让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

2019-10-02 11:40:42 299点赞 2067收藏 278评论

吃货们为了美食,什么都干得出来!

我是一个吃货,不是嘴上说说哦,是那种标准的吃货!我会在半夜十一点叫外卖吃烧烤,也会在周末开车几百公里去外地,就为了吃一口当地的美食。而且作为一个吃一次好吃的,就会天天心心念念的人,经常为了吃一口外地的美食,把整个西安都走遍,所以到现在我会告诉你全西安最好吃的螺蛳粉是鼓楼对面银泰边的小巷子里吗?我会告诉你最好吃的火锅涮涮是渭南一家叫王麻子的店吗?我会告诉你。。。。。让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到! 让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

哈哈,吃货家里夜宵常备的都是螺蛳粉和酸辣粉,还有方便面,这些可都是在我外卖叫不到,或者美食吃不到的时候的备用库啊!

让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

真的,作为一爱吃辣的北方人,对南方的各种粉真的欲罢不能啊!所以即使没有时间经常去南方玩,这些南方美食可从来没有忘记过哦!而且吧,我身边很多南方同学,来过西安或者没来过西安的,也和我一样,对我们陕西的美食欲罢不能啊!来西安了还好,我带着海吃海喝几天,绝对过足瘾,可是那些回去了忘不了和还没来就想吃咋老陕美食的兄弟姐妹们,可就干眼馋了哦!

这不,为了让大家不来西安也能吃到美食,咋就把这几年我帮朋友买过的,或者我自己都吃过的,各种陕西美食和小吃的网购产品推荐给大家。就像我吃不到正宗的螺蛳粉,我买方便包装的过瘾一样,就给大家过过瘾吧!

让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

在西安,早饭要吃胡辣汤加葱饼,夏天的话,来个肉夹馍凉皮冰峰的三秦套餐,冬天午饭来个盆羊肉加个馍,或者来碗地道的羊肉泡馍,晚上出门撸个串,涮个锅,再喝上一口冰峰,这样的生活,美哉美哉。

西安美食汇,看你知道几个西安美食汇,看你知道几个

这几从《那年花开月正圆》到《白鹿原》再到《长安十二时辰》里走出来的biangbiang面、水盆羊肉、臊子面、肉夹馍、镜糕等等,着实让大陕西的美食传播到了全中国乃至全世界的吃货眼里和心里。

在西安,我们把吃饭叫“咥”饭,当地人吃到满意的食物都会讲一句:“嘹咋咧!”那么令陕西人嘹咋咧的美食有哪些呢,请控制好口水往下翻!没事,控制不住了,就马上下单吧!这里给你推荐的美食可都是可以买到在家吃的哦!

一、陕西面食,没有你想不到的,只有你吃不到的

吴亦凡的《大碗宽面》随口8而来:“你看这个面,它又长又宽;就像这个碗,它又大又圆。”哈哈,这大碗宽面,不就是咱老陕正宗的“biangbiang面”吗?

说起biangbiang面,那你看过《白鹿原》就明白了!这部剧的第一大美食,那绝对非biangbiang面莫属了,再看看咱老陕张嘉译大叔吃起biangbiang面这个架势,这个感觉,你就算事吃惯了南方各种小面和汤水面的人,对陕西这种干拌面也会欲罢不能吧!

看张嘉译大叔的吃播,你能不流口水吗?看张嘉译大叔的吃播,你能不流口水吗?

