试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

2019-06-28 18:20:00 1137点赞 6862收藏 625评论

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么一场冰淇淋的狂欢,悄悄地拉开了它的序幕。

知道你们都等着,我局今年卯足了劲儿,玩了一把大的——

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

对,你没看错,我们买冷柜了,大到可以藏个人的那种。

接着,当然是开启线上线下收割机般的扫货模式。挑挑拣拣,可心已如冷柜般膨胀的我们,一不留神就买到了100种,整整100种——

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

来吧,欢呼吧,举杯吧,为我局实现了冰淇淋自由——

早一根

午一根

晚一根

为探员在这场冰淇淋评测中,不怕胖、不怕撑、不怕冷的精神——

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

为了拍摄时冰淇淋不要化太快,空调开到最低。

为我们奋战三日、吃出了冰淇淋头疼,得出的真·史上最长推荐清单!

话不能再说,100种冰,注定是篇长文,但相信我,战果丰硕、结论喜人,绝对值得来一个收藏评论点赞三部曲。Here we go~

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

今年的冰品大军一共100种,姑且分为进口和国产两组。和前几年原装进口冰淇淋品牌碾压的态势比,今年国产品牌组给我们的惊喜更多。涌现出了非常多的国货新面孔,颜值高、口味正,话题度也是一路走高。以下是我们吃出来的推荐,看看有没有你种草过的款——

零度企鹅 黑巧克力味冰淇淋

规格:42g | 单支热量:294KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6.6元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

像万花筒般斑斓的几何图形包装盒,里面装着和东北大板有一拼、方正的一丝不苟的冰淇淋。零度企鹅,是这两年起家的一个小众雪糕品牌。之前在便利店还只能买到这款黑巧克力味,如今这个牌子已经在超市拥有了自己的专属冷柜。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

就像直接把黑巧扔进了冰箱冻起来,醇厚、浓郁、苦而不涩,是大人的雪糕没错了,质地比较柔软,不像另一个网红品牌钟薛高(后面我们会写到)那么稠密扎实,小小一根吃下去刚好,价格也非常亲民,喜欢黑巧味道的选它就对了。

零度企鹅 草莓酸奶味冰淇淋

规格:42g | 单支热量:294KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6.9元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

这口草莓酸奶虽不及黑巧能一举击中人心,但也算耐得住人仔细品尝。一开始还觉得草莓的香味比较淡,接着又觉得反而更显自然。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

酸味也够正够量,很好的压住了奶油的甜度,轻轻松松就能噱掉一整根。看这性价比,回购只是早晚的事啊。

格兰朵 巧克力味冰淇淋

规格:78g | 单支热量:913KJ

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

想必大家都还记得它吧,去年的便利店网红之一,也是去年我局推荐榜单中的一员大将。当时只吃到这款巧克力味来着,印象里是款神似巧克力蛋糕、热量有些高、价钱有些贵的好吃冰淇淋。今年再相见,没有改观,依然好吃,尤其是里头的巧克力碎碎,但因为今年有了钟薛高的对比,格兰朵的好吃就谈不上惊艳了。

格兰朵 生牛乳味冰淇淋

规格:78g | 单支热量:747KJ

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

生牛乳的风味有些特别,不是想象中单纯的奶味,而是有一股清爽的菠萝味,像是怀旧系列的菠萝味牛奶的味道,虽然听起来很想皱眉头、摆出一副“咦”的嫌弃脸,但它融合的还挺和谐,要是甜度再降一降就更好了。

格兰朵 碧根果味冰淇淋

规格:78g | 单支热量:978KJ

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

这款应该是格兰朵三兄弟里最甜的一位,碧根果的香味有,只是来得快去得也快,刚开始的几口还像是舔到了碧根果的外壳,微咸微涩,十分还原,等回过神来想细细品味的时候,就只剩下甜味了,嗯,有点不满足呢。

Chewchewvally赤纯 巧克力味冰淇淋

规格:75g | 单支热量:743KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:9.9元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

起源于英格兰南部一个名叫Chew Valley的小镇,这个(可能)拥有英国血统的冰淇淋品牌实在有着很强的战斗力:用料干净——只使用新鲜牛奶、淡奶油和天然香料,价格低廉——券后均价才十块钱啊……

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

刚入口时感觉它并不出彩,就是大家都不讨厌的的巧克力味,但是在嘴里来回一抿,回味涌上一股醇厚的苦味,接着在恰到好处的时机又出现了幽淡的香甜,质地也没有太黏太厚重,但可可风味却又是相当饱满生动,爱了。

Chewchewvally赤纯 香草味冰淇淋

规格:75g | 单支热量:725KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:9.9元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

