我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

2020-02-08 10:47:49 6点赞 6收藏 4评论

一入米家深似海,智能猫眼、小米加湿器的使用让我对小米家的产品有了初步的了解,虽然每次都有槽点,但毕竟人无完人,性价比本来就是个玄学的东西,便宜又完美的东西是不太可能的。

坦白的讲,这个小米理发器跟智能一毛钱关系都没有,但是又挂的小米的名字,小米现在就是个贴牌平台。

小米有品映趣理发器电推剪充电式剃发器成人婴儿童家用电动剃头刀79元天猫精选去购买

东西是春节前买的,为了保住孩她舅舅的老命,年前一定要给闺女理理发我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

不过理完了我才想起来,她根本没舅舅我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

一、开箱

牛皮纸的一贯风格,外箱很简单

我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

里边也是白色包装盒,小米家的包装是素色风

几大功能

里边是一本说明书一根充电线还有一管润滑油

实物

正面

侧面

背面

我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

可调节的发梳,可以多档选择留下多长的头发了

我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

不管是包装还是产品设计,都跟简约,闲得很白净

二、使用体验

过程就不说了,反正给孩子理发本身就不容易,直接总结一下优缺点

优点:

1.刀头锋利。可能是因为新买的缘故,理发过程中孩子除了被声音吸引,没有别的声音,肯定没夹毛

优点没了

缺点:

1.噪音大。孩子睡着再理基本都会吵醒,和理发店里那种专业的噪音差不多,但是效果就不知道了

2.重且握持感差。产品净重142g,iPhone6s是143g。关键你用手机不用各种角度使用,而且映趣理发器这种方形设计着实影响手感,用起来不太舒服。

3.难清洗。照片没拍,但是整个理发器理发后头发都在头上聚集,家里理发又没有理发店那么专用的空间,头发不好打扫,所以只能理几下拿下来拽掉毛发再理。最后理发完会有很多短发粘在理发头上,但是机身并不支持水洗,只能用刷子干蹭蹭

三、总结

只能算能用,不过这种几十块钱的东西,理两次就不亏,理三次就赚一次,听起来也没什么大不了的。

如果想要更好的体验或者长期使用,还是买个握持舒适可以水洗的吧。

附上俺家语哥理发前后照片我的第三件小米智能家居——小米映趣boost理发器

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 H501 SE 电吹风 白色

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 SE 蓝色 掌中小旋风 疾速干发 大功率负离子护发

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

Midea 美的 FG1 电吹风 摩登蓝

399元

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

崔娅(TSUYAGLA)红外迷你负离子夹板直发 卷直两用女烫发棒 卷发器刘海内扣小熨板直发器防烫拉直板夹T204HF

MIJIA 米家 MFZXQ02ZHM 直板夹

MIJIA 米家 MFZXQ02ZHM 直板夹