春节充电之是什么让男人拿得起放不下??小说!!

2019-01-28 16:01:02 5点赞 14收藏 4评论

接上篇,读完历史我们来读读小说!

读好看读小说内心其实非常纠结!非常想知道之后的剧情,又怕把好书读完来接下来面临巨大的空虚。。。

lz读书也不多,也没多少库存,就简单写写我看过但是久久不能忘怀的小说吧!

也希望大家互相交流,在评论区留下你觉得不错的小说的名字!

首先是这本《古董局中局》,安利!!!

古董局中局 全集(共4册) 马伯庸 小说历史三国机密 长安十二时辰小说82.8元京东去购买

古董造假、字画仿冒,古已有之。在古董斑驳的纹理中,承载着一个民族的文化,一个时代的风貌,它的价值,本不是金钱可以衡量的。然而巨大的利益,令无数人铤而走险,更有一些家族,父传子,子传孙,世世代代在这个晦暗不明、凶险万状的江湖上营生……

一个突然到来的访客,把平凡的古董店店主许愿带进了一个做梦都想不到的阴谋中,一件坊间传说的稀世珍宝,竟然和自己有着千丝万缕的联系,一个几十年前做的局,竟然已经编排进自己的命运。许愿将使出浑身解数,置身生死之间,和蛰伏了几十年的各方神圣斗智斗勇,和古董江湖里造假做局的各种奇技淫巧一一遭遇……

翻开《古董局中局》,了解古董行当里的文化传承与江湖险恶。

本书围绕一颗武则天时期的玉佛头引发的“佛头案”展开,主人公许愿为其爷爷平反的故事,而这幕后的黑手居然就在古董界负责鉴别不同种类的家族----“五脉”之中,从“佛头案”牵出一桩追溯到武则天时期的千年奇案!案件跌宕起伏,奇妙而又很合理,看到结局让人拍案而起,拍手叫绝!书里还对鉴宝的很多名词与黑话进行了描述,代入感很强,非一般书籍可以比拟!是一本拿得起放不下的精彩小说!

虽然根据小说拍了电视剧,但是只能怪小说写太好了,怎么拍都感觉在毁原著。。。剧情拖沓,人设也不对,总之,看完之后只有一个感觉,还是小说好看啊!

春节充电之是什么让男人拿得起放不下??小说!!

珍藏正版现货]此间的少年 江南 京华 9787550203648128元天猫精选去购买

《此间的少年》讲述的是让人熟悉的大学生活的故事。小说以宋代嘉佑年为时间背景,地点在以北大为模版的“汴京大学”,登场的人物是乔峰、郭靖、令狐冲等大侠,不过在大学里,他们和当代的年轻人没有什么不同。他们早上要跑圈儿,初进校门的时候要扫舞盲,有睡不完的懒觉,站在远处默默注视自己心爱的姑娘……

在这个学校里,郭靖和黄蓉是因为一场自行车的事故认识的,而这辆自行车是化学系的老师丘处机淘汰下来的,杨康和穆念慈则从中学起就是同学,念慈对杨康的单恋多年无果,最后选择的人却是彭连虎。

脑中存着金庸小说先前的印象,再徜徉于这样全新的故事中,是一种双重的温习,而这双重的回忆最后归结为一点,便是几乎每个人都经过过或正在经历的轻狂无畏的少年时光。

一本很久以前出版的书了,我手上有3个版本,现存市面上大部分都是涨价后的二手书,价格不影响书的趣味性!

说起来,这本书已经陪伴了我十几年,从初中时期就开始了,我也是从那个时候入了作者江南的坑,前后安利了很多人入坑,这本书是我对大学最初的想象,兄弟,恋人,烦恼,喜悦。。。书里没有主角,或者说每个人都是自己的主角,里面的人都是快乐的,快乐中带点淡淡的忧伤,简直是青春文学的鼻祖之作!

后来的《缥缈录》,《蝴蝶风暴》,《光明皇帝》,《逐鹿》和一直在更新的《龙族》都没有放过,每本都是经典,喜欢江南文字的留言交友吧!

另外,我可以自豪的和大家说,江南和lz都是来自同一个城市--霸都合肥哦~

中国科幻基石丛书:三体(套装1-3册)62.8元京东去购买

文化大革命如火如荼进行的同时。军方探寻外星文明的绝秘计划“红岸工程”取得了突破性进展。但在按下发射键的那一刻,历经劫难的叶文洁没有意识到,她彻底改变了人类的命运。地球文明向宇宙发出的第一声啼鸣,以太阳为中心,以光速向宇宙深处飞驰……

四光年外,“三体文明”正苦苦挣扎——三颗无规则运行的太阳主导下的百余次毁灭与重生逼迫他们逃离母星。而恰在此时。他们接收到了地球发来的信息。在运用超技术锁死地球人的基础科学之后。三体人庞大的宇宙舰队开始向地球进发……

人类的末日悄然来临。

不论你看不看科幻,《三体》和刘慈欣这两个名字都会通过各种媒体传入你耳中,当年看三体是在《科幻世界》上追的连载,本来没当回事,结果越看越好看,说实在话,大刘的文笔并没有那么好,但是他展现出来的世界却是非常宏大的!跨越时间与种族,文明才是最终产物,为了生存,不同文明采用了不同的方法。本书最大的一个贡献应该就是描述了宇宙的一个法则---森林法则。

宇宙就是一座黑暗森林,每个文明都是带枪的猎人,像幽灵般潜行于林间,轻轻拨开挡路的树枝,竭力不让脚步发出一点儿声音,连呼吸都必须小心翼翼:他必须小心,因为林中到处都有与他一样潜行的猎人,如果他发现了别的生命,能做的只有一件事:开枪消灭之。在这片森林中,他人就是地狱,就是永恒的威胁,任何暴露自己存在的生命都将很快被消灭,这就是宇宙文明的图景,这就是对费米悖论的解释。

喜欢科幻的,不要错过这本书!大年初一,大刘《流浪地球》也将上映,祝中国科幻越走越远!

【二手9成新】九州书系:英雄唐缺作品98.8元京东去购买

南淮城中,曾经的英雄王姬野的后人——姬承是一个游手好闲,迷恋声色犬马的花花公子,姬家的虎牙枪成为了用来敛钱的展品。然后有一天,那杆虎牙枪——丢了。迫不得已,纨绔子弟姬承走上了寻枪之旅,于是他和羽族天驱云湛,人族公主石秋瞳……陷入了一场即将席卷九州大地的阴谋与叛乱之中。而最终,左右了整个战局,左右了所有人命运的,竟然仅仅是一个名不见经传的养猪人……

推荐书的时候发现很多书都绝版了,价格贵,如果喜欢可以找找有没有下载版的。。。但是还是要支持正版哦!

九州,对我来说就是一个梦!中国本土奇幻的梦!外国有龙与地下城,有哈利波特,有指环王等等作品,而中国可以自豪的说有九州!对与初入九州世界的人,很多人对设定很盲目,我倒是不建议先去看那些大作,唐缺这部《英雄》很适合入坑!短短的假日读一本诙谐文字组成的小说,渡过一个美好的下午!

以上,孩子一直在边上捣乱,促成写完,其实还有很多好看的小说来不及一一介绍!未来单独写一篇吧!

欢迎围观打赏!