这牌子味道都很“正确”!虽然没捡到什么香草籽,但吃起来真是超级香草了,这就是业界标杆的香草味。因为加入了稀奶油的关系,口感格外细腻顺滑,奶味也很突出,香草的气息浓郁又不觉得假,甜度也是刚刚好。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

同类型的稀奶油冰淇淋,比如魔都老字号红宝石的(当然也很好吃),网上代购还要将近30块大洋一个呢,外省的胖友们可以直接买这款。

橙色星球 榴莲芒果芝士夹心雪糕

规格:75g | 单支热量:674KJ

入手渠道:便利店 | 参考单价:18元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

橙色星球的前身是嘉兴西塘古镇里的一家雪糕店,主打以新鲜水果为原料的手工雪糕,并立志要在发扬水果冰品的路上走到黑。随后它就作为新生代网红出道,线上线下双管齐下,不仅成功进驻各家便利店,还在k11玩过快闪。它家雪糕颜值都很高,随便拍拍就很好看。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

榴芒双拼,无论在蛋糕界还是雪糕界,都是玩不烂、吃不腻的神操作,再加上永远不乏热度的芝士,好家伙,无敌了啊。虽然芝士味只扮演着不起眼的配角,但水果的味道非常自然,再以一片酸味明艳的草莓来平衡一下榴芒的甜度,妙呀。

橙色星球 树莓椰子芝士夹心雪糕

规格:75g | 单支热量:657KJ

入手渠道:便利店 | 参考单价:9.9元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

椰子的甜香加上树莓的酸爽,再搭配芝士,意外的和谐。尤其是树莓,真的有股溪水边灌丛中的植物芬芳,甜度也控制得很好,让这根雪糕活像一个不施粉黛的小可人儿,好吃~

阿奇侬 草莓芝士雪糕

规格:90g | 单支热量:707KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:12元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

台湾的牌子,去年我们在便利店买到它家的珍珠奶茶味雪糕,今年更受欢迎的是这款草莓芝士,入口意外的清爽,港真阿奇侬能把芝士做的如此清爽已经很不容易了,而这主要得益于外层冰棍口感的草莓冰拥有十分明艳的酸度,冰、脆再叠加着酸,立马令爽感翻了倍,然而配上芝士雪糕夹心又是刚刚好。这绝对是最适合夏天的芝士味雪糕了,买起来~

阿奇侬 铁观音珍珠奶茶雪糕

规格:90g | 单支热量:743KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:11.8元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

哇哇哇哇,超级可以啊,一拆袋就被飘散而来的浓浓的奶茶香气撩到了,忍不住马上把嘴凑了上去,哇塞,茶味和奶味统统在线,且走的是湊湊那种茶味重的路子,甜度也完全可以接受。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

唯一不足就是里头的珍珠不够Q弹,不过我不care,感觉像是找到了可以啃着吃的珍珠奶茶,一滴都舍不得浪费。日嗑奶茶的各位,冲鸭!

钟薛高 丝绒可可味雪糕

规格:78g | 单支热量:777KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:15元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

钟薛高像一匹开了挂的网红黑马,虽然只是个在网络上售卖的国产品牌,但出道不久就收获了不少拥趸。穿戴一身有趣的瓦片形皮囊,凹凸有致的“回”字发型,高级感十足的亚光肤色——卖相令人过目难忘,再接触发觉它也饶有内涵——用料不错,加纳A+级巧克力,奶含量高达80%。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

口感巨棒,奶油般的柔滑,黄油般的稠密,还带有些许回弹的韧性;拥有巧克力爱好者绝无“生还”的醇正浓度,苦的令人振奋。试吃时的一口是不足以过瘾的,以至于我竟收到了少数探员“必须得再吃几口才能准确形容它的好吃”的威胁。不过也有探员不喜欢它过于黏稠厚重的口感,觉得吃完一整根必定会腻。

钟薛高 牛乳味雪糕

规格:78g | 单支热量:711KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:15元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

牛乳味,任何情况下都是最不会出错、又最不容易出色的口味,钟薛高的也是如此。但那和丝绒可可一样优秀的同款质地,再加上浓厚纯正的奶味、低调的甜度,就足以令它不受争议地稳坐好评榜了。它家的口味比较多,建议可以从这两款大众口味入门,据说有一款爱尔兰陈年干酪雪糕非常好吃,芝士控可以试一试。

Pree 咖啡拿铁味冰淇淋

规格:80g | 单支热量:326KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:19元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

PREE应该算是早几年的网红,主打拥有米其林三星的品质和绝对吃不胖的低热量,不过现在稍有被后浪推碾的迹象。这次主要买了它家口碑还不错的香草曲奇和海盐黑巧,顺便捎上了今年的新品咖啡拿铁和烤椰子,不过探员们更喜欢这款咖啡拿铁。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

