小爱同学 篇一:小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

2019-04-24 21:27:37 5点赞 4收藏 2评论

收到了小米发来的小爱同学万能遥控版,说实话,比我想象中小,功能强大!如果非要找一个形容词来形容的话,那就是浓缩!在文章的最后,我会写一点小爱同学非常牛逼的事情!

小爱开箱配件小爱开箱配件

这款小爱同学在我心目中应该是属于小爱同学HD的升级版,结果是小爱mini的升级版,四个麦克风,比标准版本小爱同学稍微小一点。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

感觉一个小爱HD比两个小爱万能遥控版还大,外壳材质有些许廉价感,但是黑色的外漆如果不仔细看还是很有一体感的。四个实体按键,灯光显示在中间。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

高度约为小爱HD的一半,机身开孔可以穿透音响看到对面,但是音质却出奇的好,音量最大也没有出现破音的情况。

接下来就是实际测试了

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

此处我已经绑定了小爱同学,小爱同学的绑定步骤还是非常简单的,除去输入WIFI密码的时间,最多20s就可以连接上了。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

选择需要添加的设备类型,我在这里选择了电视,因为我这里有六台小米电视可以控制(经过测试,六台小米电视会被同时控制)。

选择电视品牌,然后这里直接放三张截图,我就不细说添加设备的流程了。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

添加好之后就是如图所示这样,可以控制电视开关,调节音量,更换频道等。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

接下来该说说实际体验了,首先作为一个音响,最重要的就是音质,这一款硬件虽然和小爱mini一样,但是感觉听起来会比小爱mini好很多。家里130平都可以清晰的听到小爱的声音,但是有一个小问题:小爱在放歌的时候,很难听到我说话。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

第二点就是电视控制,我首先控制了电视的开关,六台电视同时关机,小爱同学中有几个灯在闪烁,应该是红外发射器控制的提示灯。再次喊小爱同学开机,六台电视同时开机。控制音量调高调低也成功了,但是没办法跨幅度调节音量,就是比如说让小爱同学把电视音量调到最低,或者电视音量调节到某一个值,小爱同学会提示还不能这样操作。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

呼唤小爱同学调节电视音量调高或者调低,六台电视同时工作。

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

在最后,我发现一个非常牛逼的事!用遥控器隔着一堵墙无法控制电视,但是小爱同学万能遥控版可以!而且隔着一堵墙,六台电视都可以被控制!这个简直牛逼!

然后呢,如果家里有多个小爱,也可以让其他小爱同学把这个控制指令发送给小爱同学万能遥控版,然后再通过小爱同学万能遥控版来控制红外设备,也就是说,如果卧室有一个小爱,仍然可以在卧室控制电视的关闭!这个真是非常方便了!

小巧强大—小爱同学万能遥控版使用评测!

今天的评测就到这里了!后续我还会在微博里继续发送关于小爱同学万能遥控版的体验,欢迎大家继续关注!