HALO光环系列 篇一:小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

2019-06-28 18:44:47 86点赞 257收藏 170评论

创作立场声明:本着自己记录生活经历,顺便分享给大家~
生活本来就很艰难了,希望你们在这里能够开心!
既然发文还是会希望读者能有认同感,
不喜欢请点走,喜欢的话也希望一起积极交流!

这里是懒猫,前一阵子我在众测被选召进了HALO的世界,面对一群大di佬ren,作为新人的我不能输!

认识的人不少(比如茅台哥)认识的人不少(比如茅台哥)

又不愿意云评测或者水一篇文,于是我先是买错了STEAM里 HALO的塔防-Halo Wars: Definitive Edition

小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

然后又吃土入了XBOX ONE X 天蝎座(冰雪白)

XBOX 1 XXBOX 1 X

还看了小说,补了电影,这里先带来一篇HALO第一部电影《光环:致远星的陷落》的详细动态图解

其实准确来说是CG动画(就当是电影吧233~)

建议 搭配电影同时使用(附上了各种参考资料)

简单介绍

看之前先来一段介绍

HALO大陆中文翻译“光环”(台湾翻译 “光晕”),是微软制作,并于2001年11月15日在XBOX平台发行的第一人称射击游戏。本系列讲述未来人类与来自猎户座,以宗教结合外星种族的联盟“星盟”(Covenant)的战争。

星盟的首领认为人类会阻止他们的伟大使命——朝圣之旅,因此对人类展开杀戮,尽管人类顽强扺抗,也无法击败对手的强大科技力量。在联合国太空指挥部(UNSC)最后且最大的要塞Reach星遭到圣约毁灭后,逃出来的幸存者发现了先行者(Forerunners)的遗迹,也是星盟的圣地——“HALO环带”。

故事由此展开(第一部电影《光环:致远星的陷落》就讲了这些)。

顺便改了下百科顺便改了下百科

推荐先看完小说,然后再搭配电影,科学食用

(小说在哪看?大家自行百度小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上 这里不提供)

附上我的光环第一部的读书打卡附上我的光环第一部的读书打卡

343出品还是相当不错的,故事剧情和小说基本一致,

(相对小说来说,增加和删减了一些内容,更方便观看)

刚开始看好像不太行,过会儿就能适应了,真的很不错!

Master Chief let's go

调了8个版本的图,大妈压缩还是厉害调了8个版本的图,大妈压缩还是厉害

电影一开始采用倒叙的手法,这里出现了第一部中最重要的四位斯巴达(2期)

S-087 Kelly (凯莉 女性) 电影中第一位出现的 蓝队成员,速度极快,绰号“兔子”

S-104 Frederic(弗雷德 男性)蓝队队长,擅长近战,刀功极强,被称为“刀哥”。

为现存斯巴达2期战士中军阶最高者(海军中尉)

又是一条百科又是一条百科

从“疣猪”战车下来的两位分别是:

S-058 Linda (琳达 女性)蓝队成员,狙击技术超高

S-117 John (约翰 男性)Master chief 士官长本世界主角,天选之人,一个人吊打宇宙的存在!

众测的书——HALO设定集众测的书——HALO设定集

“疣猪”是对 UNSC 地面部队的 M12 系列轻型战车的统称。

UNSC全称United Nations Space Command,联合国太空指挥部,是Halo中人类作为集科学研究、 宇宙探索以及军事防卫力量于一身的最高殖民权利机构,受地球联合政府(UEG, United Earth Government) 的直接管辖。

(又是一条百科,图就不贴了)

UNSC标志UNSC标志

跳过片头

致远星的陷落致远星的陷落

去波江星系  去波江星系

这里增加了去波江星系选士官长117John的剧情

出现了两个关键人物

Catherine Halsey(凯瑟琳·哈尔茜 女性 博士 )斯巴达2期计划的负责人

Jacob Keyes (雅各布·凯斯 男性 刚从睡眠模式唤醒)现阶段是Lieutenant 海军上尉 未来“秋风之墩号”的舰长

斯巴达2期开始是为了能够快速而且高效率解决反政府武装而启动的,后面成了对抗星盟的有效手段

117号约翰是哈尔茜亲自挑选的最佳候选人(凯斯这次是来保障哈尔茜博士安全的)

