一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

2019-08-08 20:53:44 0点赞 0收藏 0评论

我在跑步的时候喜欢听一些比较有激情的音乐,伴随着音乐节奏来调整自己的运动节奏,说起来,音乐真的很神奇,他能消除我们在运动时候的枯燥感,还能缓解长时间运动带来的乏累感,当然,在运动的时候我都会选择用耳机来听音乐,但是使用耳机我担心的问题就是耳机防不防水,在这个30度开外的夏天,我们坐着都流汗何况我们在运动中,其次就是耳机佩戴是否牢固,运动中掉耳机是一种让人非常无奈的事情,再就是耳机的音质,音质太差的话我会疯掉的,这几天我体验到了一款DACOM的运动耳机,如果单单作为一款运动耳机,我个人觉得DACOM L05做的非常亲民且到位。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

DACOM L05的包装设计非常简约,在正面印有产品的外观图案,在图案下面还用红色印有IPX7防水等级标识,突出了产品的卖点的,在包装的背面还介绍了耳机的主要特色,让我们对这款耳机更加了解。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

我个人觉得拆快递是一个让人非常开心的事情,当你打开耳机包装盒的时候你会发现DACOM L05正在用一个邪恶的微笑看着你,很有意思感觉。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

耳机的配件并不多,耳机主体1个、充电线1条、说明书一本跟3对耳塞,耳塞的规格分别是大、中、小三种。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

耳机在配色方面提供了纯黑色跟黑红两种不同的颜色,此外耳机采用了一体的设计,耳机线采用了柔性记忆钢丝,具有提高佩戴时贴紧的可靠性优点,可以有效防止耳机在运动时掉落。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

DACOM L05运动耳机将MIC跟多功能操作按键集中的放在了右耳,如图所示:耳机的上面是多功能按键,下面则是音量调节按键跟充电插口,这一点的设计是遵循我们用右手操作的习惯,而且将多功能按键与音量按键分开放置,可以有效的防止我们在运动中的误操作,

使用体验:

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

我在第一次佩戴的时候给我的感觉真的不错,两个字来形容的话就是舒适,那是因为耳机机身经水性橡胶喷涂,在触感上非常细腻舒适,但我要是坐在哪里长时间佩戴听音乐的话,舒适感就会下降,那是因为它的主场不在这里呀,DACOM L05的主场是运动,在运动的时候,你还会担心舒适度下降的问题?在你听着劲爆的音乐做着激情的运动的时候,你还会注意有个耳机的存在吗?另外DACOM L05采用一体式液态硅胶耳挂,让你在激情的运动中也不必担心耳机会掉落,所以,让我们随音乐运动起来吧,

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

作为一款运动耳机,基本的抗汗防水是必须的,但是DACOM L05具备IPX7的防水等级,可以泡在1米深的水中30分钟,不影响使用,同时官方还承诺因为雨、水、汗导致质量问题,免费换新,

为此我特意找了一个小盆试了一下,泡了30分钟后,我只能说这款耳机真的很硬啊,拿出来擦干后依然可以正常使用,这都没事,我还担心下大雨吗?

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

在连接方面DACOM L05采用了蓝牙4.1无线连接协议,在平常看的情况下蓝牙4.1确实不如蓝牙5.0更好,但是回过头来想想,在无线耳机中蓝牙的作用就是传输,其实只要能保证传输稳定4.1与5.0唯一的区别就是数字上的区别,而在耳机连接稳定以及音频传输处理上起主要作用的还是芯片,这个就跟手机上的处理器是一样的,DACOM L05采用的是高通CSR芯片,高通芯片在行业内拥有相对是技术领先,同时让耳机具备了抗4G信号以及智能降噪能力。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

DACOM L05采用了独立音腔的设计,加上精心调教后让耳机在清晰度、宽广度和均衡度方面表现都毫不逊色,那么使用起来这款耳机音质到底怎样,从蔡琴的《渡口》我能感受出来的是,这款耳机在低音下沉、音乐层次感表现良好,听音乐的时候我把音量开到最大,没有听到任何破音的表现。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

作为一款运动耳机,我还选择了一首我在跑步的时候经常听的音乐《Solo Dance》,我感觉这首歌的节奏感很棒,非常适合我,当我把音量开到最大,这款耳机给我的感觉就是让我完全的之身与音乐中,如果别人在旁边跟你说话,不好意思,真的就是听不到,如果你跟我一样在路边跑步的话,那么汽车的鸣笛声你还是会听到的。

一款主打运动的防水耳机,Dacom L05的表现如何

10个小时的音乐巡航,就算是跑个马拉松都够用,所以在日常运动中,你在也不用担心耳机没有电了,只要记住运动完成后要给DACOM L05充充电,补补能量奥。

总结:

首先,Dacom L05定位非常明确,作为运动耳机该有的它全有,从运动耳机的4点需求来看,它应有IPX7级防水,10个小时的超长播放时间,一体式耳挂设计,适合运动的音质效果,而且这款耳机的售价连PowerBeats Pro的十分之一都不到,总体上说这款耳机主打方向就是平价运动耳机。

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 AirWings MP3 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 L19 lite 真无线运动蓝牙耳机 挂耳式降噪音乐运动跑步开车通话耳机

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 真无线骨传导蓝牙耳机 跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件红色

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件蓝色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色