陪孩子长大 篇七:AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

2019-08-13 14:13:44 1点赞 5收藏 0评论

上一周给儿子报完麦当劳体验营后,为了给小孩更多的体验(实在是不想在商场游乐园待太久了),这周孩子他妈又给他报了寿司DIY。

陪孩子长大 篇六:知“行”合一,体验AG亲子·麦当劳体验营读万卷书,行万里路。对于宝贝的暑假计划,学习和旅行是必不可少的。家里的宝贝6岁了,马上就要升大班了。暑假过完一个月,之前给他报的美术和篮球都已经学完了,家长心里还是有点想把小孩行程塞满的冲动,于是,趁着双休日,给他报了一个南湖国旅AG亲子的麦当劳体验营。AG亲子俱乐部是南湖国旅为亲子客户组织的俱乐部汪汪汪石页| 2 评论2 收藏6查看详情

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

1968年,年仅24岁的齐藤文男先生梦想开设一家新式寿司餐厅,以回转形式供应寿司。同年12月,齐藤先生成功创设新式回转寿司餐厅,实现了自己的梦想,更引领日本传统寿司文化进入新时代。通过先进科技及设备,齐藤先生将一向被视为贵价的寿司食品普及化,让人人皆可品尝这种日本传统的美食。自此,齐藤文男先生的寿司便于日本关东地区家传户晓。 在齐藤先生带领下,元気寿司株式会社于1990年正式成立,以一个充满朝气的笑脸作为品牌商标,瞬即成为优质超值寿司的标志。一年后,元気寿司株式会社成功于日本上市。1992年,元気寿司株式会社以特许经营将业务版图扩展至海外。经过三十年的发展,齐藤先生已将自己的理想变成一间庞大的寿司美食集团,遍及日本、中国香港、中国台湾、夏威夷等地,而香港之分店扩展至超过40间,成为日本以至全球津津乐道的寿司传奇。

元气寿司在广州开了不少店,也是我们家小孩比较喜欢去吃的寿司店,主要就是回转寿司有卡座,可以方便小孩蹦跳的同时,第一时间拿到寿司。而这一次活动,则是在广州太古汇的MU层,不过地方不好找,找了10分钟才找到。

太古汇也算是广州的地标性建筑了太古汇也算是广州的地标性建筑了

一开始,就是元气寿司的姐姐们介绍寿司的由来。

根据小姐姐的介绍,为什么会有寿司呢?因为日本的渔夫要出海,不方便储存食物,所以用醋来和饭团,再加上由于船上没有开火,所以大部分都是生的。

我当时听了就觉得不对,实际上寿司的来源还是有定论的,但这样和小孩子说到底好不好,不做评论。

在江户时代的延宝年间(1673年至1680年),京都的医 [1] 生松本善甫把各种海鲜用醋泡上一夜,然后和米饭攥在一起吃。可以说这是当时对食物保鲜的一种新的尝试。在那之后经过了一百五十年,住在江户城的一位名叫华屋与兵卫的人于文政六年(1823年)简化了寿司的做法和吃法,把米饭和用醋泡过的海鲜攥在一起,把它命名为"与兵卫寿司",公开出售。这就是现在的攥寿司的原型,这种说法早已成为了定论。

接下来,就是破冰游戏了:用吸管来传递。不过感觉小朋友其实并不需要破冰游戏,因为在接下来整个活动中,基本上每个宝宝都是和自己的爸爸妈妈一起做寿司,在这方面,还不如麦当劳一开始的小手操有意思。

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

接下来,就开始做寿司了。

第一个做的事青瓜小卷,用帘子卷上米饭、青瓜、海苔,然后再用刀切成一小块,就大功告成了。不过为了让小朋友更省事,一开始小姐姐就端来了一大盆已经揉好成团的饭团,然后小朋友只需要按步骤做就好了。像这里,就只要放三个饭团就好了。

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

不过开切的时候发现,给的塑料刀不给力,切的时候不是散架了,就是太大了。索性,全都直接放口里了。

接下来就是玉子寿司了,把玉子和海苔条摆成一个十字,放上饭团,把海苔条黏上,就大功告成了。

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

接下里再如法炮制蟹柳寿司。

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

看看高高举起做示范的小姐姐,还是很辛苦的。

对于小朋友最难的估计还是飞鱼籽军舰。要把海苔包住寿司,一个小手还是挺困难的。

AG亲子课第二弹:元气寿司Diy 萌翻寿司小厨神

最后,还有用海豚形状的容器做成的海豚寿司?

最大的那个就是海豚寿司最大的那个就是海豚寿司

基本上齐活了,你就能得到这么多寿司,可惜我们家的边做边吃,最后只剩个海豚了。

活动简单利索,一个小时多点结束。

当然,孩子是最开心的,只是希望以后不要成为一个监守自盗的煮夫,忙活了一天,菜没有上齐,自己却饱了。