UNSC中有规定为防信息泄露,一旦发生危险,必须删除

快到达波江快到达波江

托兰是人工智能

这时飞机从跃迁空间脱离

音乐这里也给上

Sergei Vassilievitch Rachmaninoff 谢尔盖·瓦西里耶维奇·拉赫玛尼诺夫

第三协奏曲

>Rachmaninoff Piano Concerto No. 3 in D minor, Op. 30

Piano Concerto No.3 in D Minor, Op.30:1. Allegro ma non tanto - Vladimir Ashkenazy - 歌曲名《Piano Concerto No.3 in D Minor, Op.30:1. Allegro ma non tanto》,由 Vladimir Ashkenazy 演唱,收录于《Sergei Rachmaninoff - Complete Works For Piano》专辑中。《Piamusic.163.com去看看

他的第二协奏曲也很有名

>Rachmaninoff Piano Concerto No.2 in c minor,Op.18

Piano Concerto No.2 in C Minor, Op.18:1. Moderato - Vladimir Ashkenazy歌曲名《Piano Concerto No.2 in C Minor, Op.18:1. Moderato》,由 Vladimir Ashkenazy 演唱,收录于《Sergei Rachmaninoff - Complete Works For Piano》专辑中。《Piano Concerto music.163.com去看看

波江很危险波江很危险

这里又说明了波江星系很危险(叛军的大本营)117非常重要

这里凯斯并不知情挑选斯巴达的计划(事后为防凯斯知道太多,也被调离了其他岗位)

海军情报局,缩写为ONI,为UNSC海军提供情报服务的分支。

有时违反法律和UNSC协议来完成最高机密任务。

ONIONI

到达极乐城到达极乐城

这里到达了波江星二号,极乐城 2517年

被拐儿童骗入传销接受洗脑

两个人贩子233两个人贩子233

确实士官长改变了这个世界确实士官长改变了这个世界

这个小丘顶部光秃秃的没有任何植被。一些男孩正在那里打闹玩耍一一相互拉扯,扭打,从山坡滚下来,然后站起身,再跑回山顶,重新来过。

“山丘之王。”哈尔茜博士说道。

山顶上站着一个男孩。他又推又挡,把其他孩子都挤了下去。

哈尔茜博士举起掌上电脑,录下这段画面,以供日后研究。接着她拉近镜头,获得更清晰的图像。男孩微笑着,露出了同相片上一样的缺齿。她定格画面,将他脸上的雀斑和文件中的相片进行比对。

“这就是我们要找的男孩。”

山丘之王山丘之王

才6岁才6岁

他比其他孩子足足高出一个头,而且——正像他在游戏中所表现的那样——也壮得多。另一个男孩从他后面抱住他的脑袋。117号擒住他,大笑着把他推下山坡,像扔个小玩具一样。

三个男孩一起向那个男孩发起了攻击。两个抓住他的腿,另一个用胳膊抱住他的胸。四个人一起滚下山坡。117号又踢又打又咬,把他们赶开。接着他站起身,走回山丘顶上,把另一个孩子推开,叫嚷着说他才是这里的王。

下面这段其实是刚开始看到John时候说的

她的研究确定了需要哪些基因标记,所有标记都能在117号身上找到。不过哈尔茜博士知道,理论上的完美远远不够。人不止是基因的集合体.环境、变异,道德观,以及其他上百种因素都会对这个候选者造成不可
预期的影响,使之失去入选资格。

斯巴达2期的候选人都是6岁时候被选进的(练武、练舞、练技能要趁早,还是有道理的)

阿姨要去调戏小正太了阿姨要去调戏小正太了

COINCOIN

附上这里的原文,其实文章细节要更好

“你喜欢玩游戏,”她说,“我也是。”

男孩叹了口气,“是啊,不过他们上周让我玩国际象棋,太没劲儿了,一点儿难度都没有”他稍微停顿一下,然后说:“要不然,我们去玩重力球吧。他们不让我玩重力球了,也许你可以让他们改变主意?”

