老PC游戏分享第十六弹:少林足球

2019-02-22 23:30:00 16点赞 6收藏 11评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

春节期间大家有没有看电影?我看了两部,一个是《流浪地球》,另一个是星爷的《新喜剧之王》,《流浪地球》不说了,很好的国产科幻电影,《新喜剧之王》呢?,自己看图吧

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

个人认为如果没有挂着星爷的招牌,这部电影也就4分,因为《喜剧之王》是经典,没有对比就没有伤害。好像说的有的远了,说回我们的游戏,这个游戏也跟星爷有关,就是他十八年前自导自演的《少林足球》。

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

豆瓣上7.6分,妥妥的经典电影,当年电影上映以后,肯定要多线发展,捞金呀,游戏也是授权的一个重要部分,所有就了这个游戏。

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

星爷的大头照,后面还带着火焰

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

大法显示器抽奖,17寸纯平,当年不少钱呀,游戏仅售48元,玩过以后的感觉,其实卖的贵了

背面是剧中人物的Q版人物形象

还是奥美代理发行的呢

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

我这个是打折货,所以被扎了孔

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

来张全家福,还附送两张扑克牌

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

星爷电影里的御用配角林子聪,后来也拍了不少影视剧

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

星爷的卡只是J,不知道谁是大王?

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

曾经带给我们无限欢乐的他也老了,希望星爷爱惜自己的羽毛,不要因为资本呀,对赌协议呀,就一个月拍电影,两个月后期,然后就上映了,砸的是自己的招牌,不说了,继续游戏

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

老式的透明塑料盘盒,按说这个游戏上市的时候,这种盘盒在正版游戏里已经不流行了

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

打开以后发现内有乾坤,还贴着东西

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

薄薄的书明书这么多错误,游戏的音量大小菜单里居然没有,只能直接调节系统音量,赶工的太明显了吧

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

两张光盘,印刷的还不错

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

说明书,主演一字排开,不对,多了一个不认识的人,特意查了一下,没有名字,在电影中就叫时尚靓女,老PC游戏分享第十六弹:少林足球

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

说明书居然是彩色的,不过这也花不了多少钱。

老PC游戏分享第十六弹:少林足球

游戏画面,就是这样的,6对6,有点类似于早期的足球小将,可以使用必杀技,还可以打人,也不会被罚出场,又有点像热血足球,反正就是热闹就好,没玩过的朋友如果你实在无聊,也可以试一下老PC游戏分享第十六弹:少林足球

我也蹭一下星爷的热度,当年玩过的朋友留言交流吧,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!