离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

2019-09-03 16:02:28 5点赞 18收藏 0评论

住过这许多酒店有没有哪种「订房方式」是你很不喜欢的?

我有,而且,还是很多人常用那种:提前预付不可取消。

虽然有时看在钱(价低)的份上,最终还是不得不屈从于其,但这种反人类的做法,从未让我感觉过任何舒适与快感。

酒店/OTA设置「不可取消」房价,更多是出于保障自身利益,而对于住客来说,虽然有可能蹭到一时便宜,却极大程度牺牲了灵活性,一不小心就会反薅-去不了,不能退。

百度一下,因此引发的纠纷和投诉并不少。

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

在实际入住时间还早、折扣力度不大、行程没足够把握确定前提下,很多人不喜欢「预付不可取消」。

积分房、银联住3付2、FHR等这些订房方式,都可以在订酒店时既得实惠、又不失提前取消的灵活性。

不过注意,积分房免费取消有时也有要求,最近我就撞上过一次---嵊泗智选假日,之前查了好几个周末的积分房,都不可以免费取消。

想不到吧,中低端品牌也玩这套。

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

今天分享一种常见预订方法,也可有效起到订酒店既得实惠、又不失灵活性,我在下月的中秋出行就用上了。

这种方法很多人并不陌生,但用过的我猜测并不多:长者折扣

很多酒店集团都有「长者折扣」预订。

万豪的规定是这样:只要同住人里有62周岁以上并可提供有效证件证明,都可享受万豪的长者折扣-老年人折扣预订,每位老年人每晚可以此优惠预订最多2间房。

注意,必须是提前并通过「长者折扣」预订才能享受优惠,如果用的是其它方式预订,到前台再要求享受「长者折扣」,可不行。

万豪的「长者折扣」预订,通过官方App就能灵活操作。依然用我中秋的订房实例演示---预订选项里就有「长者折扣」:

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

通过搜索结果,可看到这家万豪系酒店的长者(老年人)折扣价、会员房价、标准房价 税前分别是:550、616、628 元。

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

长者折扣价优势明显,比后两者打9折还低,而且和它们一样,都可以提前1天免费取消。

可提前免费取消,正是在优惠以外,「长者折扣」预订优势之所在。

如果不谈各种奇技淫巧,也不跟积分订房比,「长者折扣」是不是最优惠的呢?

不一定是,经常还是最不喜欢那种方式实付最低,特别是酒店官网搞促销活动时候。

但好在「长者折扣」有灵活性。

我现在订房,喜欢先用个比较优惠的可免费取消订单「占坑」,临入住前一周再看是否有必要更换成预付不可取消预订---这样的组合,优惠和灵活(折中)兼得。

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

IHG和凯悦对于可享受折扣的「长者」定义,都是62周岁及以上,而希尔顿的标准则是65周岁及以上。

IHG-当地时间入住当天18点前可免费取消:

凯悦-抵达前48小时可免费取消,每名长者只可预订1间客房(注意是选「高级」):

希尔顿-当地时间入住前一天23:59前可免费取消:

离我最不喜欢的订酒店方式,又远一步

除此之外,雅高、Choice、温德姆等酒店集团都有提供「长者折扣」价,有些55周岁起就可享受。

而就小乐本人使用经验来看,我个人还是比较喜欢万豪和希尔顿这两家(其实也就用过这两家)。

优惠在其次,在父母还能陪伴我们和孩子远行的日子里,多带父母亲人出游,那才是人生最大的快乐,天伦之乐!