虽然手感比较硬,但只要你努把力把它铲下来放进嘴里,口感却是意外轻盈绵软、入口即化,融化后就像咽下了一口正经的冰拿铁,是非常正的咖啡味,甜度不高,留有微苦焦香的后味,小小一杯分量也刚好,吃完一点不腻,粉了。

中街1946 一瓣榴莲味雪糕

规格:80g | 单支热量:757KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:16元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

中街今年为榴莲骨灰爱好者们推出的新品,用的是成本颇高的泰国金枕榴莲和马来西亚苏丹榴莲作为原材料,基本吃过它的人给出的评价都千篇一律——除了价格贵,别的没毛病。当然,也有探员说它带来的满足感堪比在吃一款*级的冷冻榴莲肉,掐指一算还是吃中街比买真榴莲划算。

little seven 红豆味雪糕

规格:80g | 单支热量:496KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:14元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

大千雪糕,有靠颜值吃饭的,有靠口味称霸的,也有靠低价取胜的,而little seven则是以技术上的革新闯入了我的眼球——“经世界*级-196度液氮工艺瞬间成型,高度保真原风味,不易产生冰晶,丝滑凉爽不冻牙...”虽然无法从字面上领略这个液氮工艺的厉害之处,但仍然深觉厉害的我,鬼使神差就下了单。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

收货以后乍一眼以为拿到了一套塑料雪糕模型,那叫一个光滑和无瑕。一口咬下去,果真不冻牙,还有扎实的嚼感,含在嘴里慢慢嘬着,像一口含苞待放又毫无修饰的红豆沙,甜度也做的极佳,必须在红豆味冰品里给它一个名字。

索菲亚 朗姆葡萄冰糕

规格:450g | 热量:不明

入手渠道:淘宝 | 参考单价:35元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

风水轮流转啊,今年的网红头衔落到了大东北从小吃到的碗装冰糕头上。记得请一定认准这款由索菲亚冠名,真便宜大碗不说,还顺带喜提一个圆形保鲜盒的“网红同款”。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

都说东北出品,绝对不用担心奶的问题,这款冰糕首先就用香浓、丝滑的奶香冰淇淋作为基底,再混入了散发着淡淡朗姆酒香、水灵灵的葡萄干,一口嚼到底更是能逼尽葡萄干中的酒味儿,甜而不齁,香而不腻,超赞!虽然是大碗装没错啦,但一口接一口,一粒接一粒,根本停不下来。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

旺仔 冻痴雪糕(香芋味)

规格:100ml | 单支热量:668KJ

入手渠道:淘宝 | 参考单价:4.5元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

冻痴冻痴,冻完再吃,是一款非常神奇的雪糕——常温保存时是液态,冷冻之后变为固态雪糕,由我们的童年拍档旺仔选送。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

好像就是把小时候的香芋杯做成了这种可以挤着吃、质地软软黏黏的条状雪糕,冻痴的香芋味勾起了探员们满满的回忆,“就是小时候夏天的味道”、“小时候放学一定会去买的香芋糖的味道”、“中学时最喜欢了,就跟初恋一样”...虽然有些偏甜,但我们也实在无法拒绝。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

进口组拢共39种,以日韩出身、已经跟我们混得脸熟的明治、森永、乐天、宾格瑞占多数,还有一贯在价格上颇有优势的东南亚选手也没有少,另外嘛,产奶大户俄罗斯、全球冰淇淋消耗冠军澳大利亚代表当然也没理由缺席。

这一趴吃下来,亚洲选手在战绩上大获全胜,实力碾压了在甜度上给了探员们无数点糖分暴击的“欧美友人”,其中又以明治斩获了压倒性的好评:

明治 海盐荔枝雪糕

原产国:日本 | 规格:46g | 每支热量:276KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:3.7元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

明治最经典的口味之一,也是探员们每年夏天最喜欢囤的冰之一。明治在这款口味的搭配上蛮花心思的,用海盐来平衡荔枝天生的甜腻感,淡淡的咸味让它惹上了盐汽水的气质,清凉不腻,小小一根吃完正好。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

而且非常容易入手,在家乐福就能买到家庭装,平均下来一支还不到四块钱,不囤它天理难容。

明治 椰子菠萝雪糕

原产国:日本 | 规格:48g | 每支热量:293KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:3.7元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

椰子菠萝,自带东南亚风情,虽不及海盐荔枝的一口倾心,却散发着海边雨后天晴时的明朗快感。椰子香浓,菠萝清爽,再由奶香点缀,要是再添点酸味就完美了。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

不禁让人畅想起接下去的整个酷暑,小风一吹,摇椅一躺,啧啧,真美~

明治 抹茶红豆雪糕

原产国:日本 | 规格:72g | 每支热量:464KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6.3元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

