2020-02-05 22:41:35 5点赞 22收藏 10评论

前言

最近疫情持续严重 大家的都呆在家里给国家线做贡献宅在家?  看书十六载 这些好书值得一看  篇二  作者篇(猫腻) 想必大家都呆烦了 电视剧也看腻了

不如来本网文小说? 保证你几天内都不想其他事情 消磨时间的好方法宅在家?  看书十六载 这些好书值得一看  篇二  作者篇(猫腻)

看书十几年了 发现小说大致可以总结为 主角不死论 主角小强论 主角幸运论 基本可以有作为模板,但是剩下的剧情就看作者的功底了

正篇

猫腻

1.庆余年 庆余年的大火让大家都知道了老猫 但老猫的实力远不止于此!

陈萍萍死的那段,与庆帝决战那段 我以为写的最震撼人心 帝王心术 无情无爱 世上分三种人坐上那张椅子 就不能称为男人女人了

庆余年(整体略压抑) 电视剧大火不多介绍 不过小说依然值得看 欢迎加入原著党

2.间客

用老猫自己的话说 这是武侠小说 哈哈我以为是星际武侠小说或者科幻武侠小说

联邦最闪亮的明星简水儿 一身艳丽红色邹郁 身材夸张的商秋 一双桃花眼的臭流氓施公子 第七组 文静秀气的白玉兰 还有联邦地底的看东西 以及东林又臭又硬的石头 许乐等等

个人以为最精彩的是 刺杀议员和施公子的的死 这两段最精彩 前年许乐崭露头角 后面则是施公子的绝唱

而且庆余年和间客还是有些关系的

花家先祖就是范小花 八稻真气就是霸道真气

3.将夜

说实话看将夜电视剧 第一季 嗯 不怎么好看 但是架不住演员漂亮啊 夏天皇后 叶红鱼 莫山主 桑桑 都好漂亮宅在家?  看书十六载 这些好书值得一看  篇二  作者篇(猫腻) 而且整体还算过得去 但是第二季播出才发现 第一季简直太好了 人员大换血是真的不喜欢 杨超越演的天女不说演技故事里的天女可是个大胖姑娘啊 和小说对不上啊 原著党脑壳痛

还是说 小说吧 将夜里面 比较精彩的部分是第一卷 和夏侯对决,在烂柯寺棋局里桑桑(天女)和宁缺 呆了很久很久 才是彼此熟悉以及嘿嘿嘿,在幻境和佛宗对决,天女和夫子对决 那声有请夫子登天 记忆犹新 还有最后挺着大肚子的天女 哈哈哈最后发现自己回不去了又和宁缺和好, 将夜算老猫小说里结局比较温和的 你看择天记和师傅对决 庆余年和父亲对决 间客追杀议员 副总统 总统。。。

4.大道朝天

老猫最新小说 前半段仙侠 后半段飞升以后变成仙侠加科幻 总体衔接和融合上面都挺好(可能有些觉得不伦不类) 大道朝天总体温和不像庆余年,间客,择天记这种热血贯穿整篇虽然这次是师兄弟对决。 更像温和儒雅里面藏着无尽的锋利

5.择天记

电视剧也是根本不能看魔改的厉害,陈长生,通读道藏,国教学院院长,国教第五代教宗。是陈玄霸死后的三滴血,由黑袍与计道人送到圣光大陆灌输无数圣光形成果子。

什么叫果子就是大家都等你成熟了想吃掉你,整篇都是满满的恶意,包括他的师傅。

还有电视剧里徐有容莫名其妙就喜欢上了陈长生十元跟的看不懂 明明是陈长生和徐有容在秘境里经历同生共死 产生的感情 二人一同学会了一刀两断的刀法 这里也说下就目前来看老猫确实不擅长写感情戏宅在家?  看书十六载 这些好书值得一看  篇二  作者篇(猫腻)

6.朱雀记

这是老猫唯一 一本没有看进去的小说 都市异能类 就不多做介绍了有兴趣的值友也可以看看

结束语

老猫属于慢热型作者所以各位看官初看老猫作品还需要些耐心(我当初看庆余年前一二十章楞的看的云里雾里 心想这什么啊导致差点弃书)宅在家?  看书十六载 这些好书值得一看  篇二  作者篇(猫腻)

我们下期见