方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

2019-09-12 10:12:29 5点赞 19收藏 0评论

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

自今年8月25日开始,乐高百万积木席卷京城,方块王潮让你体会国潮魅力。MOCOZONE也是在结束了上海行程后,匆匆来到北京朝阳颐堤港参观由乐高专业拼砌大师洪子健(Andy Hung)带来的乐高中国文化艺术大展!

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

颐堤港可以说我已经来过多次,这里的乐高授权专卖店开业,以及2018年在这里举办的乐高机械组活动等。在这个熟悉的地方,看到了方块王潮巨大的展场面积,不过从上方来看,大部分的展品均被遮盖了,所以我们一定要到里面一探究竟!

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

在外围还是找到了一些有趣的元素,比如上面这个Andy的个人展会LOGO,蛮有意思。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

在进入展区,可以看到洪子健先生的个人简介:

洪子健是全球第13位,也是大中华区首位乐高专业认证拼切大师(LEGO Certified Profssional)。洪子健担任乐高展策展人和创作者已超过十年。这些展览由乐高品牌及其合作伙伴举办,包括中国各地的高级购物中心、政府机构及企业客户。从大型标志性建筑到雕塑和马赛克画作,洪子健的作品以对本土文化的呈现而闻名。他的作品在中国各地以及日本和丹麦等国家都曾展出过。2017年,洪子健和他的“乐遵创意”团队(Legend Creative)制造了一艘长达8.44米的乐高船,使用了超过250万块乐高颗粒。这艘乐高船便打破了最大乐高船的吉尼斯世界纪录。

整个展区的面积还是十分大的,而且这也是目前我亲身参观的Andy的作品展中,包含展品最多的一次。很多都是第一次参观。感受还是很深的!

在浏览区域里,大概分为三个区块,中间的部分则由最大的故宫作品作为区分。两边的展品风格也不同。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

在这个红色主题的展区,大部分是洪子健先生创作的雕塑以及颗粒画,一些作品在之前的其它展会上曾出现过,但是比如祥云上的龙雕塑,一团和气的颗粒画等都是我第一次看到。在这个展区内,我最喜欢的就是那三把扇子,做的真的非常还原!

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

中央分隔区域,还有供下朋友玩耍的积木池,很贴心哦!

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

中央的区域则是尺寸巨大的故宫建筑。这已经是我第三次看到这个作品,但在作品面前依然感受到的是震撼以及细节的处理到位。如果你对这个目前中国最大的故宫乐高积木沙盘感兴趣,一定不要错过来颐缇港来参观哦!

来到第三个区域,则是模型沙盘区域了,这里有太多Andy的全新作品,我都是第一次看到。而在这些作品面前,感受到的就是各种“哇哦”!先来带你大概看看,因为有太多的细节只能等你是自己亲自去体会。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

作品涉及中国的长城,天坛,江南水乡,皖南民居,棠樾牌坊等多种风格的建筑,而且还有黄鹤楼,上海外滩,福建土楼,以及平遥古城等多个极具体色的作品。这些作品都是远超出我们常规见到的乐高套装。作品的摆放也是比较密集,好在我是比较早的来到,参观的人不多,可以自己尽情的浏览。

在参观完主区域后,不要错过展场外围的一些展品,这里你还可以发现很多有意思的设计。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

这个巨型人仔相比乐高专卖店中的积木人仔要大很多,你觉得这个人仔像谁呢?

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

各种美食的乐高积木颗粒画,没错,都是北京的各种好吃的。围着吃火锅这个真的有意思。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

没错,还有现成的美食,就是吃不到啊。都能认出来么?

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

外围还有一些小作品,也是十分有趣。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

这里还有让小朋友玩耍的翻翻乐。各种小动物和喜庆的物件。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

在这里你还可以看到及其稀少的来自洪子健大师设计的各种限定套装。不知道你有几个呢?

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

如果你离开展区,在颐缇港的商场内,其实依然可以找到更多来自Andy的作品。很多区域,都充满了乐高积木的元素。

和你说了这么多,你是不是已经迫不及待想来参观了?来参观还有限定设计的小东西哦。

方块王潮席卷京城,国潮魅力,让乐高积木将中国风呈现!

不要错过哦?又看到那个限定人仔了。哈哈!

8月25日-10月14日 每天10:00-22:00

最后入场时间为21:00