知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

2020-01-07 23:51:00 5点赞 3收藏 8评论

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

现在喜欢开文直接切入主题,有点中毒罗老师的那句“少废话,看产品!”

SO~ 此次供上案头观摩并要进行实践评测、最终给出个人购置建议的就是以上这款小东西——倍思慧小星迷你车充。

车充这个东西对于没车的人肯定没感觉,而你一旦有了车、不首先买个车充插上你不慌吗?你说有充电宝随身带着、那总有电用完的时候吧、有忘带的时候吧、有坏的时候吧、有嫌它重的时候吧…………这种时候哪怕发生过一次、在你抓狂的时候一个小小的车充能挽救你的手机于油尽灯枯之时,它不香吗?

啥? 你说没手机!  别装X了兄弟……很多时候撒谎是因为某些荒谬的嫉妒心和说不清道不明的心理不平衡而已。

此次拿到的倍思公司产品——倍思慧小星迷你车充

倍思公司靠做手机壳膜等配件产品起家,很多年来已经是手机配件领域的驰名品牌之一了,开发的产品线基本已经囊括了所有主流旗舰手机的周边配件,我本人已经记不清是多少年前购买过倍思的壳子和数据线了,总之倍思公司时至今日呈现出来的体量和产品线已经是一个品牌公司该具备的规模和样子,购买倍思的产品是可以基本放心的了。

以上仅仅是我个人不喜欢复制照搬百度词条,所以写的一点点个人理解。

1、不用看的外包装纸盒

2、不用看的产品说明书

3、有点心意的“THANKS BASEUS”感谢卡

4、小小的车充本体 ……叫什么颜色来着 ~ 哦  蝴蝶蓝!

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

这个慧小星车充官方一共提供了两种接口(USB、TypeC)三种颜色(电光灰、蝴蝶蓝、玫瑰粉)

我选择的TypeC接口,因为自己的手机设备是PD快充的需求

颜色随机发,随到了蝴蝶蓝 · 蛮好看的

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

必须说一下接口的选择,因为本款产品是单口,所以需要慎重考虑自己的日常需求来决定是选择USB还是TypeC接口

对照自己设备的快充协议来挑选合适的接口,如果还是不清楚的可以参照一下图上的参考设备型号或者直接问一下客服,总之别选错,有快充不用那是真的傻。

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

接下来看参数——(Type-c口)

品牌: Baseus(倍思)

型号:VCHXXC

颜色:电光灰、蝴蝶蓝、玫瑰粉

材质:铝合金

输入电压:DC12-24V

输出电压:5V-3A;9V-3A;12V2.5A;15V-2A;20V-1.5A

USB口的略有不同单差别不大,我就不贴了。

最后一部分我会上车实测一下电流情况、稍等

说一下这个产品和其他同类相比不同和优势的地方

这个产品有一个其他车充没有的小细节 ··一个可以90°提起的小拉环

一开始我只觉得这个小设计还不错,方便提携、凸显设计

后来把这个车充真正的插到车子点烟器里面才知道

这个小拉手是万万不能没有的!

因为慧小星这款产品的设计就是迷你和隐形,插进点烟器以后基本快要和周边齐平了,露出点烟器插口的部分非常短,不像以前用的其他产品高出很多可以靠捏住露出部分直接拔出来。

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

慧小星插入点烟器插孔之后,是完全无法靠捏住露出部分用力就可以拔出来的。

这个时候就必须靠这个不起眼的小拉环了

没它是真的不行

这个时候就不得不感叹一下设计的精巧

官方看一下 · ·还真的是得大奖的设计方案· 赞一个

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

设计师留语让我觉得很诚挚,是一种真正会为你切身考虑的人性温暖

“大功率、稳固、小巧且好用”应该就是这款产品最简单而全面的总结

这次还把车上用的另外几个车充也拔了下来一起做比较

挑了两个典型的过来 · ·品牌我就不一 一介绍了 · 经常玩这些的也知道这两牌子产品还是不错的

为了后文方便区别  我就从左到右叫他们1号、2号、3号

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

可以很明显的看到个头上的区别,1号就是现在大部分你能买到的普通车充大小、2号也是一个迷你充了,当时挑选了很久才找到这个产品、可惜并不支持快充、最高功率12W ,3号比2号还要小但是却是30W快充、区别是单口