“我有个完全不同的游戏让你玩。”哈尔茜对他说,“看,”她从口袋里拿出一个金属圆片,冲着太阳晃了晃,继续说,“很久以前,人们把这种圆片当作货币。那时所有人还都住在地球上呢。”

男孩目不转睛地盯着这东西,接着伸出手,想把它拿过来。

哈尔茜博士缩回手,拇指和食指玩着硬币。“两面是不一样的。你看清了吗?正面是个人头像,背面是一只鸟。它叫做老鹰,而它抓着的是……”

“箭。”约翰说。

“没错,很好。”在这个距离能看清这种细节,说明他的视力超群,“我们的游戏要用到这个硬币。如果你赢了,我就把它给你。”

这里抛了5次硬币这里抛了5次硬币

电影为了效果有5次,其实原文只有一次,而且约翰事后还要了一次,哈尔茜说没有更多的硬币了

不知道能不能活下来不知道能不能活下来

“对,你得到它了,约翰。”哈尔茜冲他微笑了一下……但微笑随即消失。

她不应该叫他的名字。这可不是个好征兆。她承受不起这种奢侈——喜爱上试验体的奢侈。她必须从心里摒弃自己的情感,必须保持一个科学家的距离,必须!因为117号的生命可能几个月后就会终结。

“我们根据特定的基因标记对所有试验体进行了扫描。力量、敏捷性,甚至包括侵略性和智为水平。但我们无法对所有项目进行远程测试。比如运气,我们就没法检测。”

“运气?你相信运气,博士?”

“当然不。”她轻蔑地一摆手,“但我们有一百五十个候选试验体,设备和经费却只能支持一半。这是个简单的数学排除法,中尉。这个孩子是幸运的——要不然就是他比别人更棒。无论如何,他通过了。”

其实斯巴达第2期项目一开始给定的是300人,然后在准备期因为资金原因减半,通过平民疫苗接种计划筛选出了150民候选人,不过这个计划花费了不少,最终只选了75人。

(又是一条百科小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

“我不明白。”凯斯上尉一边说,一边拨弄着揣在口袋里的烟斗。

“我希望你永远这样,上尉。”哈尔茜博士轻声回答,“我希望你永远不会明白我们在做什么,这是为你好。”

这里告诫凯斯不要知道太多,这次回去之后凯斯被调离了这里

真希望凯斯上尉仍旧在她身边。在过去的一个月中,他已经证明自己是一位合格的助手。但他已经逐渐领悟到这个计划的实质——至少瞥见了真相的一角。哈尔茜博士只得把他委派到麦哲伦号去,以避免麻烦。

致远星堡垒致远星堡垒

被绑架被绑架

这里出现了人类的军事堡垒 -致远星也是UNSC(联合国太空司令部)的指挥部所在地

当年的网络红语“致远星战况如何?意思你已经知道太晚了,你已经OUT了”的致远星就是源自这里

75名(五岁到六岁)男孩女孩们被应征入伍,被绑架。为了将计划的保密,孩子们都被快速克隆体替换,

而这些克隆体都有极大的生理缺陷带有众多的生理并发症,不久便会死去。

所以这样的作法极其不人道,但是在战时不得不说哈尔茜的做法还是很有远见性的

(战后 哈尔茜也被UNSC拿来背锅 )

这里再贴一位斯巴达

S-034 Samuel (萨缪尔 男性)在第一次对星盟的作战行动中与星盟战舰同归于尽(首位阵亡的斯巴达)

德雅(Déjà)也是人工智能(比托兰更高一个等级)

德雅的全息投影在博土身边闪动。这个人工智能是为博士的“斯巴达计划”量身定作的。她的外貌完全仿照希腊女神的模样:赤脚,裹着长袍,身体周围舞动着一团光晕。她左手托着一块黏土书板,上面刻着二进制的楔形文字。哈尔茜不禁由衷地赞叹这个人工智能选择的外观:何一个人工智能都“自我”生成一个独一无二、小同于其他人工智能的全息投影。

电影这个改动不太喜欢电影这个改动不太喜欢

“真相总是伴随着危险。”德雅谨慎地说。

“谎言也不例外。”哈尔茜博士回答,“所有用来激励孩子的鬼话——宣称他们的父母死于海盗之手,或者是一场席卷整个行星的瘟疫之类的——一旦将来被识破,他们只会反过来对付我们。”

“你的顾虑不无道理。”德雅让步了,看了看书板。“我可否建议使用选择性神经麻痹?造成指定性遗忘——”

“丢失的记忆也许还残存在大脑的其他部分里,不能这么做。”哈尔茜博士说,“再说,即使不会破坏他们的心智,这种做法仍然有危险。”

哈尔茜并没有对孩子们说谎(宣称他们父母已死)