不过说实话,biangbiang面一定要来当地吃手工做的地道的。因为当地水土的原因,我在老家陕南试着做过,可是由于水土的原因,主要是水质的原因吧,陕南地区的面条做出来,一点劲道都没有,软踏踏的,真心那叫个失败啊!所以,想吃面,来西安吧,如果来不了,也没关系,给你推荐一个方便包

良呈美陕西biangbiang面裤带面陕西特产面食油泼面西安3盒装39.9元这个品牌是西安市未央区的一家企业做的,口味很正宗,面条口感当然不能和手工做的相比了,但是过过瘾还是可以的天猫精选去购买秦和陕西石磨裤带面245g*2油泼辣子宽面条西安特产biangbiang面42.8元这家的我帮朋友在超市买过,是同学来玩,走的时候专门去超市采购的,据她说味道还不错,就是价钱吗,确实贵点天猫精选去购买

大家说这叫biangbiang面,那那种很宽的面,从汤里捞出来蘸着汁吃的叫什么呢?那是“裤带面”,反正叫法不同,吃法也肯定不同喽,哈哈,别担心,想吃的话,网购也有哦

塔达宽面条挂面陕西特产非手工BiangBiang面油泼面裤带面320克x538.5元这款强烈打call哦,这可是正宗的蘸汁裤带面哦!天猫精选去购买良呈美陕西biangbiang面特产面食油泼面裤带面宽面条3盒含肉臊39.9元不过说实话,这个包装的裤带面和biangbiang面异曲同工哦,因为没法和手工的裤带面一样,带汤带蘸汁,就当biangbiang面来吃也行天猫精选去购买

除了biangbiang面,裤带面之外,各种干拌面才是陕西面食的灵魂,来一波面食侵略吧!

这是典型的“三合一(肉臊子、素菜臊子、西红柿臊子)”+油泼(红油泼辣椒面)这是典型的“三合一(肉臊子、素菜臊子、西红柿臊子)”+油泼(红油泼辣椒面)

看看我去朋友家,朋友家自制的油泼面,老陕人家里也都是这种大盆吃的哦!看看我去朋友家,朋友家自制的油泼面,老陕人家里也都是这种大盆吃的哦!

在西安当地,面出来煮着吃,炒着吃蒸着吃,吃法花样百出在西安当地,面出来煮着吃,炒着吃蒸着吃,吃法花样百出

宝鸡岐山臊子面

除了各种干拌面,陕西宝鸡岐山臊子面那可是陕西另一大面食大王了。这不,当地的“口口香”我们是没法做到了,就只能去“袁家村美食城”来个四碗汤的一口香就不错了。

卖臊子面的摊位卖臊子面的摊位

旁边还挂着空心挂面旁边还挂着空心挂面

四小碗一口香,说实话还是麻辣的比三鲜的好吃四小碗一口香,说实话还是麻辣的比三鲜的好吃

看着就香看着就香

艾玛,是不是看饿了,既然给你介绍,就是诱惑你,吃不到是吧?别急,给你介绍一款

秦圣陕西特产小吃岐山臊子面675g袋哨子面泡面方便面天猫精选去购买岐山臊子面挂面面条包邮营养面整箱面食陕西特产小吃哨子面早餐29.8元这家陕西宝鸡当地出产的臊子面,味道绝对有臊子面的精髓天猫精选去购买

二、肉烂汤浓香气诱人的老陕羊肉泡馍

说实话,这个羊肉泡馍因为做法的独特性基本寻常人家家里很少做,所以基本都是陕西当地的各种羊肉泡馍馆才能吃到,所以说呢,羊肉泡作为陕西第一大特色小吃,一点都不为过!

羊肉泡馍又称煮馍、羊肉泡、羊肉馍,制作原料主要有羊肉、葱末、粉丝(或粉条)、糖蒜等,古称"羊羹",陕西美馔,尤以西安最享牛羊肉泡馍盛名,源自陕西省渭南市固市镇,它烹制精细,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气四溢,诱人食欲,食后回味无穷。

北宋著名诗人苏轼留有"陇馔有熊腊,秦烹唯羊羹"的诗句。因它暖胃耐饥,素为陕西人民所喜爱,外宾来陕也争先品尝,以饱口福。牛羊肉泡馍已成为陕西名食的"总代表"。

让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

羊肉泡馍吃的还有乐趣。羊肉泡馍里的馍,有两种选择,一种是店里掰好的,还有一种,可以用整馍自己掰,掰到黄豆大小,正正好。吃着羊肉泡馍还讲究这个馍,最好手工掰,掰的越小越入味,说以你去一家泡馍馆,见到不是在吃泡馍就是在掰泡馍的食客们,而且一掰半个小时你都别惊奇,这才是吃泡馍该有的氛围呢!

