的第四代掌门人,无论是本身的人体工学设计,还是可供调整和条件的位置和范围,都很出类拔萃。

首先是人体工学设计的部分:

享耀家SL-S3A的宣传广告中提到,享耀家的设计团队十几年来一直在改进产品的基本设计,使其结构支撑的位置和弧度更加合理,提升使用者的坐感体验。

当然了,这个说法其实比较虚,人体工学椅不是仙丹妙***,用了立即就能成仙的那种。事实上这类产品不使用个十天半个月的,基本上没什么效果。像我这种从小就懒癌晚期,坐姿极其不正的人,刚坐的几天不仅没觉得舒服,反倒挺难受的——椅背和腰托之类的设计,必须靠上去才能起效。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

我以前都是这种坐在椅子前半截,身体前倾,瘫在桌子上的不雅坐姿。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

买了享耀家SL-F8之后,为了不浪费买椅子的钱,被迫后移臀部挺直腰杆靠上椅背。在开始的几天是非常不习惯而且劳累的。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

从上个单元SL-F8和SL-S3A的几张对比图上,眼神好的值友应该发现两者在尺寸上的区别:

SL-S3A更宽,而且各个部位的弧度也更大。

享耀家给出的解释是:在保持有足够支撑的情况下获取非常好的包裹感,支撑弧度更为饱满,坐感体验优秀。

其实翻译成人话就是说,SL-S3A比之前SL-F8这样的入门级座椅更舒服更容易适应。因为SL-F8尺寸更紧凑,过渡区域就比较小,坐姿不够端正的话就得不到最好的支撑效果,甚至不舒服。SL-S3A尺寸更宽裕,过渡区间就更大,哪怕坐姿有点小问题,也能得到比较好的支撑和包裹感,不至于直接滑落到不舒服被迫主动矫正的程度,导致坐感不佳。

现在到了调节自由度的环节了:

享耀家SL-S3A作为一款高端的人体工学椅,除了本身的设计优良之外,能够自定义调节的部位自然也是非常多,能够调整的范围也很大。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

比如坐垫部位的升降调节,脖子下面全是腿的小姐姐也能坐得舒服。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

比如靠背部位的升降,各种身高的人腰部和背部都能得到合适的支撑。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

比如坐垫部位的前后进出调整,各种腿长和坐姿都可以坐的舒服,不过调整这个的时候座椅容易受到反作用力而位移。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

现在到了重点的部分,为什么这款人体工学椅的扶手这么昂贵呢?

因为它不仅可以像普通座椅扶手那样简单的升降,而且几乎可以向任何的角度开合、伸缩和旋转。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

除了上图的姿势之外,它还有多项调节的可能。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

如果不是缺了两条腿,跳广场舞都不在话下。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

机器人瓦力也不过如此嘛。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

就事论事的说,人体工学椅扶手的自由度其实没有必要这么高,正常坐姿下能调节到手肘自然下垂的高度,读书写字或者使用电脑的时候能条件到桌面的高度,基本上就够用了。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

但是话说回来,这款扶手的高自由度,不仅可以提供更舒服的个性化设置,还可以提供了人体工学椅之外的可能。一般的人体工学椅多少有点拘束感,有种把人控制在扶手和椅背之间的趋势。而享耀家SL-S3A不仅本身较宽,而且扶手可以自由开合伸缩旋转,这就导致了这款椅子也可以当成休闲椅使用,偶尔来个葛优瘫都没问题,甚至把扶手伸远一些架着腿横躺都可以。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

当然了,偶尔放纵一下无可厚非,但是正常情况下不要长期使用不当的坐姿,否则买人体工学椅就没什么意义了。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

最后是头枕,头枕也是这款产品的主要卖点之一。

其实用动图并不容易表现享耀家SL-S3A头枕的特点,反倒是官方示意图更容易理解。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

头枕主要的两个自由度是升降和旋转,从这里我们能联想到一种机械。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

是的,基本上挖掘机能做的动作,这款头枕都能做。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

这样设计的好处在于,它能够调节的高度超过30厘米,1米5以下的萝莉就能枕到头枕,1米8甚至1米9的壮汉一样也能枕到头枕。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

而且都是正常坐姿,不需要人去迁就椅子。

这款头枕号称6D,D不D的我不大懂,但是确实挺6。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

现在是总结的环节:

经过近一周的使用体验,和跟之前的享耀家SL-F8的对比参照,我认为享耀家SL-S3A的优缺点如下:

优点包括:

1,外观简洁靓丽,造型美观大方。

2,设计水平较高,对人体工学研究深入,是从业十几年的资深品牌。

3,做工优良,用料考究,几乎没有瑕疵。

4,自定义程度高,可调整的范围很大,能满足各种身高体型的使用者的实际需要。

5,支撑度非常到位,包裹感好,坐感体验优秀。

6,质量和售后都有足够保障。

缺点包括:

1,没有脚凳,躺着的时候不够舒适。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

2,开关上没有下图这样的功能标识。

非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

因为开关较多,时间一长就容易忘掉各个开关对应的功能,尤其是不常用的。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

3,造型略显保守,某些品牌的样子货虽然实际坐感不好,支撑力度也不合适,但是外观真的是狂拽霸酷啊。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