他们坐在台阶上,哈尔茜博士清了清噪子:“根据联合国太空司令部45812号法令,你们来这里,将参加一项UNSC特别计划,该计划代号为斯巴达二号。”
剩下的话突然噎在她的喉咙里。他们怎么能理解这一切?她自己也只不过知道进行这一计划的合理借口和所谓的道德意义而已。
孩子们看起来都很迷茫,有人想站起来离开,但又被他们的教官按住肩头摁回座位。
六岁……对他们来说,有太多的东西是无法理解的。可是她不得不让他们理解这个计划,用他们能听懂的最简短的语言把这一切解释给他们听 哈尔茜博士试探性地向前迈了一步。“你们已被征召入军队,”她解释说,“你们要接受训练……你们会在我们培养下成为最优秀的人,你们会成为地球及其附属殖民地的保护者。”
有几个少年蹭地一下站了起来,他们不再害怕,开始产生了兴趣。
哈尔茜博士看了看约翰.编号117,她选中的第一个男孩。他抬起头,一脸迷惑,不过听得很专心。
“现在很难说清楚整个计划,但有一点很明确:你们不能回到父母身边了。”
孩子们开始骚动,教官牢牢地抓住了他们的肩膀。

“这里将会成为你们的家,”博士尽力用最温和的语气说,“你们的同伴将会成为你们的家人。训练很辛苦,以后还有许多艰苦的事情等着你们,非常多。但我相信你们一定能通过这些考验。”
真是激情昂扬的话语啊,她自己却觉得这些话无比虚伪。她想告诉他们真相,却无法启齿。

小说的哈尔茜人性化多了

门德兹军士长门德兹军士长

这里出现了一个新人物,门德兹军士长,斯巴达2期的军事教官

在教官们催促下,孩子们纷纷起身。编号117号的约翰站起身,目光却还停留在哈尔茜博士身上,一脸坚韧。大多数孩子的表情都很呆滞,有些人的嘴唇在颤抖,然而没有人哭泣。

他们确实适合这个项目。哈尔茜博士只希望那一天到来时,他们还有目前一半的勇气。

“明天别让他们闲着,”她告诉门德兹和德雅,“别让他们有时间思考我们对他们做了些什么。”

在安利中成长为小头目

致远星,维耶里区域,海军官员学院致远星,维耶里区域,海军官员学院

魔鬼训练魔鬼训练

门德兹军士长负责军事训练

门德兹指着煤灰砖营房的尽头说:“浴室己经准备好了,现在,所有人都去洗澡,然后回这里穿衣服。”

他打开约翰床铺下的一口箱子,从中拿出一套灰色运动服。

约翰探过身去,这套衣服的胸口上印着他的名字:“约翰-117”。

“别拖拉。排成两队!”门德兹用电捧在约翰的肩胛骨之间戳了一下。

电流穿过约翰的胸膛,把他一下子击倒在床上,大口大口地喘着气。

起床之后还有个洗澡的细节小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

洗脑,2333SUN-TZU孙子兵法好评洗脑,2333SUN-TZU孙子兵法好评

人工智能德雅(Déjà)负责给学员们传递文化知识

这里需要注意的是

讲的时候说的是300斯巴达战胜了对手(其实是阵亡了的)

这也是斯巴达计划命名的来历,也用于来给学员们洗脑,他们可以是无坚不摧的!

台阶之上立着一名女子,身披一件白色布单,正向他们挥手致意。在约翰眼中,她似乎很苍老,同时却又显得很年轻·接着他看到女子乒部围绕着一圈白色微光,这才发现她只是个人工智品映像。他曾在VID上见过类似的东西。她没有实体,却又是真实存在的。

“做得很好,门德兹军士长。”她的声音圆润,光滑如丝。接着又转向孩子们继续说,“欢迎你们。我叫德雅,是你们的老师。请进来课程就要开始了。”

约翰大声呻吟起来,其他孩子也叽叽咕咕地抱怨着。

德雅转过身,向屋里走去。“当然,”她说,“如果你们不想上课,也可以继续晨练。”

约翰三步并作两步跑上台阶。

室内有点凉。桌上摆着为他们准备的饼干和牛奶,每人一份。约翰咬了两小口饼干,开始大口大口地灌起牛奶来。他觉得身体疲惫之极,趴在桌上开始打盹。但短暂的休息在德雅开课的声音中结束了。一开始是一次战斗讲解,一场三百名战士对抗数千波斯步兵的战斗。

