特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

2020-02-06 16:30:00 19点赞 8收藏 43评论

这个游戏是在双十一的时候入手的,杭州一到冬天空气质量就很差,雾霾中跑步太伤身了,呃……也可以把这个当做不愿意锻炼的借口。

于是我家的switch就多了个小伙伴——《健身环大冒险》套装。

买的时候还是有一些波折的,本来是德亚下单,当时价格¥521.51,盼望着盼望着,德亚砍单了!!!亚马逊对此不作任何解释!真心感觉亚马逊的服务不如以前,以前遇到砍单的情况,他是会有赔偿的,看来真心想退出中国市场,越来越不把中国顾客当回事儿了。

本来想从别的渠道买的,无奈还是亚马逊最便宜,日亚¥595.97,看在毛爷爷的份儿上,为五斗米折腰了。

到手之后一直吃灰,因为每次我一玩,小祖宗就颠颠地跑过来凑热闹。等她睡着了,就已经很晚了。辅导过孩子作业的家长都懂的。孩子睡觉之后,家长只想吃吃喝喝释放压力、放飞自我。每每在夜宵面前,健身环都是败北的。

这个新年假期,我们万般无奈地得到了一个在家躺着就能为国家做贡献的机会。我们响应号召,不给党和国家添乱,除了倒垃圾、取快递,坚决不迈出家门半步。不用生二胎,已经坐了半个月子了。

这个时候,健身环就发挥了巨大的作用,老老小小的强身健体都靠它了,我也能感觉到日益凸起的肚腩有了停止生长的趋势。

先上一个全家福,套装由一个柔性圆环,一个腿部绑带和一张游戏卡组成。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

圆环和绑带需要插入switch手柄配合一起使用。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

游戏中圆环握在手里、腿部绑带绑在左腿大腿中间。建议绑高一些,或者是绑紧一些,不然游戏中总是往下滑。绑带的兼容性挺好,大人孩子,腿粗腿细都能用。圆环两侧的握手可以拆下来洗,是用粘扣固定的,拆下来很方便。

用户界面很友好,挺容易懂的,跟着介绍选好用户账号。然后会根据用户的年龄体重,以及推挤健身环的力度评定运动强度。这是我家四口人各自的运动强度。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

后面的内容简单说来就是:屏幕上出现 一个人物,把这个人物当做镜子中的自己,跟着这个人物做健身动作就可以了。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

游戏的故事情节很老套,灵环有个“前任”伙伴,这个“前任”以前身体很不好,灵环想办法帮他健身,让他变强壮。但是“前任”不仅仅满足身体强壮,于是把灵魂出卖给魔鬼,自己得到更强大的能力。灵环机缘巧合之下遇到了“现任”——玩家——协助它驱赶“前任”身上的黑暗魔法,拯救“前任”。游戏设定很多关卡,每个关卡遇到一些怪物,用健身动作当做武器攻击怪物、做防守、回血。开始只有简单的几个健身动作,随着游戏的进行,玩家能得到越来越多的健身动作。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

这个游戏很适合全家老小一起玩。老人家可能对游戏情节不感兴趣,在主界面还有“轻松”和“自定义”模块。老人家可以根据自己的身体情况选择想玩的小游戏,货真针对身体的某个部位进行某些动作的练习。

特殊时期的健身好伙伴——任天堂《健身环大冒险》

在每天出不了门的情况下,互相监督着锻炼半个小时,微微出一些汗,既能让自己不那么滚圆,也可以增强抵抗力。希望大家都能平安度过这个“长假期”!