我的意思当然不是让享耀家也不务正业往非主流的方向发展非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测 ,但是在满足各种功能的前提下,稍微追赶一下潮流提升一下细节设计,肯定是会更受消费者欢迎的哟。非同一般的座椅——享耀家全网人体工学椅SL-S3A评测

Want Home 享耀家 X5 人体工学电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F8 电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

享耀家 SL-F3A Plus 全网电脑椅

• 众测的文章吧? 嗯……我想说,就算是白拿的,也没必要写得这么软啊

不软不软 [狂汗] 软中有硬。

说的对,还要不要节操了

• 这个牌子看到就绕道,买过一把,那扶手塑料件的模具估计从来没有修过模吧!气味大的一逼。

作为嗅觉超级灵的人,我这两张享耀家的椅子都没有任何气味啊,无论是塑料件还是网布,都没有任何味道,鼻子贴上去都闻不到。

表弟并没有任何味道

• 天上掉饼为什么只砸你一个人?

机会总是留给有准备的人,可能是因为我住在饼店楼下吧。 [么么哒]

舔得出神入化。常人所不能及

• 穷鬼居然买2,3千的椅子 [汗] ,那我现在坐的还是2年前3百多买的黑白调算什么鬼 [喜极而泣]

黑白调虽然便宜,但是口碑一直不怎么样啊。 [唔]

我也是300多的黑白调,坐了两年多,转动时有声音,也是很渣的。

• 溢价很高的,虽然这家名气不大,但舍得推广,不少论坛都有托。

享耀家原来叫松林,差不多10年之前就很有名了。

• 我信你个鬼,你这糟老头子坏得很 那年就是被你洗脑在淘宝入了椅子,头枕设计有缺陷,买来就扔了 [傻笑] 不过一直没坏,就是网面被烟头烫个洞,有点脏

头枕可以免费换的啊,我就换了一个,而且原来的也没收回去。 [捂嘴]

我也换了。(旧的留着占地方还有啥子用,)但顺丰快递收了25元。换的明显是个次品,做工非常非常糙,对付用吧

• 请问这款椅子后仰时,坐垫会和靠背同步倾斜吗?

是的,同步。 [ok了]

不过靠背倾斜最大角度大概是30°,坐垫倾斜不到10°,同步倾斜但是幅度不同。

• 多少钱紫薯布丁

按照标价是3580。 [笑]

• 还是有点贵,告辞 [装大款]

有便宜的型号啊,最便宜的1000出头。

• 我坐过这椅子有点高。

可以调低的,而且你跟客服说一声的话,他们还会给你短的气压杆,进一步降低坐垫高度。

• F8的4D扶手版本用了挺久 没发现除了多分了一段和F3A有啥别的大区别 调整的那些F8也全都有。而且我这个F8有些瑕疵,一只扶手的螺丝每个月准时松动掉落

事实上区别挺大的,不止多分了一段:相较于F8的扶手,S3A的扶手除了能够整体左右摆动之外,而且手托还能够前后伸缩,加上旋转的功能等于说是可以转圈伸缩。基本上只要你手不举起来,随便比划动作,任何角度扶手都能支撑到。舒适度确实比F8提升很多,当然了,这种提升值不值这么多钱,咱们另说。 [ok了] 另外就是S3A的头枕相比F8能降得更低,个子矮的女生都能枕得很舒服,F8的头枕对于她们基本上是个摆设。

头枕确实是大问题,1米85以下的放到最低都没法很舒服的靠住。扶手我是4D版的,比你6D少两个整体转向功能,感觉这个是挺鸡肋的,坐到现在几乎没动过,但依然挡不住它会自动掉螺丝 [喜极而泣]

• 所以以前那把是不是可以出了?

这椅子很沉的,而且安装容易拆卸难,要买二手也请找当地的,顺便还可以先体验一下再决定买不买。 [棒棒哒]

• 暴利产业,建议宜家走起

我们办公室就是宜家的MARKUS马库斯椅子,说实话,坐感相当不怎么样。 [捂嘴]

要求别太高,坐姿比椅子重要吧

• PO主这文笔一看就不是正经人

我超级正经的。 [棒棒哒]

• 这种网面的椅面感觉会压迫大腿…这文确实软的不行,缺点几乎没有

为什么觉得会压迫大腿呢?而且缺点我写了啊。

• 满屏的gif风,兄dei也难为你了,看着还是花了点心思的。可惜看了评论已经打了一个红xx,当然,对这个产品 [中刀] [中刀] [中刀]

产品还是很不错的哟。 [棒棒哒] 有些人纯粹是为黑而黑。

文章不错,看来我的B3也该升级换换新了。

• 这种椅子不是600吗?

不可能的啊,千元以下的基本上都是样子货,那种不如直接买个两三百块的。

• 突然有个大胆的想法!🔓不少芝士…… [邪恶]

想法有点太大胆了。 [被吓到]

• 买过他家的一张椅子,塑料味非常大,退了

确定是这个牌子的?我这两张椅子都没有任何味道啊。

• 这篇文章收藏了 这是一篇让我有很多笑点的评测报告 [笑] [笑] [笑] 虽然我已经买了保友的金豪系列,但你这文章还是让我笑 [笑] [笑] [笑]

笑口常开。 [棒棒哒]