恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

2019-06-28 13:00:00 12点赞 97收藏 8评论

最近,家居界掀起一场“门面革命”,以往作为主流的传统实木门已经慢慢被淘汰,取而代之的,是颜值更高、更有味道的家居界新晋网红——谷仓门、玻璃折叠门和隐形门。

别让丑丑的门拉低你家的颜值,今天月球精灵就来跟大家介绍今年最流行的这三款“门风”,让我们来看看这些门究竟是何种魔力让屋主们爱不释手吧!

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·安装一扇高颜门,瞬间拉升家的格调

炫酷拉风谷仓门——

谷仓门,顾名思义是用在农场的谷仓处的门,英文名“Barn Door”,它是一种滑轨和滑轮在门洞顶上外露的推拉门,相信喜欢看美国西部电影的同学对这种门并不陌生。

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上在故事里谷仓经常是发生各种神奇故事的地方,所以,这种自带古朴的粗犷和文艺感的谷仓门,在这几年新晋成为室内装饰的网红选择。

这种门给人以无限的想象空间,线条延伸视觉感,推拉顺畅方便优点不一而足~

谷仓门的优点:

1)外形质朴,颜值百搭,就是超好看!

2)门洞较大的地方比普通门更实用经济。

3)可以随时拆卸装走,重复利用率高。

谷仓门的材质:

1)实木
2)旧木板
3)旧门板
4)金属材料
5)复合板

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

安装要注意什么?

谷仓门的安装会和墙面留出1cm以上的缝隙,因为谷仓门是吊轨门,至少和地面也有1cm!谷仓门这样的缝隙根本不能隔绝气味,所以按照位置要慎重选择。

1)不建议装在厨房、洗手间、卧室这种需要密闭的空间,推荐装在餐厅隔离、阅读角、衣帽间储物空间、内嵌式衣柜等地方。

2)安装谷仓门的墙必须能受力,最好是承重墙,好处是可以随时拆卸带走。

3)轨道质量决定谷仓门寿命,预算内尽量选好的;谷仓门对五金件的要求较高,越好的五金件拉得越顺畅且声音小。

4)决定价格基础因素有:门板材料、五金件、做工、涂层、面积大小

让我们来看看应用的具体案例——

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·灰色的谷仓门和墙体颜色一致,营造出简约风线条

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·在卧室采用原木派谷仓门,给人温馨质朴的感觉

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·用谷仓门做橱柜的隔离,颜值又文艺

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·用谷仓门隔离卧室和书房,有一种欧美航海式的无尽遐想

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·可以用谷仓门做卫生间的门,但是需要注意气味的清洁

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·谷仓门设计成黑板漆涂层,今天是大白来守护家庭

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·在洗浴区安装谷仓门,编织搭配带来归园田居的意境

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·白色系空间+原木谷仓门+植物,文艺的家没错了

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·浅白颜色和蔚蓝搭配,好像迎面吹来温柔的海洋气息

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·明黄色彩搭配黑板墙,给孩子一个筑梦乐园

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·在洗浴区设置谷仓门,细框玻璃谷仓门营造通透感,咫尺之间清透自然

颜值高调折叠门——

如果说谷仓门是西北粗犷的汉子,那么折叠玻璃门就是精致的南方姑娘。这种门曾经很受欢迎,后来各种原因被冷落,尔后被创新改良后又重新“受宠”。

来看看这种门超赞的颜值吧!

折叠门的优点:

1)减少占地又能够花样百出,而且门体轻便;

2)装饰性强,折叠前后营造空间两种视觉效果;

3)分隔区间,宽敞通透视线开阔,多种材质配搭。

折叠门的材质:

主要用铝合金型材、五金配件、钢化玻璃等所以防火阻燃系数较高;

折叠门注意事项:

1)适合做厨房、书房、阳台,或空间隔断。

2)滑轮、折页等零件容易磨损,一定要选高质量的;

3)细框玻璃折叠门对工艺要求高,质量好但非常贵。

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·这种大门洞选择折叠门造价实惠,还可以减少空间占用面积,光线也能更好的被利用

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·家中一旦选用折叠门,既实现了空间的区分,又能保持视线通透,空间感得到延伸

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·在厨房空间安装一扇折叠门,狭小的空间立刻视觉增大

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·在客厅和阳台安装上折叠门,光线就是最好的装饰品

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·百叶窗式的折叠门总是带来清新的居家气息,蓝白相间的家让人放松

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·关上门,是一个可以畅想的地方;拉开门,把书房空间纳入到公共区域,安上折叠门分割两个不同的世界。

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·原木风格大空间折叠门,给家中增添优雅的设计感

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·一扇黑框玻璃折叠门搭配一副壁画,一个家就像一个艺术馆,生活本身需要美感的能量加持。

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·还有这种百叶窗的折叠门设计,清新又通透,让人心旷神怡,想必屋主是一个热爱生活的人

低调奢华隐形门——

这种门适合注重颜值又内心调皮的屋主,在有人来家里做客时候,在不经意初拉开一扇门,“哇,竟然会别有洞天!”

屋主展示私密空间时,欣赏客人的惊讶表情大概是最让人满足的时刻。得意洋洋的内心戏:“你以为我的家就这么点,其实还大着呢!”

营造私密空间、实现分隔、凸显装饰性能,是隐形门基本的三大功能。让我们来看看应用的具体案例——

隐形门的优势

1、营造私密空间,排除不必要的干扰。

2、无门框无把手,隔离空间又不破坏美观。

3、对抗不合理户型利器,不破坏整体风格。

适合装在哪里?

那些对着客厅的门口、想拥有整幅装饰墙面的位置、不想被人进入的房间如书房、放全副身家的房间……

可以隐用它藏杂物间、打造密室等装点不常进入的区域。

需要注意什么?

1、没有门框、把手才是最隐形的门;

2、隐形门要根据墙面的整体样式一起做才能起到隐形的作用;

3、担心门关不牢的可以用液压闭门器。

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·如果不仔细看,你会发现这里有一扇门吗?与电视墙完全一致的材质、色彩让空间的完整感得以保存

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·还有这种隐形门,很好地补足了户型的不足,不会因为门的位置破坏客厅的设计感

·有谁能想到楼梯的旁白是一个浴室呢?隐藏户型的作用得到发挥

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·同理,在装饰墙处做一扇隐形门,给人以无限的生活惊喜感

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·这种设计更加天衣无缝,竖线格子掩藏了门的缝隙,属于主人不说客人绝对找不到系列

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·一扇推拉隐形门,内嵌凹槽解决了开门问题,设计风格又不被破坏

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·这只隐形门隐形得十分到位,与墙面线条一体,推开后是另一个美好的世界

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·原木风格的墙面,亦是推拉门,亦是客厅墙,空间的隐藏或联通,全在屋主选择

恕我直言,你家的颜值都毁在了门上

·用隐藏门隔离出衣帽间,打造一个私密的存储空间

怎样,这三种家里的门面担当颜值如何?有没有很心动?

如果说谷仓门就是胡子拉碴的汉子,他却又唱着细腻的民谣,满满的文艺感。玻璃推拉门是对自己有要求的精致大小姐,而隐形门就是满是故事的世外高人,一举一动都是内涵。

每一种门都给我们带来不一样的家居风格体验,而契合屋主的性格和家装意境,就是最好的选择。