看到斯巴达我突然想起了这个画面

你们以为我说这个?———斯巴达300勇士你们以为我说这个?———斯巴达300勇士

不不不,其实我想到了这个——这不是斯巴达不不不,其实我想到了这个——这不是斯巴达

扯远了,再回来小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

约翰目不转睛地看着这些景象。

德雅向他们解说,这三百人是斯巴达勇士,有史以来最好的战士。他们自孩童时代就接受战斗训练,无人能敌。约翰全神贯注地注视着斯巴达勇士抵御手持长矛的波斯兵的全息场面。

他刚才吃光了自己的饼干,但还是觉得肚子里空荡荡的。他趁旁边的女孩没注意,拿了她的那份,一边看着激斗不休的战争画面,一边把它吞下肚去。可就算这样,胃里还是咕噜噜直叫。

这里也写了之后的饼干是怎么来的(区别是小说是约翰自己吃的,电影是分给了小伙伴)

敲铃敲铃

John第一次的三人小组,其他两位分别是S-034 Samuel 萨缪尔 S-087 Kelly 凯莉

不过这一次虽说John拿到了第一名,但是队友拖了后腿,成了最后一组,并没有吃到丰盛的晚餐

这里的情节是电影自己加的这里的情节是电影自己加的

实际上他们三个成为朋友是因为第二次合作敲铃拿到了第三

第二天和第一天全无区别。整个早上晨操和跑步,然后是特续到下午的课程。

今天德雅跟他们讲的是狼。教室变成一块草地,孩子们看到七匹狼围猎一头驼鹿。狼群协同合作,无论那头巨大的驼鹿往哪个方向跑,都会遭到攻击。一群狼追逐、吞噬比它们大上数倍的功物。场面确实引人入胜,但也很可怕。

约翰上课时一直躲着塞缪尔和凯丽。没人注意的时候,他偷了几块饼干,但这根本无法缓解他的饥饿感。

这个敲铃其实是为了培养他们团队合作

“分组情况和昨天一样。”门德兹宣布道。

塞缪尔和凯丽走到约翰身边,塞缪尔推了他一把。

约翰的火气一下冒了卜来,他想一拳揍在塞缪尔脸上,却一点儿劲儿都没有。他需要保留所有的体力去敲那个铃铛。

“你最好帮我们的忙,”塞缪尔狠狠地说,“不然我就把你推倒在哪个平台上。”

“然后我会跳到你身上。”凯丽跟着说。

“好吧,”约翰低声说道,“只要称们别扯我后腿。”

约翰扫了一眼其他队伍,他们也在寻找路线。“我们必须跑快点儿,”他说,“要确保第一个到那儿。
“我跑得很快,”凯丽说,“非常快。”
“新兵们,预备。”门德兹喊着。
“很好。”约翰说,“你在前面冲,帮我们占住那个位置。”
“开始!”
凯丽像子弹一样冲了出去。约翰从没见过跑得这么快的人。她跑起来就像他们今天看到的狼一样,好像双脚都没着地。
凯丽冲进筐子里时,约翰和塞缪尔才刚刚跑了一半。

为什么凯莉被成为“兔子”

滑下杆后,凯丽和塞缪尔等到约翰跨出筐子才和他一起跑向终点。

门德兹军士长看着他们,什么也没说.不过约翰似乎看到他的嘴角掠过一丝微笑。

塞缪尔拍了拍约翰和凯丽的背说:“真捧!”他若有所思地想了一会儿,说“咱们可以作朋友……我是说,如果你们愿意的话。”

凯丽耸耸肩,回答道:“同意。”

“好。”约翰说,“咱门以后就是朋友了!”

2年后2年后

2519年7月12号,这次斯巴达们参加了猎人训练

(想象特种兵丛林训练那种老人欺负新人集合回家的剧情)

这次任务要求是找出地图上的一个撤离点,最后一个不准登船撤离,自己走回去

约翰第一个下的船

集合集合

没多久他们小分队就集合在一起了,然鹅这次约翰不愿意放弃每个队友,选择聚集大部队一起回家

不抛弃不放弃(突然就想到了士兵突击,就想到了王宝强,就想到了大铁牛李晨,就。。。扯远了)

不抛弃不放弃真的要贴这一张不抛弃不放弃真的要贴这一张

这里提到了之前讲的狼这里提到了之前讲的狼

“我和塞缪尔侦察。”约翰告诉大家,“其他人先解散……不要出声。”