要说雪糕界中的清流,明治这款抹茶红豆必须能被提名,薄软的奶味雪糕包裹着爽脆的粗颗粒抹茶沙冰,咀嚼起来咔嚓咔嚓的响,还能吃到大粒大粒的红豆,口感上毫不乏味。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

要说美中不足当然也有,抹茶不如想象中的醇苦,红豆又稍微甜了点,以及最令我局摄影师崩溃的是,它外头的冰层实在太容易融化了,只能拍到上面这种扭曲的形状——建议大家线下购买的时候一定要抓紧回家。

明治 栗子红豆雪糕

原产国:日本 | 规格:62g | 每支热量:479KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

虽然说是栗子红豆味,但实际吃起来更像是小时候的咖啡糖的味道,有很明显的烘烤气息,像烤板栗的香气,也像咖啡特有的煎焙香气,融在嘴里好似泛起了一层一层的涟漪,有趣。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

不过这个口味很容易让人联想到秋天的丰收感,感觉更适合入秋或冬天再吃。

明治 咖啡欧蕾风味雪糕

原产国:日本 | 规格:76g | 每支热量:526KJ

入手渠道:便利店 | 参考单价:10元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

这款是偶然间在罗森的冰柜里看到的,吃完很后悔当时只买了三支。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

咖啡味很是醇香,像是踩着咖啡行业标准线定出来的咖啡味,混合了牛乳的香甜,入口像一颗丝滑的咖啡奶糖融化在嘴里,很棒。

明治 炼乳红豆雪糕

原产国:日本 | 规格:64g | 每支热量:456KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6.1元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

冰如其名,炼乳红豆的甜度不出意外的更高一些,整体印象不如抹茶红豆那款清新,但总体来说还不赖,是好吃的红豆雪糕。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

红豆的味道非常自然,奶香味也足,能吃到大颗的红豆,还有一点类似糯米滋般稠糯的口感。

明治 炼乳芒果雪糕

原产国:日本 | 规格:63g | 每支热量:441KJ

入手渠道:超市 | 参考单价:6元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

炼乳芒果虽然也是公票的好评,但因为芒果+炼乳、甜上加甜的操作,整体排名就靠后了。当然,芒果味还是蛮正蛮浓郁的,加上炼乳以后吃起来有点杨枝甘露的意思。总之在清爽度上稍微逊色了点。

森永 香草夹心三明治雪糕

原产国:日本 | 规格:84g | 每支热量:920KJ

入手渠道:京东 | 参考单价:22.8元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

森永的冰淇淋,我局早两年通关过20多款,所以这次特意想找我们没吃过的拔拔草,探员最喜欢的,喏,还是这款在商超便利店很容易买到的三明治夹心雪糕。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

虽然叫三明治夹心雪糕,但我们觉得叫夹心饼干雪糕更贴切,只是外层的两片“饼干”吃起来软趴趴的,虽然也有探员吐槽它不够酥脆,但胜在它拥有浓浓的蛋香和微微的咸度,雪糕的部分香草味和奶味都很浓郁,细腻的口感也无可挑剔,总之秉承了森永一贯的风格,是个实力派。

WQ 榴莲雪糕

原产国:马来西亚 | 规格:52g | 每支热量:310KJ

入手渠道:盒马 | 参考单价:8元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

到底是盛产榴莲的国家,榴莲味浓郁自然,接近完美,啥叫完美?就像真的在吃一块冻过的榴莲果肉,香气逼人,甜中带臭(我是指榴莲标志性的、令人着迷的臭),甚至还有一丝丝发苦。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

味道以外,口感也相当能打,不是那种黏稠感很强的质地,而是带有冰沙感、清凉不腻的质地,一口气吃下两根都不腻。再说价格,平时买均价是8块没错(也挺便宜的了),但碰上盒马促销的时候是买一送一,直降到4块钱一支啊伙计们!就这样,它成功拿下了局里的榴莲控们,成为他们今夏囤货的首选。

WQ 黑糯米雪糕

原产国:马来西亚 | 规格:52g | 每支热量:332KJ

入手渠道:盒马 | 参考单价:7.5元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

不爱榴莲?没关系,这牌子的黑糯米一样优秀!每一口都散发着一股成熟谷物的焦香味,真的特别的….香。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

整体甜度也有控制,而且黑糯米总好似有一种神奇的力量,能弱化雪糕入口的冻气,吃起来凉爽却不会太冰凉。不仅单价不高,热量也不高,感谢WQ让我们真的实现吃冰自由啊,鞠躬。

WQ 红豆雪糕

原产国:马来西亚 | 规格:52g | 每支热量:379KJ

入手渠道:盒马 | 参考单价:7.5元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

红豆味的虽然也很好吃,但在这牌子里表现不算特别突出。优点同黑糯米,有非常迷人的豆香,还有股讨喜的奶味融入其中,让整支雪糕都带上了一点豆乳的味道。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

