淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

2019-10-22 17:58:41 48点赞 292收藏 19评论

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

囤零食,好像是我的天赋技能。

小时候去超市,我爹给五块钱预算,但在本人的精打细算下,零食买的又多又全。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

上学时,书桌里不是课本,脑子里不是知识。别人因为学习不好挨训,我一般因为零食太多。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

现在收敛很多,只在卧室搞了一辆送食小车,类似这样:

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

当然,这是因为我局本身就拥有一个小型零食“仓库”。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

本周,我局又咽下了63种全国各地的土特零食,每个人圆润饱满的肚皮,拍起来都那么轻脆好听:

● 吃了一种神奇土特产,几乎是“全网首发”▼

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

● 买到一种东北的万能“调料”,分分钟想辞职摆摊 ▼

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

● 可吃可rua的“史莱姆”打糕,边吃边玩儿 ▼

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

● 一整只酥软好拆的自热扒鸡,油脂芬芳 ▼

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

大家好,我是本次的零食导购,F探员。照例,安利给大家一波值得囤的好货。

买!要手做什么。

甜胚子

产地:甘肃 | 参考价:52元/250g*5

我就只能说,十分后悔,赶在暑气消散殆尽,才安利大家这一碗西北的“浪漫小甜水”。常常会在兰州牛肉面馆子里喝一碗甜胚子,这次尝试买半成品,好好好好好方便:

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

从冷冻室拿出来,挖一点进碗里,浇上冰水或热水,根据自己的口味加点砂糖(我一般选择木糖醇),搅动开来,就是一碗清甜利落的快乐。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

不比酒酿那么有酸头,但燕麦浸在淡淡甜酒里,嚼得口齿生香,连汤带水顺进胃里,那种清爽感一如西北夏夜,悄然而至温柔的晚风。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

而且,还贼便宜。甜胚子,两块钱一碗,嘿嘿(/≧▽≦)/。

德州扒鸡

产地:山东德州 | 参考价:29.9元/300g

为德州扒鸡选滤镜,那一定是“复古”。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这个总是被误解为“美国烤鸡”的国产优秀鸡仔,和绿皮火车、蜂拥人群、车厢里此起彼伏的高谈声,都是八十年代人们记忆里故事重重的场景。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

现在的德州扒鸡大不一样了。比如局座推荐的这款自热扒鸡,比起旅途里打发时间的饱腹之物,更像是当代独居青年们理想的夜宵美食:

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

几分钟,如假包换,一只热气氤氲的脱骨酥鸡。

肉质嫩,入味,油脂芬芳但却不腻人,对一只真空自热扒鸡的要求,它都满足,深夜的饥饿感在响亮的嗦指声中立即瓦解。再撒点蘸水增加风味,愉快胖起来。

禧花小圆煎饼

产地:黑龙江牡丹江 | 参考价:46元/100g*10

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

配料表干净得一如月末的口袋。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

然而好吃程度和配料表长度成反比,全局人都爱上了这如吃纸一般的快乐:撕,嚼,粮食的甜味缓缓释放。

很讨厌,这煎饼太薄软,撕起来无比爽快,清淡香甜的味道又百吃不厌,于是常常丧失判断力,不知不觉吃下一摞。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

就连局里的狗子也好这一口,常以此“贿赂”,增进感情。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

狗子可吃,但不能多吃,里面有豆子,吃多了会不消化。

口味很多,小米、红枣什么的都好吃。除了干吃,卷菜也是一绝,你试试。

麻辣拌

产地:辽宁沈阳 | 参考价:4.2元/袋

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

麻辣拌,东北本土“传说”级小吃,在当地吃过的朋友打给都会念念不忘。这次在网上买了料包,已经成为我局解决剩饭剩菜的“万能调料”。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

挖出冰箱里吃剩的丸子青菜豆腐,一把水全煮熟。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

凭它什么食材,只要麻辣拌愿意,那都是它的小弟,“沾染”一身酸甜。

没错,虽然叫做麻辣拌,但基调却是酸甜,就像一米九的纹身东北老大哥,车里播放着小情歌,可爱。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

我是觉得,只要是麻辣拌,就都好吃,我们买的这个酸甜带着刚好的咸辣,点睛之笔花生碎香气十足,有路边大排档那种简单直白的满足。

不知道东北朋友有什么推荐的麻辣拌店铺或牌子嘛。

韩食府

牛板筋产地:吉林延边 | 参考价:18元/225g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

还顺道买了这包速食牛板筋,优势是薄软有嚼头,但绝不会吃完就要找牙线剔牙。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

大片完整的牛板筋,在浓重的料包调教下,霎时变得极具诱惑。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

不过因为还挺重口,倒是不推荐大家常吃,只是很适合厨房小白参加家庭聚餐时携带前往,一盘甜辣下饭的牛板筋,可以挽回颜面了。

打糕

产地:吉林延边 | 参考价:14.9元/8袋

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

在淘宝上买打糕真是太有意思了,可玩性极高,先蒸它个十五分钟,铺上附带的黄豆粉,然后迎接沉甸甸的“史莱姆”一份:

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

蒸好的打糕还有些烫手,但已经急不可耐得上手了,rua它!!!