亲手掰馍才是吃羊肉泡馍的感觉亲手掰馍才是吃羊肉泡馍的感觉

其次吃的才是味道。掰完泡馍,喊来店小二,带到后厨,给你羊汤里“冒一冒”这口原汁汤头才是精髓,然后碗底放上粉丝黑木耳,馍丁给你放上,切肉师傅再给你放上几大块羊肉,这几片羊肉,瘦肉软烂,肥肉不腻;一碗香喷喷的羊肉泡馍就端上来啦!

一碗汤浓肉烂的羊肉泡馍端上来了一碗汤浓肉烂的羊肉泡馍端上来了

现在羊肉泡馍除了可以这种老式吃法“清煮”外,各种“小炒”、“杂烩”口味,随你选择,麻辣鲜香,或者清淡原味随你选择!

来碗重口味的小炒,那滋味绝对够爽来碗重口味的小炒,那滋味绝对够爽

加点麻辣的重口味,也是当地人的最爱加点麻辣的重口味,也是当地人的最爱

不过来了西安,一定不要去“老孙家”这种连锁式店面或者回民街正街上的店面,要去就去回坊、或者洒金桥等各类的老街上去找找街边老店,味道绝对让你忘不了!如果你以前吃过还想吃,或者没来想尝尝,那最后给大家推荐几款,网购都能过瘾的款

同盛祥清真羊肉泡馍四连包768g陕西特产西安回民街小吃包邮38元天猫精选去购买陕西特产羊肉泡馍西安小吃零食名吃礼盒真空速食215g*4份包邮56.8元天猫精选去购买

三、“万物皆可夹于馍”的万能肉夹馍

说起肉夹馍,那可是无人不知无人不晓的老陕小吃了,话不多说,需要对我们的肉夹馍深入了解的,看看我这篇

佛系三餐 篇四:佛系杂食派的一日三餐——周末happy的探店吃货周末就是轻佛系,重杂食的happy时刻好吧,努力一周,终于到周五了,因为最近身体不好,感觉真的佛系了五天,真的前几天的一日三餐展示,都有网友评价看着我的饭菜,劝我对自己好点。哈哈,看我工作日有多可怜的,这不,到了周五下班就溜,去找老公周末出去happy啦!哈哈,周六今天早上就开心啦,今天一天跑的好hecho有回声| 20 评论12 收藏25查看详情

肉夹馍是古汉语"肉夹于馍"的简称,中国陕西省汉族特色食物之一。陕西地区有使用白吉馍的"腊汁肉夹馍"、宝鸡西府的肉臊子夹馍(肉臊子中放食醋)、潼关的潼关肉夹馍(与白吉馍不同,其馍外观焦黄,条纹清晰,内部呈层状,饼体发胀,皮酥里嫩,火功到家,食用时温度以烫手为佳,且老潼关肉夹馍是热馍夹凉肉,饼酥肉香,爽而不腻)。肉夹馍是陕西著名小吃。

外地人首次听说肉夹馍,都认为是病句,这是与古汉语有关,肉夹馍,其实是"肉夹于馍"。"肉"字放在前面起到强调的作用,引人垂涎。

陕西肉夹馍到底有多少种呢?没人统计过,因为吃法太多,一直在创新,估计也无法清楚的统计出来

大众的就这么多种类大众的就这么多种类

我粗略统计了一下,就有这么多了,想吃这么多的品种,估计网购是做不到的,只能欢迎大家来西安,西安欢迎你你哦!