口感是那种可以大口咬下来咀嚼的硬度,里头的红豆也冻的硬实,但放心是咬得动的硬实。总得来说比较清淡,属于多吃不腻的雪糕,好评~

Muchmoore 薄荷味曲奇脆皮雪糕

原产国:新西兰 | 规格:65g | 每支热量:不明

入手渠道:淘宝 | 参考单价:17.3元

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

不知道是不是薄荷类产品很容易给人留下在吃牙膏的印象,薄荷味的冰淇淋在市面上并不多见,好不容易淘到的这款,是新西兰专业的冰淇淋制造商之一Muchmoore的大作。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

吃完只想说,如果你是薄荷味巧克力的爱好者,一定不能错过它啊,感觉正在啃一块从冰箱里拿出来的上好的薄荷巧克力块,巧克力脆壳味道很正,甜度也控制的刚好,没有拖这清凉绝伦的薄荷雪糕的后腿,薄荷绿的雪糕里还能吃到有淡淡凉感的脆冰粒,吃着真是从舌尖尖一路凉遍全身,好爽!

以上就是我局吃完一冷柜的冰淇淋,挖出的31款必囤。下面这些嘛,也许当中有你的常买和最爱,但各有所爱嘛,我们也吃出了一些争议和差评:

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍小时候熟悉的西瓜棒冰味,情怀满分,绿色的“瓜皮”比较好吃,是酸酸的柠檬味。

👎太甜了,吸溜完一嘴糖精味,吃这种棒冰就是想解渴来着,太甜就不解渴了呀。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍咖啡味刚入口挺香,甜度也控制得还不错,还有一丝丝咖啡微苦的气息,和外层华夫饼皮一起吃刚好中和了雪糕的甜度。

👎雪糕是那种很普通三合一咖啡的味道,后味有点过甜,外头的饼皮像个受潮的蛋筒,一点也不香脆,还非常无味。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍外头的饼皮还是蛮香的,可惜口感比较湿软,冰淇淋奶味在线,没什么毛病。

👎可怕在里面的红豆,实在太甜了啊,像在蜜糖里浸过一样,受不鸟。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍蛋糕的香气在线,冰淇淋奶味也够浓郁,整体口感类似冰淇淋蛋糕,吃起来是摩卡的味道。

👎冰淇淋太甜了,完全吃不出来里面曲奇的味道,蛋糕干而无味,有点像在吃吐司。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍整体甜度下来了一点,没有楼上曲奇那款那么甜,蛋糕的湿度也刚好。

👎蛋糕绵软不弹、毫无精神气,巧克力也不太香,感觉就是冻了很久、没有新鲜感的冰淇淋蛋糕。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍冰淇淋部分的两个风味都很浓郁,浓稠度也很喜人,口感上挑不出什么毛病来。

👎甜度太高,味道普通,没什么辨识力,普通的巧克力、普通的香草、普通的脆皮,最多三色杯水平了,居然卖那么贵。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍明治出品还是稳的,口感细又稠密,味道没啥好说的,就是最大路货的香草味。

👎很小只,三口就没了,味道普通没有亮点,价格的竞争力也有限。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍酸度不错,柔和了冰淇淋的甜度,还算比较清新。

👎蓝莓的味道有些不自然。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍很清新,奇异果味有点像奇异果汁的味道,酸奶味雪糕没有香草味雪糕那么腻。

👎奇异果味还原的不太好,而且外面的冰壳巨容易化,可能网购拿到手还好一些。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍冰淇淋的质感像雪霜,刚入口有点甜但是马上被很正的抹茶味给解救了,外层还有脆皮和果仁,口感蛮丰富的。

👎过甜,感觉脆皮里还混入了很多糖粒,像嚼到冰碴。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍这么多芝士味的冰淇淋里,就这款的味道最正点了,像是把芝士饼干做成了冰淇淋,满口香浓。

👎有种老字号西点的味道,能吃到一些糖粒口感的渣子,整体偏甜腻。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍巧克力碎混在牛奶雪糕里是犹如挖宝般的配置,森永的巧克力用料还可以。

👎巧克力味道不太正,牛奶味也比较寡淡,整体表现平平。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍巧克力味超正的,是后味有些醇苦的巧克力,冰淇淋口感顺滑,脆皮有一定的厚度,脆度也很喜人,喜欢。

👎虽然巧克力浓度很高,苦味也很尽力了,但甜度还是没压下去。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍非常极致的巧克力,有种Awfully Chocolate的感觉,巧克力重度爱好者赶紧上吧,很有层次的吃法,而且用料都还不错,虽然甜,但吃完不觉得很腻。

👎蛋糕和底层的冰淇淋搭配起来还不错,问题在于面上那层巧克力酱忒甜了,一下子把整体口感都变得很heavy。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍巧克力味浓郁,外壳厚实又足够脆的口感好评。

