在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

2019-12-14 21:00:00 0点赞 5收藏 0评论

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

一到冬季,就少不了热乎乎的羊肉

今天给你们推荐呼伦贝尔的羊排煲

用内蒙直运的羊,滋味美妙得不行

...

当然不止一种吃法吃羊

烤羊排烤羊腿烤全羊

专注吃羊的呼伦贝尔

棠下的这家烤羊店,从招牌就透露出一股浓浓的大草原味,看起来干净整洁,不会像其他烤肉店一样烟熏火燎

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

老板特意把店里装修成适合聚餐的样子,卡座、包厢,很适合4人以上的朋友一起来吃饭

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

每个桌子上都有炭炉,但丝毫闻不到油烟味,一问才知道,抽油烟的装置直接安在桌子底下,吃完一餐身上几乎没有烧烤味

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!
在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

最最特别的是,他们家的羊都是从内蒙直接运来,大草原放养120天小羔羊,老板拍胸脯保证,和本地的羊吃起来绝对不一样

丨由内蒙直运过来的羊肉

从下午5点开始,店里已经陆陆续续有客人,每桌必备的烤肉,让我垂涎三尺

但今天我要第一个给你们介绍,店里最新推出的羊排煲!

暖呼呼的羊排煲

为广州冬天特制的羊排煲,精选2斤新鲜羊排,加入特别熬制的羊骨汤,一端上桌,我就迫不及待想尝尝

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

老板说,羊排特意用白酒、葱姜炒制去膻,加入青甘蔗、玉米、白萝卜等增加甜味

在汤里咕咚咕咚的羊排,痩而不柴,略肥的地方那叫一个香,连平时不怎么吃羊肉怕膻的珍,最后都快把汤喝完了

鲜嫩的羊肉令人流连忘返

让我流口水的烤羊腿

当然,这家店的主打是我爱得不得了的烤羊!光看这些图片,都恨不得立马打车再去一次

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

一大只新鲜羊腿现点现烤,简单涂抹酱料后开花刀,让炭火的温度直达羊腿内部,看看紧致的肌肉,肉量满分

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

上桌后的羊腿色泽诱人的不行,切一块放在炭炉上继续烤,吃上一口,能体验到在草原上奔跑的感觉

让你也流口水的烤羊排

羊排也是同样的制作工序,相对于肉欲满满的羊腿来说,羊排有肥有瘦有肋骨,看你更喜欢吃哪个部位了

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

炭烤过的羊排带着原始烧烤的味道,蘸着店里特调的调料,很有内蒙大口吃肉大口喝酒的感觉

也不用担心自己切不开羊排,店里的小哥哥就像草原民族般热情,会贴心过来帮忙的

很有仪式感的烤全羊

烤全羊,是蒙古族的一道传统名菜,专门用来接待尊敬客人,而这里「开羊仪式」让我一秒穿越到蒙古

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

烤全羊的过程有点复杂,要由专门的师傅用特制的烤炉提前烤制,上架、刷油、花刀,丝毫不含糊,身为食肉兽的珍快顶不住了

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

瞧瞧这一望无际的羊肉,让我想骑着马儿在上面奔腾,打住先别动,开羊仪式准备开始啦

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

第一次见开羊仪式的珍完全被震惊了,吟赞词、献哈达、敬酒献歌,每个环节都展示了蒙古浓烈的民族风情,有机会你一定要来体验一下

现串新鲜小串

自然少不了各种小烤串,羊肉串、羊肥腰、肥肠羊鞭羊尾羊蹄......多到我数都数不过来

丨请你吃羊排煲

这样专门吃羊的餐厅,价格不贵,时常还有特地从蒙古请来的歌舞表演,不用买去蒙古的机票,也能体验到草原的曼妙滋味

在内蒙大草原奔跑的羔羊,被抓来广州打边炉了!

老板也一直坚持用地道的食材,把最正宗的蒙古味道带到广州,相信我,吃过这里的羊,你也一定会大赞美味

呼伦贝尔烤羊

• 餐厅地址:天河区科新路西侧1、2、3号铺

• 通指引:地铁5号线科韵路C口

• 营业时间:周一至周日 17:00-次日03:00

• 服务设施:可停车,有包厢,有卡座

• 可爱猪均:86蚊

• 珍珍の碎碎念:

1.羊肉煲不去吃会后悔的!

2.内蒙的烤羊真的太好吃了

3.烤全羊要提前一天致电13822230158预定噢