美国游记:行在加州一号公路(二)

2019-08-19 18:41:09 2点赞 8收藏 0评论

根据加州一号公路的旅行攻略,第二天我们走的地方比较多,其中包括大苏尔、比克斯比大桥、赫斯特城堡、象海豹海滩,最后我们是在斯莫比奇市区酒店休息的。这篇游记里面我最想好好介绍一下大苏尔、比克斯比大桥还有赫斯特古堡,这几个地方是第二天所有玩过和路过的景色里面,给我的印象最深刻的。

一、大苏尔

大苏尔,也叫大瑟尔,它不是一个单独的景点,而是很长的一段路,也可以指的是一段范围,是加州一号公路上从卡梅尔小镇到赫氏古堡之间的这段路,长约 90 英里。大苏尔这段路非常美丽,在这里,没有清楚的轮廓边界,也没有现代的城市核心,随处可见成林的红杉,以及弥漫的海雾。在这里,我感受到的是它的自由与宽阔,它仿佛本身拥有一种神奇的魔力,让世界各地的游客在这里驻足欣赏。

美国游记:行在加州一号公路(二)

Tips:在大苏尔沿途有很多的州立公园和观景平台,同时还设有很多汽车的停靠点,可以在这里停车拍照。穿过大苏尔要2个小时以上,在加州一号公路上,大苏尔海岸距离海平面最高、地势最为险峻,道路蜿蜒曲折,被称为加州最美的海滩之一。

二、比克斯比大桥

比克斯比大桥是一座钢筋增强混凝土的开放式拱肩拱桥梁,就位于大苏尔。在旧金山以南120英里(190公里)的地方。这座大桥可以说是大苏尔地区的人们与外部世界沟通的桥梁。在大桥于1932年开通之前,大苏尔地区的居民在冬季几乎是与外界隔绝的。当时桥建的预算是199,861美元。比克斯比大桥也是是美国加州公路系统最长的混凝土拱桥。当天我们出发的比较早,看到了早晨的大桥,真的非常美丽与壮观。

Tips:如果时间充足的话,这里绝对值得停下来好好地欣赏,如果时间不充足,只是要路过的话,一定要提前调好相机,以免错失最佳拍摄角度。

美国游记:行在加州一号公路(二)

三、赫氏古堡(赫斯特城堡)

这是一个听了名字就会在脑海中不由得想象它的样子的地方。赫氏古堡是由美国报业大亨赫斯特于1919年创建,1947年建成的。在一开始,赫氏古堡为赫斯特家族私人豪宅,不过现属于加州州政府。赫氏古堡矗立在高高的滨海丘陵上,可以说是一座拥有精致庭院的塔楼,其以奢华的欧洲地中海风格建筑以及丰富的艺术品收藏而闻名于世。赫氏古堡可见建造设计的时候是用心的,处处都透漏着奢华,参观的时候自己都惊讶了,赫氏古堡当时就已经加了私人影院!赫斯特本人热爱收藏,所以这里收藏品众多,奢华中还包含着浓浓的艺术气息。

美国游记:行在加州一号公路(二)

最后,简单的说一下象海豹海滩,顾名思义,象海豹海滩就是可以在海滩上看到成堆成片的海豹无忧无虑的晒着日光浴,非常的悠闲自在,如果是喜欢海豹的朋友,完全可以在这里多逗留一会儿。

第二天的加州一号公路之旅依然是悠闲同时还赏心悦目的一天。每次旅行都很喜欢在路上的感觉,而加州一号公路基本满足了自己的心愿,如果有和我一样喜欢在路上的小伙伴,那就一定不要错过这里!好啦,今天的攻略就到这里啦,下篇游记我们继续行驶在加州一号公路上。