大家无声地照他的话做。

约翰和塞缪尔匍匐爬过灌木丛,来到草地边上。

登陆飞船停在草地正中:探照灯照得三十米内一片通亮。梯子上坐着六个男人,吸着烟,相互传着一个水壶。

就这样。”约翰说,“首先我需要一只兔子。”

“那就是我喽。”凯丽跳起来,“我动作最快。”

‘好。”约翰说,“你到草地边去,让他们看见你。我躲在一边观察。不管你发生了什么,我都会向大家汇报。”

她点了点头。

“然后你要吸引几个过来。跑过这个点。塞缪尔,你就待在那块空地上,装作腿断了的样子。”

“明白。”塞缪尔站起来走到菲杰德身边,让菲杰德用靴子蹭破自己的小腿。鲜血很快从伤口流了出来。

“其他人在灌木后面围成一个圈,假如他们不帮助塞缪尔的话,”他右手握拳,击了一下左手摊开的手掌,“记住驼鹿和狼群的故事。”

他们点了点头,扮了个鬼脸。这一课他们在德雅的课堂上看过很多次。

“找些石块。”约翰提醒他们。

计划通计划通

一分钟之后,凯丽跑进草地,嘴里喊着:“那个人摔倒了,他把脑袋给磕着了。就躺在那儿。
剩下的五个人站了起来,朝她追了过去。
眼看越来越近,约翰吹了一声口哨。
突然间,满天都是呼啸着划过空中的石块。男人们一时手忙脚乱,只能蹲下来用手护住脑袋。约翰又吹了声口哨,孩子们呐喊着冲向他们。几个男人惊呆了,似乎不敢相信眼前发生的一切。
塞缪尔用致晕棍击倒了一个男人,菲杰德却挨了另一个人当面一拳,倒在地上。
不过男人们立刻被人墙压倒,无数拳头、石头、靴子雨点般落在他们身上,没多久他们便无法动弹了。

然后智取了对手,夺得了对方的飞船,通过德雅的帮忙,自动导航回到了基地

约翰打开通讯频道和邮件发送系统,很快便联系上了德雅。她那全息影像的脸出现在终端显示器上。“晚上好,新兵117。”她说,“家庭作业有问题吗?”
“可以这么说。”他回答说,“是门德兹教官的一个任务。” “哦。”沉默片刻,“知道了。”
“我在一艘鹈鹕运兵登陆飞船里。没有驾驶员,可我得回家,告诉我如何起飞。”
德雅摇摇头。“你还不能够控制飞船,新兵。不过我可以帮你。看见屏幕角落那个翼形按钮了?按三下。”
约翰依言按了三下,顿时,无数图案出现在屏幕上。
“触摸九点方向那个箭头两次。”她继续说。
他照做了,屏幕上立刻跳出“自动驾驶”这几个字。
“现在我在驾驶。”德雅说,“我带你们回家。”
“等一下。”约翰跑了出去,“所有人上船,全速跑!”
孩子们冲进飞船。
凯丽停了一下问道:“有谁落下了?”
“一个也没有。”约翰说,“只管进来。”他亲自确认所有人都登上飞船后,开口说,“好了,德雅。让我们离开这里。”

这里也说明了为什么117最后是士官长

(没有军衔的原因最高只能是士官长,就跟高级军士长一样,比将军还稀有,各个都是宝)

(其实同队的人也有升到很高军衔的,以后再说)

“唔,”门德兹扫了报告一眼,“就算是吧。那么飞船呢?”

“我把小队上的人带回家,长官。我是最后一个到甲板的。如果一定要选出最后被落下的人,那么——”

“我没管你要乘客名单,乘务员。”他的声音柔和了不少,然后转头对哈尔茜博士说,“我该怎么处置他?”

“处置?”她把鼻梁上的眼镜往上推了推,看了看约翰。“我想这再清楚不过了。军士长,让他当队长。”

上篇的结尾

下一项任务下一项任务

好啦,上篇先到这里,知道的朋友应该了解这里发生了什么,

我看下大家反应,再决定要不要把这个片段放出来小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上

福利福利

另外,有什么意见或者建议,欢迎提出来!

喜欢HALO的请关注#HALO光环系列#话题(下面应该有专栏)

欢迎关注、点赞、打赏、收藏、留言小说搭配电影科学食用,详细图解《光环:致远星的陷落》上 咱们下篇见