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

热乎乎的糯叽叽,让我感觉自己像街边的点心匠人,捶打的木槌我是没有了,换成了撕拉拽扯、行云流水的手法,很得意:想吃打糕,先给你拧。

脆升升薯条

产地:天津 | 参考价:14.9元/8袋

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

来自无印良品薯条的代工厂出品,吃起来我觉得差别不大,就是包装设计深得土味零食精髓!

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

和无印良品那款一样的酥脆起沙,尤其原味,更是吃得到薯香浓郁自然,几乎没有调味料来分散注意力。有点儿平价国产版“三兄弟”的意思。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

和平常装的零食一对比,size小,容易控制食量,这一袋就是一天的所有放纵。

雀巢冰爽茶
产地:香港 | 参考价:46元/8罐

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这个当然不是土生土长的国产饮料,只不过一直都很想念它的味道,曾经风靡校园的体育课后解渴神饮,现在只在香港才能买到。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

微涩酸甜,过喉留下薄荷清凉,整个人如同坠入飘浮碎冰的大海,搭配穷凶极辣的食物,太美妙。为什么要停产,我真的生气😡,一百罐冰爽茶才能哄好那种。

平遥牛肉

产地:山西晋中 | 参考价:43.01元/228g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

大概是家中太常备这个了,它已经成为一种习以为常的陪伴,每次饿的时候它都在。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

说不上惊为天人的好吃,几乎只有盐的调味,但格外自然清淡,返璞归真,有牛肉的原香。除此之外,软嫩的肉质也是记忆点。

厦普塞尔黄梨汁

产地:山西晋城 | 参考价:79.9元/20罐

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

总是喜欢买些奇奇怪怪的饮料,包装土丑,名字乍一看让人摸不着后脑勺,不过最重要的是,各有各的难喝。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这次,大概是否极泰来,竟然还不错。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

拉开环,就是一股梨汤般的香气,口感意外清爽,甜度也不高,回味还有蜂蜜和梨子的微酸,这才真真正正是黄梨汁,与香精无关。

吉庆祥鲜花饼

产地:云南昆明 | 参考价:29.9元/300g

对我而言,云南对美食最大的贡献不是过桥米线,而是鲜花饼,至今都没有一款鲜花饼触碰到我的底线过,都好吃。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

来自粉丝推荐的老字号吉庆祥,价格便宜,饼子软酥带有香气,玫瑰味道不冲鼻、不香精,特色缺缺,但是好吃。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

还入了火腿鲜花的,壳子偏脆硬,不过肉香与花香还挺和谐。

秦一碗甑糕

产地:陕西西安 | 参考价:23.8元/350g*2

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

很多人从《那年花开月正圆》里认识了甑糕,这种北方不少地方都会吃的小吃。而我则是从小吃到大,路口小推车上,巨大的保温桶掀开来,香气争先恐后钻出,如果此时路过的行人意志不坚定,那么得嘞,拎上一碗走人。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

以前只有回家才能吃到的甑糕,如今淘宝上也有的卖,小碗做的还挺精致。

对于南方的胖友们来说,这就是做成碗状的粽子,或根本就是一碗八宝饭吧哈哈,如出一辙的食材,确实让它们风味接近,不过在我心里还是有不可取代的地位。软软糯糯,香甜自然,有这样一碗早餐一解乡愁,工作也有动力了。

皮蛋卷

产地:福建漳州 | 参考价:7.5元/卷

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

福建是真的神奇,你不会想到这个卷是由怎样两种食材结合在一起的:鸭的蛋,鸡的皮。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

没错,一层层油脂饱满的鸡皮,包裹一颗颗黝黑光亮的皮蛋,局座简直吃到迷醉,皮蛋的风味其实不突出,主要就是感受鸡皮的脆爽,加之调味做的又好,切开来,就是分分钟光盘的下酒凉菜。啊,淋辣椒油,更好吃。

王光烧牛肉

产地:山东菏泽 | 参考价:16元/120g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

又是一款好吃的牛肉,吃口湿润,咸淡正好,肉质嫩,鲜味足~不过和平遥牛肉一样,如果没有特殊的感情,可能直接买楼下菜场盐水牛肉也行。

周村薄酥烧饼

产地:山东淄博 | 参考价:49.9元/80g*4

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

本就有名的周村烧饼,在《中餐厅》的加持下,又小小火过一把。和北方那些看似平平无奇的面食一样,只有咬上一口,才能打消“看着就不好吃”的疑虑。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

和其他烧饼不同,周村烧饼是剑走偏锋,做得又薄又脆,咬破掰裂,竟然有匕首般的锋利。烧饼上大方洒落的芝麻一如山东人民的豪爽,于是每一口都是爆香。

大家乐牛肉干

产地:山东烟台 | 参考价:57元/105g*2

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

害,又吃到一款好吃的牛肉干,肉的香气足,麻辣过瘾,肉干软硬适中,不过倒是没有什么能记得住的特色,都怪好吃的肉干太多。

阳山麦饼

产地:江苏无锡 | 参考价:18元/袋

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这种包装和本身都貌不惊人的东西,最容易产生致命诱惑了,看起来真的一点儿没食欲的阳山麦饼,竟然有些奥妙在里面。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