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

我不知道工程制造工艺上PD快充的接口是不是比普通接口的体积上要大一些,

支持快充的1号双口从体积上大了另外的两个非常多,

相同的外壳大小2号能做成双接口、

3号却只能单接口、不得不说是一个不完美的遗憾

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

我模拟了一下三个车充插入点烟器以后的透视图  ·  ·O(∩_∩)O哈哈~

比一比

1号真的是巨无霸了 ·· 没有比较就没有伤害

抛弃掉慧小星车充本身的性能和用途之外

单独就工艺材质和观感手感来看

慧小星也算是一个不错的精致小玩意

和另外两个原来觉得还不错的伙计站在一起

也突然就凸显出了他们的傻大粗  · ·

一直都是说表面工作

下面要实际上膛测一测真正的实力了 · ·毕竟再怎么着它还是个车充· 本质还是充电

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

同一部手机· 同一根C口充电线 ··分别插上了大个头的1号和3号充电测试,都是10W左右 没区别 ·~此时手机电量在40%多 · · ·

然后在充电到80%以后测试了3号的充电功率~ 6.3W ·

果然自动跳到了涓流模式

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

以上比较粗糙的通电测试~ 没有切换对比更多更好的线材和其他不同的车型甚至机型 ·也没有更发烧的拆解视频 ·材料解析

虽然不够严谨· 但是也基本上代表了一个普通用户的大部分使用场景和需求

下面是看一下1号和2号插入的外漏区别

1号自然不用说了

2号原本也是属于MINI款隐藏式的  漏出的并不多   大眼看去和3号并没有很大区别

接下来合盖环节   就是见证区别的时候了

1号自然就不用合了

2号的盖子还有一点合不上的

至于3号  你先给后面两张图找找茬

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

没错  最后一张完美合盖的  3号已经藏在里面了   惊喜吧!

或许仅仅这一点就已经足够你“OMG 买他买他买他!”

最后来一波总结和购买建议——倍思慧小星迷你车充

产品总结:精致小巧的外观、别出心裁又具有人性化的设计既实现了完全隐形的需求又解决了拿捏不起的痛点、覆盖快充协议足够全面的强劲性能

略有的遗憾:A口和C口的分别存在是个天生的争议点,接口的不统一不管对于产品开发还是消费使用者来说都是一个不小的麻烦,所以对于手上有多个设备需要用到多种接口的同志,在选择这种单口充的时候绝对会有纠结和取舍的考虑

购买建议:作为一个40左右出头的品牌车载快充、涵盖了足够多的快充协议、同时又有足够小巧精致的外观,除了在考虑单口问题上有一点顾虑、真的没有太多拒绝它的理由。

而关于单口不够用这个事 ·~ 我给一个小办法来解决——一根二合一充电线

知道你有车充千千万、但是小又快的可能要选这个

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

NFA 67064 汽车电瓶打火应急启动电源充电器 户外车载充电宝搭电宝 手机移动电源 USB/AC输出 LED照明 500A启动电流 22Ah电量 气泵400W逆变器

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源 车用搭电宝充电宝 车载电瓶点火充电器 移动电源启动宝 电蝎子V代

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

Newsmy 纽曼 W16 汽车应急启动电源 12V

小能人X1汽车应急启动电源12V移动搭电车载打火器备用电瓶充电宝 豪华版X1

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源充电器 12V汽车用载充电宝搭电宝器 移动电源点火 116款智能版

卡儿酷 CARKU X7标准版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

卡儿酷 CARKU 应急启动电源汽车充电宝 启动宝 汽车电瓶搭电42内置智能版16800毫安

纽曼(Newsmy)W30Plus 汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火12/24伏双模3万毫安超大容量

纽曼(Newsmy)V9智能版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火胎压计充气泵一体机内置5防

博世BOSCH ES400 汽车应急启动电源12V车载电瓶启动汽车启动打火车载充电宝工具箱套装 黑色

典爵 DIANJUE 12A 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V、24大功率全智能修复型蓄电池充电机 充满自停

纽曼(Newsmy)W18升级版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源