👎整体甜度有些高,香草冰淇淋的香草味吃不出来的,质地也比较稀。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍树莓果酱和冰淇淋的部分还蛮好吃的,酸甜可口,冰淇淋的质感也够稠密。

👎跟梦龙新出的那款很像,这么一比性价比就太低了…除了外壳巨甜外,它的果酱有点咳嗽药水的味道。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍原料优秀,焦糖味很正,把外壳抠掉还可以接受。

👎巨甜的巧克力外壳,再加上黏稠的焦糖,啧啧啧真的太甜,简直是来催命的啊。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍意外地不错哎,口感很清爽,芭乐味也很浓郁,有点新作の茶的新粉芭乐的感觉。

👎就是太甜嘞,要是降低一些甜度,就完美了!

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍偏冰沙、软萌萌的质感还可以,嗦起来很快乐,比某些质地很重很稠的榴莲雪糕要冰爽很多。

👎榴莲味道比较清淡,还很甜,像春光的榴莲糖...哦不还没有它浓郁...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍依然是小时候熟悉的味道,很怀旧。

👎脆皮吃完之后舌头上都是粉粉沙沙的感觉,整体感觉是记忆里很老旧的巧克力雪糕的味道,而且价格也不算便宜呢。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍有了坚果粒的加持,口感上比楼上那款更有层次一些,也增添了点香气,甜度也还算能接受。

👎冰淇淋质地很蓬松,香草味比较淡,同样吃完嘴里会有渣渣。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍紫薯本薯的味道,里面还有紫薯颗粒,甜度也控制很好,粗粮感满分。

👎质地粘叽叽、滑滑烂烂的,口感不够清爽。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍发挥正常的可可脂味儿,虽然不会像贵的牌子那么有高级感,但也没吃出廉价感,以这个价格来说物有所值。

👎这个系列的质地都很黏糊啊,光秃秃一个味道,有点无聊。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍松软的奶油雪糕,光明冰砖的有棍浓郁版,鉴定完毕。

👎香精味有点明显,不如直接买冰砖,还便宜点。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍和楼上区别不大,芝士味没吃出来,但好在奶味还比较浓。

👎芝士味基本没有,就像烟一样淡…冰淇淋里加芝士要做好吃有点难啊…

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍熊小白系列里最讨喜的一款,像是三色杯草莓味的加强版,草莓味也更自然一些。

👎holy甜啊,这个草莓酸奶味绝了、一点都没有酸奶的“酸”味,吃完像吃了一根棒棒糖...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍酸奶味蛮正的,奶香四溢,但又没有直接喝莫斯利安酸奶那么酸那么甜,吃起来更清爽。

👎缺点是口感不够爽滑,有点拖沓,标志性浓郁的香精味还是有的。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍玫瑰花味挺浓郁的,一口就想起云南的鲜花饼。

👎酸奶的灵魂已经被抹杀殆尽,甜度偏高了点,一整根吃完有点腻。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍外面的巧克力涂层吃起来很香脆,覆盆子恰到好处的酸度及时中掉和巧克力的甜腻感,这口新品可以拔。

👎梦龙的通病啊,巧克力外壳特别甜,简直不能碰。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍香芋的味道还挺正的,冰淇淋质地也够滑,整体甜度控制得还不错,感觉比原版的香芋冰淇淋更好吃。

👎这个香芋味香精感有点厉害…蛋筒也是…特别不喜欢那个半透明“胶状体”的设置,黏糊啦擦的我天...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍豆乳味道还是有的,吃完嘴里香香的,也不怎么甜,吃完感觉像是什么都没吃似的...厉害了...

👎没什么味道,豆乳味很淡,质地却是意外的坚挺,很难刮下来那种,还是永和的豆浆冰淇淋好吃。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍确实比较轻盈,香味也很自然,吃下去毫无感觉,没有吃冰淇淋的负罪感。

👎吃完一点印象也没有,啥味儿都没吃出来,香草味在哪里呀。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍味道真的很西瓜,口感非常清爽,类似西瓜味沙冰。

👎去年买的这款冰特别好吃,今年这个西瓜有明显的糖水味,像放了很久、烂熟了的西瓜的味道。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍很像绿色心情的红豆版,红豆味很浓郁,还有红豆沙沙的口感。

👎甜过头了。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍类似八喜的香草味,奶味非常浓郁,像在吃冻起来的炼乳,喜欢奶味重一点的人应该会觉得不错。

👎马迭尔整个系列都很甜,又甜,奶味又重,质地又很浓稠,吃两口就腻得不行。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍很奶很奶的芒果味,也没有觉得芒果味不正。

👎更像是芒果干的味道,不够清新,有那种加工过度的浓郁感,整体偏甜。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍奶味依然很重,榴莲的气息没有闻起来那么浓,还算清爽。