腊汁肉夹馍

腊汁肉夹馍腊汁肉夹馍

最最传统的腊汁肉夹馍,这个算是陕西肉夹馍的基本款了,你去店里面点肉夹馍,如果直接说个肉夹馍,老板肯定上的就是腊汁肉夹馍了。

陕西特产零食礼盒西安套餐肉夹馍西安特产凉皮特色小吃裤带面礼包39.9元典型的腊汁肉夹馍,而且是典型的三秦套餐哦天猫精选去购买

岐山臊子夹馍

臊子肉夹馍里面花样可多了臊子肉夹馍里面花样可多了

岐山臊子夹馍,尤其以臊子的特色为主

百年美阳岐山臊子肉夹馍真空袋装陕西特产西安小吃速食饼4包39.8元岐山臊子肉夹馍,特色臊子与众不同天猫精选去购买

老潼关肉夹馍

老潼关肉夹馍老潼关肉夹馍

老潼关肉夹馍,尤其以馍的千层酥脆为特色

陕西西安老潼关特产速食袋装真空包装正宗手工食品早餐腊汁肉夹馍39.9元老潼关肉夹馍,来一个天猫精选去购买

四、陕西凉皮和肉夹馍为灵魂的“三千套餐”来一套

凉皮、肉夹馍和冰峰汽水三样陕西美食被冠以"三秦套餐"。吃着凉皮肉夹馍,喝着冰峰汽水,是陕西人的一大享受!

凉皮、肉夹馍和冰峰汽水被冠以"三秦美食","三秦美食"之名绝不是听起来这么简单的。仔细想想,能在陕西众多美食中脱颖而出,所向披靡,过五关斩六将的荣获"三秦套餐"的殊荣,这三位"秦大人"要不是大有来头可早就要被飞砖拍死了。

三秦套餐来一套,这里配的凉皮是宝鸡特色的擀面皮和呱呱哦三秦套餐来一套,这里配的凉皮是宝鸡特色的擀面皮和呱呱哦

这个套餐我想也是让大家都见识过了它的诱惑力,基本来过陕西的人都吃过吧!冰峰据说最近已经涨价到3块了,哎,物价飞涨,伴着我们长大的冰峰,也从当年的五毛涨到三块啦!

经典搭配经典搭配

三秦套餐的冰峰基本不变,这么多年都是这种玻璃瓶的包装。但是肉夹馍和凉皮可就都不一样了,凉皮那可就花样多了,面皮、酿皮、醋粉、宝鸡擀面皮、秦镇米皮,汉中热米皮。。。各种凉皮都可以,任君选择!

米皮+老潼关肉夹馍+冰峰米皮+老潼关肉夹馍+冰峰

让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

如果你喜欢吃套餐,别急,直接三千套餐走起来

秦品轩陕西特产三秦套餐西安小吃凉皮肉夹馍地方特色美食裤带面39元呦呦check now,三秦套餐来一套天猫精选去购买

现在网上卖的最多的,还是宝鸡岐山的擀面皮比较火 ,

陕西宝鸡岐山特产擀面皮西安凉皮网红小吃真空袋装包邮方便美速食29.9元擀面皮因为劲道的口感,也受很多人欢迎天猫精选去购买

我自己在超市也买过,味道还可以,就是辣椒味和醋味总感觉差点意思!吃起来也方便,面条放微波炉或者蒸锅几分钟就好,然后加料汁直接拌好即可。

真空包装的看起来还不错,就是味道吧,有点咸了真空包装的看起来还不错,就是味道吧,有点咸了

包装拿出来锅里蒸五分钟就行包装拿出来锅里蒸五分钟就行

包装袋里调料和面皮包装袋里调料和面皮

如果你来了西安,你还会发现,除了我们说的各种 ,其实还有很多种,醋粉、呱呱、切面面皮,除了可以凉拌,还可以炒,千变万化的吃法层出不穷!

黑黑的醋粉和厚厚的呱呱,你来西安也别忘记尝尝哦黑黑的醋粉和厚厚的呱呱,你来西安也别忘记尝尝哦

除了各种凉拌和炒的凉皮,现在西安的大街上,各种凉皮夹菜都成为了一道新小吃火起来了。哈哈,来了西安是不是感觉除了“万物可夹于馍”,还有“所有可夹于皮”呢让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

凉皮夹菜吃过吗?凉皮夹菜吃过吗?

