不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

2018-12-29 15:28:48 11点赞 41收藏 8评论

前些日子写的《孟菲斯美女号》的根据史实改编的二战电影,看着大家讨论还挺热烈的,这些天在家找电影看,还是二战题材的,想起来某一部90年代山东台晚上播放的二战美国二战黑色幽默喜剧电影《凯利的英雄们》,这片子在网上找了找,发现名字给改了,变成了《战略大作战》,莫非是港台翻译的?比较奇怪。人家名字就是凯利的英雄们的英文。。。

Clint Eastwood, Telly Savalas-Kelly's Heroes/Where Eagles Dare Blu-ray NEW16.88美元eBay去购买

先说一下片子的主角,东林。。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

就是克林特伊斯特伍德,东林这个词貌似是90年代末期听到的,HK那边翻译的,eastwood,东+木头,东林不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

那红警的工作室就是西林,可以这么理解吗?不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

克林特伊斯特伍德主演过不少著名电影,雪山鹰堡,也是注明的二战电影,与理查德伯顿联合主演,理查德伯顿就是埃及艳后的爱的最深的那位丈夫,最后一部电影是《1984》,主演大反派。。。。

我对东林最深刻的印象就是当年他主演的《不可饶恕》

不可饶恕_电影_高清1080P在线观看平台_腾讯视频v.qq.com去看看

有兴趣有会员的可以去腾讯看看这部当年获得奥斯卡奖的片子,东林,摩根弗里曼,基恩哈克曼主演的西部片。

近年东林转型导演比较多,拍的片子比较少,毕竟已经八十多岁了。。。

来看看这部凯利的英雄们,开篇是在西线法国战场的一个雨夜

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

主角目无表情的凯利开着一辆美军标志性的威利斯吉普车,带着抓获的德军上校混在德军行军的队伍里,德国人没发现竟然不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅 ,不会是把威利斯吉普当成了沃尔夫斯堡原装的越野车了吧,这眼神太差了。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

这俩模样有点悬殊。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不过还是被那个带狗牌的德国宪兵发现了异样,于是乎凯利一脚油门冲出了德国人的队伍到了己方阵地。

此时的凯利因为惹了啥乱子被降职中,在审讯德国上校过程中,从上校的手提包里发现了金光灿灿的金砖。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

通过给德国上校灌酒,喝的大醉,稀里糊涂全交代了,他负责德军撤退转运黄金的任务。。。

于是乎故事拉开了序幕。

好歹撤出了德国人的包围圈,他们的靠关系上位的长官带着搜刮来的战利品和游艇去巴黎度假去了,留下一帮疲惫的大兵只能在农村带着等待短暂休息后出发。于是乎凯利开始忽悠他们的班长(实际上凯利的军衔是军官,要比士官班长大的多,不过被处分罚到了普通士兵的级别),班长不同意,接着忽悠班里其他人,其实。。。班长的实际想法并不是不同意,而是那种黄袍加身,等这一起去抢钱的话从大家嘴里出来,自己恭敬不如从命顺应群众呼声不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

班长big joe,应该是这么拼写,都叫他大乔不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

抢钱是目的,只有目的是不行的,没有后勤是不行的,毕竟那个银行是在敌人后方。于是乎,找唯利是图的军需官。在讨价还价自己也要加入抢钱分队的时候,

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

又掺和进来部队被打散了的三辆坦克小分队的这哥们儿,这哥们儿是不是很眼熟?就是电影《白求恩》里演白求恩那位。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

好家伙,人,车,武器弹药,后勤物资齐了,连坦克都来了。。。

于是乎准备出发。白天是不行的,不能被长官们发现。有钱能使鬼推磨。。。靠着唯利是图的军需官,连送到将军桌子上的航空侦查照片都搞来了,然后买通了害怕凯利要跟他算炮火炸到自己人头上总账的炮兵指挥官,

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

从来不按时,从来打不准的炮火支援,在金钱的推动下,打的又准又狠,愣是把德国人的防线炸开一个口子,小分队开着吉普车和装甲车一路杀了进去。

坦克手从另一个方向开进,击毁了德国人的营地之后,准备按计划过桥,结果,桥都被美国自己的飞机给炸了。。没桥过不了河,于是乎,这位比较神乎的坦克指挥官又打电话找自己的老朋友,