👎像在吃榴莲味的奶糖,无论是奶味还是榴莲味,都很不纯粹,不喜欢。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍抹茶味有,让整根雪糕甜中带着点苦,甜度也没有上几款那么闷人。

👎抹茶的香气完全被浓重的奶味给掩盖掉了,不够清新。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍分层很丰富,内陷有种沙沙的感觉,好似鲷鱼烧里的红豆沙,外层的华夫皮也不错,有股麦香。

👎很讨厌这种潮掉的蛋筒皮,里面的冰淇淋也没什么亮点,整体偏甜了点。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍很逼真的香蕉味,奶味十足,价格也不贵,怀旧必选。

👎太妃糖味是什么味道?基本没吃到,香精味挺浓的 有点过甜。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍像芒果沙冰的口感,里头还有很多椰果,挺有嚼头的。

👎芒果味假了点、淡了点。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍酸奶味挺正的,酸度很突出,像希腊酸奶,质地也很扎实,有厚重感,是吃过的几个酸奶冰里比较好吃的一个(也比较贵)。

👎就是最普通的老酸奶味,不懂为啥老酸奶冻住以后价格要翻好几倍...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍这款味道特别少女,质地变得软萌蓬松,也没有那么酸了。

👎草莓味比较淡,虽然有嚼到草莓籽,但这个草莓味不是新鲜的水果味,像草莓果酱的味道,甜度也比原味高了不少,吃起来不值二十多块大洋呢。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍看到了香草籽,不容易啊,这款口感还蛮轻盈的,香草味也很正。

👎很普通的香草味,但也没什么记忆点,更实惠的替代品很多,不会选这款。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

NOC须尽欢是伊利新推出的高端品牌,用特种希腊活菌发酵的酸奶做的冰淇淋,外层是用新鲜的果蔬汁做的软挂皮。一共出了其中口味,我们在线上买了一个包含3种口味的组合装。

👍意外的还不错,确实有胡萝卜味,但不讨厌,像是用鲜榨胡萝卜汁做的,酸奶味也比较清新。

👎像农夫果园的胡萝卜味,居然纯鲜胡萝卜+酸奶的组合也会如此之甜。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍外层的芒果味还挺自然的,酸酸甜甜,和酸奶冰淇淋挺有CP感。

👎非常普通的芒果味,没有任何突出的点,居然要逼近二十块?

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍蓝莓味不是很浓,但胜在比较自然,清爽不腻。

👎蓝莓味太淡了,有点果酱的味道,算不上很惊艳,这个口味也偏甜。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍芝士味道有,但并不浓郁,更多的是奶味,所以...也还算清爽。

👎里头的水果并不新鲜,类似冻干那种,干巴巴的,不是特别喜欢。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍香草味hin有高级感,香浓至极却不失自然,像高阶版的麦旋风,口感细腻,甜度也是难得的刚刚好。

👎里面软趴趴的曲奇并没有成为加分项啊,反而拖后腿了,口感脏兮兮的。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍好爱这个口味呀,海盐让它在芸芸巧克力味的冰淇淋中拥有了辨识度,而且口感也没那么厚重,还有很明显的黑巧的醇苦味,赞~

👎海盐存在感不是很强,基本就是个黑巧克力味的冰淇淋。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍黑糖浇头还可以,味道挺正的,不是傻甜的那种黑糖浆。

👎但是,还是好甜好甜啊,而且质地超级水,化得贼快贼快,我赌你们高温天走出便利店不出五步、它就化得一塌糊涂了,感觉纯属外包装卖萌,哼。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍奶味还可以,有奶油般的香甜气息。

👎就是太甜了!!!口感也过于蓬松,像吃了一坨奶油...最近经过便利店看见李大橘又出了个饼干口味的,但我们并不想再捧场了。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍好清新!还原度真的非常高了,好像在啃黄瓜呀!黄瓜味哈哈,口味真是够清奇,这种市面上难得一遇的冰淇淋,还是值得一尝的。

👎清新过了头,反而出现了冲人的青涩味,后味还点苦苦的,而且黄瓜的成本哪有这么高的,也卖太贵了。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

👍这个榴莲味也很真,像是真榴莲肉直接冻起来的感觉,而且入口没那么冲,有个慢慢散发出越来越浓郁味道的过程,还蛮有意思。

👎太甜太奶了,像是榴莲糖,没有榴莲本身的风味,也就是不够臭!而且口感很差,刚开始还觉得很滑,但越吃越黏,像胶水一样,咬都咬不断!

