芝麻原风味贝果

2019-09-02 17:56:15 0点赞 5收藏 0评论

你听说过贝果吗?Bagel,中文常常翻译成贝果,也有人叫百吉饼。贝果之于纽约,就像法棍之于巴黎一样。又因为它无油少糖,低脂、低胆固醇、低发酵,被誉为健康早餐的代表。它的外观很像大一号的甜甜圈,但是做法却完全不同,真正地道的Bagel是将面团揉成圆型,先放入滚中煮,再进行烘烤。因此它会有一个硬硬的表皮,而里面扎实,嚼中带劲。

我就先说下今天需要准备的食材吧,包括:高筋粉250克,牛奶150克,糖10克,干酵母2克,黄油8克,盐2克和适量的黑芝麻。

第一步,我们先将准备好的牛奶、糖粉、黄油、盐、高筋粉、干酵母依次加入到厨师机的和面盆里,为何酵母一定要最后加入呢,因为酵母在遇到盐的时候,盐会把酵母的组织破坏掉,最后导致发酵不成功的噢,记住了吗。然后利用厨师机去进行搅拌,厨师机必须先从低档位开始搅拌到逐渐提供档位。

如果感觉面团比较干燥,可以适当添加一点牛奶继续搅拌;如果是比较湿润的话,就适当加一点高筋面粉继续搅拌即可。而且搅拌过程中,需要停止机器拿出面团,如果面团还不够柔软可以拉起的话,就需要折叠一下,把湿的地方往里面折叠再放到厨师机搅拌即可。搅打至有锯齿状的薄膜状态即可,这样的口感会比较Q弹。

芝麻原风味贝果

第二步,把已经搅拌好的面团进行称量,然后平均分成8等份,记得分好的小面团需要用保温膜包好,不然放置在空气中过久的话,面团会干裂变醒,影响发酵的。

这时候我们就可以用擀面杖去擀面团,擀到面团铺平,形成一个长舌状的时候即可,然后把面饼卷起到条状,这时记得把条状的接缝处用手捏一下,再揉滚,不然到后面煮的时候和烤的时候就会开裂的了,那就不好看了噢。

芝麻原风味贝果

第三步,把已经做好的贝果放在油纸下面,平铺在烤盘上面,放在烤箱里面进行发酵,选发酵功能,温度35度,发酵8到10分钟。发酵的贝果记得要检验一下是否已经发酵好的呢,用手指粘点面粉,然后微微按一下,如果可以较快地恢复原状,那就是已经发酵好的。然后我们就把发酵好的贝果放到锅里面煮一下(锅里需要添加一点麦芽糖的),正反面煮30秒左右就可以了,如果煮得超过30秒的话,烤出来的贝果表面会很厚噢~

芝麻原风味贝果

第四步,预热烤箱,当烤箱温度达到180度的时候,就可以把煮好的贝果放进去烤箱里面,选择上下烤功能,温度180度,烤20分钟就可以了。

在这里我给大家区分一下贝果和我们普通吐司面包的区别,贝果是一种低脂、低胆固醇、发酵省时的面包,是偏向于咸味的,在西欧国家来说,是一种可以作为主食的面包,不同于口味偏甜的吐司,因为人地长期摄入甜食会增加人地肾脏和胰岛素的负担,所以贝果在相比下是比较健康,符合大众的口味的。

而且贝果还可以做很多种口味的,例如贝果三文治、蓝莓贝果、奶油芝士贝果等等,这个根据每人的喜好去进行添加就可以了。