又劲道又透明的凉皮卷起来各种美味的菜又劲道又透明的凉皮卷起来各种美味的菜

感觉像不像煎饼卷菜,不过这可是凉皮哦感觉像不像煎饼卷菜,不过这可是凉皮哦

五、老陕人来一份水盆羊肉

地道的水盆羊肉还是去渭南吃最正宗了,大碗清汤羊肉,配着发面做的手工月牙饼,掰开饼泡在羊汤里,加一点陕西的油泼辣子,就这羊肉羊汤吃起来,别提多有味了!

汤和饼都端上来了汤和饼都端上来了

泡上饼,配着羊汤加点油泼辣子,吃起来爽歪歪泡上饼,配着羊汤加点油泼辣子,吃起来爽歪歪

看过雷佳音的《长安十二时辰》里的精彩演绎,那一幕吃水盆羊肉的场景,是不是还让你嘴馋呢?

我在家自制的水盆羊肉我在家自制的水盆羊肉

让你垂涎三尺的陕西美食,不来陕西你也照样吃得到!

而且陕西渭南很多的水盆羊肉店里,都有各种羊肉为主的菜:

蒜蓉拌羊杂蒜蓉拌羊杂

蒜蓉羊肉蒜蓉羊肉

哈哈,陕西人有多爱吃蒜蓉啊,不但吃面需要吃蒜,连各种菜都是蒜蓉拌的,哈哈!

蒜蓉羊血蒜蓉羊血

我记得张大妈就做过一次陕西特产的众测活动,各种大神都写出了精彩的试吃众测哦,不过,你们想吃的话,记得都可以网购哦

陕西特产小吃美食西安宝鸡岐山擀面皮凉皮肉夹馍套餐礼盒装送人118元天猫精选去购买

六、陕北榆林的经典早餐:羊杂碎

看过我的张大妈第一篇文章,就是写的陕北美食,那可真是去了陕北吃了几天忍不住而开始的张大妈写作之旅,虽然文章很青涩,可是里面的陕北美食可是实打实的馋人啊!

去陕北榆林应该怎么吃,才算我来过小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是正宗的陕西人,不过我在陕西南部,在秦岭南麓了,生活习性还偏南方一点,怎么证明呢?陕西人面食为主,可是我们当地都是以米饭为主,这个足以证明习俗很南方了。大学误打误撞去了南方,长江沿岸的城市,所以echo有回声| 114 评论196 收藏440查看详情

地道的陕北绥德羊杂碎地道的陕北绥德羊杂碎

看这正宗的绥德羊杂碎,一口口羊肉汤配着陕北的粉条,口感筋道,那股特有的羊杂碎的香味真的和关中地区的羊汤味道确实不同,是另外一种香气,吃的我回来想念到现在啊!

羊杂碎配肉夹饼,陕北的地道早餐羊杂碎配肉夹饼,陕北的地道早餐

去年后来爸妈回陕北,专门去他家又买了包装款的,羊汤一袋,粉条一包,羊杂碎一包,炸土豆丝一包,粉料一包,连专门的葱香菜都有一包,回来放锅里一烩,妈呀,活不了了,还是那个味,绝对没错!

大家五网上查,最多的就是各种内蒙羊杂碎,不过陕北的羊杂碎可不一样哦,里面配料可很多哦!

榆林绥德羊杂碎冷冻速食陕北陕西特产小吃独立真空包装4碗包邮55元天猫精选去购买

七、陕北烩菜的精髓:拼三鲜

如果你参加过从陕北当地的婚礼,你一定吃过这道菜,这道拼三鲜可是陕北当地各大喜事必备的婚礼当天的早餐,地道的拼三鲜配着现炸的油糕,那叫一个地道,对味!