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

接下来的整个差评不要买榜单,简直就是一出惨剧,剧名叫《请看我们的血糖是怎么爆表的》:

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

刚入口感觉比红西瓜版本的清淡一点,但很快就变成一样的糖水味,里头的“西瓜籽”吃起来像有点hao的花生碎粒,不明白为啥要出这个黄色的。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

土澳的冰淇淋真是甜skr人啊,虽然夹心的巧克力冰淇淋味道还蛮浓郁柔滑的,但败在饼皮口感不大好,像那种泡过水的曲奇,又湿又软。最要命的是从内而外都过分甜腻。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

类似小时候常见的五丰红豆棒冰,口感硬硬的,里头也有大颗粒的红豆。但宾格瑞这款甜度很不友好,化在嘴里像一口红豆味的浓糖水,口感上也有很多粗颗粒的冰碴,哎呀好怀念五丰的红豆冰呀。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

有点像麦当劳的麦旋风,冰淇淋的部分还挺香滑可口的,曲奇给的量也很足,然而贼甜贼腻,感觉多吃几口能把嘴都糊住,请行行好,照顾一下国人的血糖吧!

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

莓果味还挺正的,巧克力用料也挺好的,脆皮里面的曲奇也是脆脆的,巴特,真真真真的是太甜了!不敢再吃第二口啊,瑟瑟发抖,对tiptop的甜度已是惊弓之鸟...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

要比甜,老毛子的冰淇淋必须是排上头几名的,从巧克力外壳到奶味冰淇淋,每一个分子都在向你发起糖分劝退的警告。除了齁脑仁的甜,它的奶味还是蛮正的,可惜巧克力味道很普通,甚至还有点廉价感,正负相抵,这差评的位置就给你坐实了。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

和楼上一样是巧克力脆皮的奶味冰淇淋,但这款的质感更差了,脆皮超级脆弱,一碰就碎,拆了三根居然没有一根是完好的...冰淇淋更是蓬松得要命,口感上还有细细沙沙的冰碴子,奶味也不够正。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

看到白巧就有点虚,而且还是老毛子做的白巧,不禁浑身一抖...一吃,妈耶真是不出意外的甜,而且甜的很不高级,爆米花潮潮的不说,还很粘牙,浑身散发着一股廉价的奶油味。请大家认准这个牌子,切勿轻易尝试。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

去年,天凯乐成功捧红了椰子灰,今年顺势推了椰子灰的“女盆友”——女神红。不幸的是原本在采购大军中的新品女神,却被已经私下拔过草的探员们集体除名——“别买!贼难吃!”、“说着天然天然,吃完那嘴啊,跟刚吸完血一样~”于是这款去年的漏网之鱼——脏脏包替补上线,结果,你们也看到了,“甜腻”、“黏稠”、“腻歪”、“特水、化得贼快”,这些都是它的标签,总之它家暂时只有椰子灰能吃。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

就一个可乐味冰棍,没啥特别之处,里头有些跳跳糖,含进嘴里能似有似无得蹦跶几下,感觉就是吃了个新奇,没两口新鲜劲儿一过,就觉得这钱花得人间不值啊,可乐味不那么纯正,有股奇怪的肥皂味,整体甜度也偏高,还不如自己在家冻一根呢。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

香蕉味很淡,是那种兑了很多水的香蕉牛奶散发出的弱弱的香气,外层的巧克力有点发苦,但又不是黑巧的那种醇苦味,有点咖啡味儿又有点像中药味,略有些突兀,跳跳糖冻结在脆皮里、需要嚼着干吃的操作也让人摸不着头脑...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

像用放没汽儿的苹果味醒目做成的雪泥,口感还蛮清爽的,里头还有椰果增加口感,但甜度太高、让人却步。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

荧光棒般的色彩有点恐怖,味道更是吓人,探员的评分表上惊现“洗洁精”、“洗衣液”、“清洁剂”等与青柠味日用品相关的词汇...

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

狗肋,非常的狗肋,徒有一副招人恋爱的憨萌外表,吃进嘴里的口感如同一坨闷人的植物奶油,可可味道真心一般,并且好甜好腻,辣鸡。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

跟好评榜里阿奇侬的珍珠奶茶雪糕完全是天壤之别,不仅茶味不够香浓纯正,珍珠的嚼感也不好,像以前学校门口两块钱一杯的珍珠奶茶味,满口便宜味儿。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

这个世界有两种人,吃冰的人和(因为各种理由)不吃冰的人,但是不能否认的是,你很难找到一个不爱冰淇淋的人,因为享受有冰淇淋的夏天,就像是我们与生俱来的天赋。

试吃整整100款冰淇淋,告诉你今夏囤什么

正如局座的人生信条——“没有冰淇淋的夏天,是残缺的夏天;没有冰淇淋吃的我,只是一具没有灵魂的躯壳。”很荣幸,能为你们找到今年夏天的灵魂,但也要提醒各位,冰淇淋再美味,也要理性、适量的吃哦!