和孩子一起在手机上玩游戏

2019-08-28 11:16:48 9点赞 102收藏 17评论

算起来,我也是个非典型的家长。尽管宝妈一再痛斥不能带小孩玩游戏,当然,还有幼儿园老师教育小孩不要沉迷游戏,但有时候觉得既然是新事物,关键还是要用好它,不能因噎废食。所以,我还是带着小孩一起在手游的世界里“万花丛中过,片叶不沾身”。

物理类游戏

愤怒的小鸟

和孩子一起在手机上玩游戏

相信几乎所有的苹果用户都会装过这款游戏。现在的小孩子约束太多,弹弓这种东西肯定是不让玩了,所以,就靠这款游戏来过过干瘾。不过,对于小朋友们而言,通关和分数都无所谓,小鸟和笨猪弄出的声音就足以让他们开心。当然,另一个后果就是,玩了几次没意思。反而倒是对大电影一比较感兴趣,可惜的是目前上映的大电影2没有中文版。

割绳子

和孩子一起在手机上玩游戏

这款游戏就是玩家将绳子割断,通过各种机关确保青蛙能吃到棒棒糖。个人觉得这类游戏对小孩的智力开发还是很管用的。不过事与愿违,一旦机关超过小孩子的接受范围,小朋友就立马丢到一边。

鳄鱼小顽皮爱洗澡

和孩子一起在手机上玩游戏

印象中这款游戏还是迪士尼出的。就是通过挖隧道,个小鳄鱼洗上澡。

和孩子一起在手机上玩游戏

有意思的是,小孩子一上手就把所有的土层给挖没了。还乐此不疲。

总结一下:这类物理类通关游戏都能给孩子带来关于物理运行规律的直观体验,不过由于可能本身面向的群体就不是小朋友,再加上所有通关类游戏为了吸引玩家继续,就不得不设计更多的关卡,更多的道具,结果太过复杂而使小朋友望而却步。

交通工具类

恐龙农场

和孩子一起在手机上玩游戏

恐龙农场是由yateland出品的儿童休闲手游。玩家能够与可爱的小恐龙一起经营农场,种植农作物、浇水驱虫。施肥,在丰收的季节进行收割。当然,这款也是内购App,花钱伤感情。

而且,由于App关联,所以我们家少爷也让我下载了恐龙巴士、恐龙消防车等等。

恐龙系列大集结恐龙系列大集结

基本上套路都是一样,开着各种车,然后去救火、去比赛。而且黑心产商都是需要花钱来解锁的。还好苹果装App需要验证,每次输错后,告诉少爷,那是外国的,我们花人民币支付不了。

我也不想的我也不想的

狂野飙车9

除了过家家似的的开车,小朋友还很喜欢和我一起玩狂野飙车9。

和孩子一起在手机上玩游戏

当然,对于一些赛道比较弯曲的,小朋友都是玩着玩着就丢给了家长。所以有时候宝妈一看到我在玩游戏,就要教训我,说好陪孩子玩的,怎么一个人在玩游戏?!

经营类

一起做陶瓷

和孩子一起在手机上玩游戏

《一起做陶瓷》是一款优秀的虚拟创造类游戏,在这款游戏中玩家可以尽情的抒发自己的艺术细胞,对陶瓷的形状样式、颜色搭配,进行非常细致的选择。比起在现实中玩泥巴,最后做出来的成品还歪歪扭扭的DIV作坊。

这款游戏,算是苹果上比较经典的游戏。小朋友们还是很乐于玩的,不过就是不喜欢按客户要求定制。当然,还有一个后果就是迷上了做陶土。

宝宝小厨房

和孩子一起在手机上玩游戏

宝宝小厨房是宝宝巴士系列游戏之一。对于宝宝巴士,小朋友们最熟悉不过了,你可以在各类视频APP上听到他们的歌曲,而这款宝宝小厨房游戏帮宝宝实现变身厨房达人的梦想!随意切割你喜欢的食材,炒一碗喷香的菜肴,或者榨一杯你喜欢的果汁,打造专属的儿童食谱吧!逼真的画面和音效,带给宝宝新奇有趣的体验,开拓宝宝创造性思维!

和孩子一起在手机上玩游戏

除了宝宝厨房以外,还有各种经营类游戏。真是佩服这些开发者。

休闲类

汤姆猫

和孩子一起在手机上玩游戏

一直无法理解小朋友们对汤姆猫的喜爱。就是放个屁也会觉得好好玩。

当然,可能小朋友们还是喜欢听到汤姆猫和自己说一样的话吧。

不管怎么样,在你长途开车旅行时,把时间交给汤姆猫总没错。

最后,还是很感谢幼儿园老师的叮嘱,小朋友真的只是玩一玩,希望以后也不要沉迷游戏。

• 只想说一声可怜。记得08年组队gta4,有个队友怎么都不认识路跑错地方,最后直升机开了还没上目的地,本想打开语音骂,结果对面传来了一声稚嫩的声音,一问才知道是个8岁的小女孩,后来几个人就下去带着她上了飞机。

我觉得还是得让孩子玩适合他的游戏吧

• 恐龙和宝宝巴士 那些,是刚开始几个小关免费,后面收钱么?
    如果是,考虑给娃玩几个开始小关

是的,属于app内购,可以一开始玩一会儿,要收费了就说是用美金,没办法支付 [喜极而泣]

是的,可以考虑(紫薯布丁)

• 我都带着3岁的儿子玩NS的动物园 [得意]

请问全名是啥?

我还带娃玩体感游戏。。。

• 和孩子一起变近视 [皱眉] ,虽然我也让他有控制地玩,但是四年级已经四百度了 [尴尬]

应该是学业太忙,户外时间少。每天户外4小时,远离近视。不过真的不可能。。。

• 嗯。。。你这种属于鸡妈口中的猪队友 [傻笑]

• 那可能是没有晒太阳。最新研究表示中国人近视多,主要是在室内活动多,现在有学校实验天窗教室

• 毛线小精灵系列32个赞

• 真正因为看书近视可不多

挺多的 我就是 那时候没几个人有手机 智能机还没出来 电视也就那几个台 我就一本故事书翻来覆去的看 姿势不对近视了