饼子本身是脆的,但被油脂粘连在一起的部分,吃起来有红糖肚脐饼的粘牙感,而里面抹在壁上的葱油馅,香到发鲜。

陇西腊肉

产地:甘肃兰州 | 参考价:68.8元/500g

你不需要知道陇西猪肉腌制时撒下多少种佐料,你不需要知道腊肉在寒冬里风干受了多少委屈,你也不需要知道时间是如何赋予它独特风味的。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

你需要知道的,就是看看下面这张图,猜猜它有多好吃。

莫园无花果干

产地:甘肃酒泉 | 参考价:99元/450g*3袋

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

照例带来一款果干的推荐,这次是来自西北的无花果干。清新干净的包装,果实也干净完整,咬下去外皮稍硬,但内里香甜无比,胜在自然。

青稞饼干

产地:青海西宁 | 参考价:14.8元/180g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

再一次,不要被包装盒成见阻碍,这款小饼干真的好香,嚼起来有一波一波的香气。甜度控制的非常好,如果你平常喜欢吃粗粮饼干,一定要试一下这个,单片小包装,一次的量正正好好~

王彦大瓜子

产地:黑龙江绥化 | 参考价:14.9元/400

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

过年的瓜子我已经选好了,就这个。没有多余调味,瓜子香的纯粹,颗颗饱满干净,我局吃到现在,没有一粒坏果。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

没有调味的瓜子吃起来也不会口渴,不知不觉,食鉴局有了一种棋牌社、居委会的感觉,嗑瓜子声此起彼伏……

元朗手工蛋卷

产地:广东珠海 | 参考价:71.8元/908g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这罐蛋卷,勾起不少探员的童年回忆,并表示这就是他们小时候最爱的淳朴味道,酥酥脆脆,没有网红蛋卷浓郁的黄油味,只有古朴的蛋黄香。不过唯一有点点不完美的,是甜味稍显不自然。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

*不过……我好像才发觉,你们推荐的是香港的元朗荣华蛋卷……我买的则是珠海的元朗……下次尝尝另一个……

泰上王腊肠

产地:广东中山 | 参考价:68元/454g

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

最后,派出诱人担当,来自泰上王的广式腊肠,油润润,肥嘟嘟,晶莹透亮。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

感受,来自油脂的暴击。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

香肠的肥肉比例比较大,所以做焖饭或是入菜一流,腊肠有着浓重的酒香,肉质扎实弹弹弹,且没有粉感,囤着。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

秋天,唯一一个大力吃,大力发胖也能理直气壮的时节。

淘宝上还有哪些令人惊喜的土特零食?

这24种土特零食,就是我们为你打造的“秋膘大礼包”,不要拒签,收了它们 ▼

啊。

土特零食这个系列,好像永远也做不完了……经历了四番挖掘,我们也感到,找出惊艳土特越来越难。

那些极具特色又不为人知的好吃土零……where are you now😢?

德州扒鸡 旗舰店正宗扒鸡500g

德州扒鸡 旗舰店正宗扒鸡500g

德州扒鸡 官方旗舰特产熟食烧鸡大吉大利五香扒鸡600g×3只

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 鸡爪 卤鸡爪 零食 休闲零食 甜辣味160g*4袋

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 五香味160g*4袋

德州扒鸡 虎皮凤爪独立包装 五香味160g*4袋

德州扒鸡 气调御品1692扒鸡 550g

德州扒鸡 气调御品1692扒鸡 550g

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产 7天气调柴鸡1只

德州扒鸡 正宗德州扒鸡中华山东特产 7天气调柴鸡1只

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡(气调精品1956锁鲜柴鸡五香味500*2只 - 顺丰直邮)

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡(华北雏公鸡锁鲜装 500g*2只)

德州扒鸡 老汤大鸡腿卤味真空熟食网红休闲零食小吃即食五香75g*2

德州扒鸡正宗特产熟食卤味特产德州小公鸡400g(正宗德州扒鸡田园小公鸡熏香味400g)

德州扒鸡 朕的好鸡 蜜汁鸡小腿 110g

德州扒鸡 朕的好鸡 蜜汁鸡小腿 110g

德州扒鸡 朕的好鸡 老汤五香花生 160g

德州扒鸡 朕的好鸡 老汤五香花生 160g

德州扒鸡鲁小吉虎皮凤爪 鸡爪 卤鸡爪 零食 休闲零食 甜辣味160g*1袋

德州扒鸡正宗 特产美食卤味零食熟食锁鲜柴鸡(气调锁鲜鲁蒙笨鸡550g*1只(保质期7天))+ 气调精品1956锁鲜柴鸡500g*1只 (保质7天)

德州扒鸡 鲁小吉零食 休闲零食 藤椒鸡心100g/袋 100g*1袋