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

在金砖的诱惑之下,这位舟桥部队的老朋友拉来了整只的舟桥部队架桥不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅 ,到这个时候,这已经不是十几人小分队的事情了,已经开始膨胀。。。

具体内容省略一下,诱惑越大,牺牲也越大,小分队在车辆没美军战斗机当做德军车辆炸毁后并行前往目的地,在穿越一片雷区时,遇到德军巡逻队,虽然干掉了德军巡逻队,但是也有两位阵亡了。。。

中间情节省略一下,有兴趣的自己可以找片子看一下。

直接切入最后,渗透进德军占领小镇后,所有守军都解决掉,唯独一辆武装党卫队的虎式坦克堵在银行门口的广场上,没法解决掉,如果不解决掉,后面的人就来了,黄金就没法大家都扛走。。。

于是乎,更黑色幽默的出来了,拍出了西部片的感觉。。。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

坦克手,big joe ,凯利带着枪,走到广场,要跟武装党卫队的坦克指挥官谈一谈。。。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

坦克炮口对准了他们,他们还是勇往直前,党卫队的坦克指挥官竟然打开了舱盖,接受他们的谈判。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

党卫队这位不知道他们守卫的是什么,凯利直接告诉他,里面全是黄金,于是乎,这位具有忠实信仰的铁杆武装党卫队员,目瞪口呆,此时此刻,什么忠诚于小胡子元首,都不如黄金了。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

经过商量,铁杆的党卫队坦克指挥官指挥着坦克一炮炸开了银行的大门。。。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

于是乎,刚才还打的你死我活的两帮人,立马成了一伙人,分钱,不打了。。。不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

刚才还是一伤疤脸严峻的小胡子忠实的铁杆党卫队坦克指挥官,拿着金砖眉飞色舞,这仗还打的什么劲不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

金砖分完了,准备散伙,这位武装党卫队的坦克指挥官来跟凯利道别。。。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

条件反射的行了一个举手礼。。。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

看到东林的这个表情,于是乎想起了什么,改行了一个军礼

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

然后带着车组人员奔向中立国瑞士,钱都有了,还打什么仗?不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

将军也来了,big joe忽悠镇民是戴高乐来了,于是乎镇民围了上去,给凯利他们顺利转进赢得了时间

至于那个被德军阻拦了几个小时的坦克手的周桥部队老朋友,金字是别想了,只看到了big joe他们留下的骂人的涂鸦

这片子黑色幽默之处就是反讽了战争的手法

从来不准时,从来打不准,经常打到自己人头上的炮兵火力支援,在金条的作用下打的也准了;靠关系上位从来没上过战场的却拖走战利品带着游艇去巴黎送礼顺带寻欢作乐的基层军官,连哪只部队在前线打仗都不知道的美军将军,黑市倒卖军需物资发财的后勤军需官,把公战打成私战顺道抢劫德国银行金条的基层士兵,本来还信誓旦旦守卫银行,保卫小胡子的铁杆那ZI武装党卫队坦克指挥官,见了金条立马180度转向,什么信仰,什么对小胡子的忠诚,靠边站去吧,马上跟刚才还你死我活的敌人成了一起分赃的朋友,然后大伙分钱你好我好大家好一起开路。

战争,就是一个笑话,尤其是那种像片子里德国人坚信的那种“正义”的战争~~~不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

影片的几个主演也是很有来头。

东林,克林特伊斯特伍德

唐纳德·萨瑟兰

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

唐·里克斯,著名喜剧演员和脱口秀主持人,也是参加过二战的老兵

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

007里的大光头,特里萨瓦拉斯,我记得好像是女王密使那一集的反派,逃往雅典娜里也有他,就是罗杰摩尔主演的那部二战电影。

不苟言笑的东林带领一波DB米国兵们的二战黑色幽默抢钱之旅

有兴趣的可以找找偏远,ebay上也有蓝光片源的,这片子还是一部很好的反战黑色幽默调侃电影。