带孩子看世界 篇九:世界那么大,带孩子去看看(泰国自由行 一段白象的传说2019.1.26)

2019-01-27 15:19:39 4点赞 19收藏 6评论

一般来说,到清迈旅行,素贴山、双龙寺是打卡必游之地。这类景点我是有点怕怕,有点小抵触的,原因就是怕人多,people mountain people sea,哪有啥心情看景儿了,只想快点找个出口逃跑。

有一天,遇到一个老华侨。六十多岁,开滴滴的(grab),精神十足,说爸爸是潮州人,知道我是中国人,千叮咛万嘱咐,一定要去双龙寺,要不就等于没来清迈。都这么说了,怎么也得去看一下。

由于双龙寺是在素贴山山顶,爬山对于我带的这个队伍,太难了。老老小小果断包车,实践证明,好像体力好也不能不行,上下山盘山路,双向单车道,没有步行的地方。当然有不少骑自行车和摩托车上来的人。

特别提示:由于摩托车需要驾照的,如果没有可以租到,但看到警察是要罚款的。如果遇到警察叫你停下,千万不要企图逃跑,因为这里的警察是配枪的,你逃跑他真开枪,为了几百铢不值得。这是房东告诉我们的,我们老老小小也没租摩托。

因为是市内景点,并不用早起。早起简单给大家煮了早餐,吃的饱饱的再开始一天的旅行。我们小三口的三明治,烤肠煎蛋,酸奶芒果;老四口的黑米粥,白水煮蛋,烤肠,芒果。

早上九点出发,一路畅通,盘山路又开了一会儿,就到了素贴山的双龙寺。双龙寺是需要购买门票的好像是30泰铢,缆车往返大概是50泰铢。因为是包车含在内,没仔细看。我们到的时候缆车是需要排队的,但只等了5分钟左右吧,说是缆车,其实就是个45度角上升的电梯,密闭空间,每次能承载10多个人吧。

双龙寺,也叫素贴寺。传说古纳兰国王将一头背负佛骨舍利子的白象放归丛林,白象来到素贴山后鸣叫三声倒地西区,于是国王命人建造寺庙。寺庙门前有300多级台阶,台阶两边由两条长隆雕塑守护,因此得名。

照片有点少,也有点糊,原因就是水平有限,而且超级想躲过人群,照出清净的样子,无奈感觉人好多,但小导游说,这算是人少的时候了。

看着特别有眼缘的佛像,晶莹剔透的,喜欢这种通透的感觉。

寺内主要看点:

1、寺内供奉释迦摩尼佛的舍利子。

2、九世皇所赠予的水晶莲花,四周有宝石镶嵌,置于塔顶。

3、正殿的释迦摩尼像。

4、饶塔顺着人流方向走三圈进行祈福,门口放着应该念的经文,有中文版。

从双龙寺下来的时候,我们没有坐电梯,直接从这两龙中间的台阶下来的,老人们都去做的电梯。年轻人,走下来应该不成问题。台阶下,也有佛像,尽管看不懂介绍,也不知道是谁,但应该是和双龙寺有密切关系的高僧,目光坚定、慈祥。

整个游览时间,带着老人孩子大约2-3小时。老人动作比较慢点,再加上喜欢照相,时间需要的多一点。很荣幸,儿子在双龙寺得到了老僧人淋的满头圣水,还给你念了一段我也听不懂的经文,感谢老僧人!

纯纯的攻略:

1、关于包车

包车可以顺带其他景点,也可以是半日。年轻人或者人少出行,可以打双条车,最好往返。如果grab单程,估计回程不太容易打到车。如果老人孩子有晕车的,一定要带晕车药,盘山道转的厉害,但我们还都好,比去清莱那天感受更好些。

2、关于吃饭

山上没什么吃饭的地方,请早上吃好饭或错过饭点。

3、关于缆车

年轻人最好坐缆车上,步行下。如果老人就建议双程都缆车吧。

4、关于穿着

寺庙要求基本相同,过膝长裙,男子长裤,不要穿着过于暴露,要穿有袖的衣服。进入主殿要脱鞋,脱帽。

5、关于时间

一般游玩2-3小时,如果时间允许,可以下午去,晚上回,这样既看到了白天的双龙寺,又看到了夜晚的双龙寺。对于摄影爱好者不容错过。