别人家的客厅,我也想要!

2019-04-09 11:37:48 4点赞 33收藏 3评论

关于家具选购的一些经验、心得,请关注#说说我家的家具#>>>点击关注)这个话题,更多前人的攻略指南供你学习哦~

前言:丑的千篇一律的客厅说它也有自己的想法~

ps:此篇主要涉及客厅软装布置,不动硬装也有效果哦~

对待家居门面担当的客厅,我们其实都抱着好好捯饬的心,但往往心有余而力不足,让差强人意的感觉直接写在了脸上。。。

▼丑就一个字,我只说一次~

别人家的客厅,我也想要!

客厅布置说难不难,说简单不简单。

普通客厅就像普通人脸上的鼻子眼睛嘴一样,沙发+茶几+电视三大件就能归纳完,但要考虑实际需求和追求,也能变成灵活多变的空间。

所以在布置之前,一定要先考虑清楚,你想要的或需要的客厅是哪一种。

想清楚了,再根据下面的目录对号入座吧~

目录」

客厅一:满足常规习惯、需求

因为习惯需求选择客厅的常规布局,即沙发、沙发、电视形成的四方样式。

客厅二:满足实际需求、追求

在实际情况支持的情况下,打造适合老人生活、孩子玩耍、朋友聚会、自己工作等实际需求的别样客厅。

客厅一:即使千篇一律,也要作出花

常规客厅布置一般会用到沙发、茶几、电视柜三大件,摆放格局上也不会有什么大变动。

想布置的好看,我们可以基于客厅面积,在软装样式上下功夫。

1、小客厅

ps:普遍面积约18~25平方米

小客厅布置原则:节约空间、减少体积感

如果你家人少客厅小,沙发选择两人/三人座,完全能满足坐卧需求。

别人家的客厅,我也想要!

▲小型沙发易凹格调,也不会一下定死客厅风格

如果实在觉得位置不够,可以再加上一个单人沙发或椅子,灵活易调整不说,成为客厅的亮点那是妥妥了~

别人家的客厅,我也想要!

▲单人沙发款式可以跳脱,可以和主沙发不同套

为了节约空间、减少体积感,大块大块东坡肉一样的茶几和电视柜就趁早换了吧~

别人家的客厅,我也想要!

电视柜和茶几可以选择削弱体积感的线条性样式或者通透性样式~

▲茶几和电视柜都偏低矮更好

「tips:软装家具推荐」

▼好也家居:双人/三人沙发

▼好也家居:单人沙发

▼好也家居:茶几

▼好也家居:电视柜

别人家的客厅,我也想要!

▲喜欢?还有超值优惠,添加造吾多多(ID:ZWKJ-0001)了解~

2、大客厅

ps:普遍面积约30~45平方米

大客厅布置原则:体系感、细节最大化

空间越大,布置缺陷更容易暴露,如果没有十足的设计能力,还是建议为大客厅选择体系感更强的软装布置,成套的沙发、茶几、电视柜整体看来不易出错更显大气。

别人家的客厅,我也想要!

同样,在格局不变的情况下,空间越大,留白越多,细节表达也更明显,所以在地毯、装饰物这方面需要更上心。

别人家的客厅,我也想要!

「tips:软装家具推荐」

▼驰年家居:客厅系列家具

别人家的客厅,我也想要!

客厅二:客厅是电影院、是工作室、是会客……

要明白,我们是让家居服务生活,而不是生活服务家居。

在这个寸土寸金,卧室只够放一张床的时代,客厅可谓家中最适合改造发挥的地方。

如果你有这个意识和需求,何不试试呢~

1、电影院

电视机虽然在逐渐退出我们的生活中心,但走进电影院的人却越来越多,侧面说明我们对观影效果的追求。

2、工作室

在家办公早已不再稀奇,但在家里哪儿办公是个问题,毕竟工作环境也是重要对吧~

作为家里地最大窗最大的客厅表示它可以啊~

3、餐厅

如果喜欢在家聚会聚餐,但餐厅空间不够,最后就会演变成蹲在茶几边佝偻猥琐的吃饭聊天。

4、儿童乐园

如果想将亲子交流重心转移到客厅,就把餐厅、书房、游乐场都搬到客厅吧~

别人家的客厅,我也想要!

「tips:客厅灵感图集」

——END——

造吾空间事务所,还原你对家的柔软想象,提供全屋定制丨整装服务丨软装设计丨家居全案~