一碗拼三鲜,真的有肉丸,有肉块,还有粉带,木耳,各种青菜哦一碗拼三鲜,真的有肉丸,有肉块,还有粉带,木耳,各种青菜哦

对,没错,参加婚礼的图片没拍,就以我家里亲戚家给的婚礼做的,自家烩出来看看吧!是不是很香啊,我给你说啊,这个拼三鲜,吃一次真心忘不了,而且这些陕北的店名,也都支持真空包装,现做现卖的真空款,我家里是常年备着这些哦,想念陕北味道了,就烩上一份,绝对让味蕾满足到爆!

吃拼三鲜一定要配上陕北特色的炸油糕哦吃拼三鲜一定要配上陕北特色的炸油糕哦

没错,现在主要是当地的特色店自家的真空包装,这种才叫真的地道!

八、陕北夜市小霸王:羊蹄子

去过陕北的人都知道,陕北家里的白酒那可都是成箱的放着的,你就知道当地的酒文化有多浓重了,反正我这个陕南人看了,确实惊叹于陕北人喝酒的水平啊!

说起喝酒,那晚上喝完酒的夜宵是什么呢?那可就非陕北羊蹄子莫属了!为什么这么说呢?据陕北带我们去吃夜市的亲戚说,半夜喝完酒出来吃点羊蹄子,羊蹄子配着那碗特有的带盐熬制的老茶,别提多解腻了,所以这个羊蹄子能称霸夜市也是有它的本事的哦!

一锅看起来就无比的麻辣鲜香啊一锅看起来就无比的麻辣鲜香啊

哈哈,别急,又馋了吧!这个真的也有真空包装哦,这家店当时就有,我真的带回家了几只,可是怎么都没有人家刚从这口大锅里捞出来的香味那么浓,而且少了那口老茶,味道确实也欠着呢!

看着三大锅,实在吃的不想走了看着三大锅,实在吃的不想走了

想吃的话,赶快网购走起来

还有陕北的碗托,这个也算是和凉拌的凉粉一样又不一样的哦,它特色的地方就是他的拌料里面放的有猪肝哦!喜欢的也可以尝尝

碗托陕西陕北榆林特产镇川碗托麻辣肝河神庙真空碗托5个包邮450克61.88元天猫精选去购买

九、陕南人的特色早餐:汉中热米皮

你还以为凉皮都是凉的,那可就尴尬了。陕南人最爱的汉中热米皮可是真正的热锅蒸出来,加上豆芽和料汁热汤就能吃哦!而且那个味道还真是一绝,再配上一碗当地特色的菜豆腐,那这样才叫一个完美的早餐啊!

不过因为真空包装,你想吃到现蒸出来的那种热米皮,估计不可能了,不过地道的汉中米皮还是可以的哦!

米皮陕西凉皮真空汉中面皮舌尖美食非擀面皮秦镇米皮无需加热5袋57.42元天猫精选去购买

十、从小吃到大的零食:百吉猫锅巴、各种酥果子饼

最后的最后,我不要说小吃了,我一定要安利一个我从小吃到大的零食之一:百吉猫锅巴。从小时候的两块五一大包,到现在的三块钱一小包,我敢说我吃了不下几百包你信吗?我连去南方读大学,箱子里都要塞上几大包带着,你想想这对我来说多么的重要的啊!

反正吃了这么多锅巴,我还是觉得它家的最酥最脆,而且那股大豆的浓香简直了啊!天天吃都想念啊!

百吉猫锅巴豆香椒香麻辣味陕西特产休闲办公零食小吃300g*5袋29.8元天猫商城去购买

对了,现在虽然有烧烤味,孜然味,五香味的,我觉得还是麻辣味的最对胃口,最最好吃哦!

还有小时候各种贪吃甜食,那时候并没有现在这么多洋气的蛋糕、面包和饼干,而是赏析当地各种糖果子店里做出来的各种酥饼、糖果子哦,现在都成为了陕西特色的“十大怪”了哦!

秦和陕西特产十大怪礼盒西安特产地方特色500g*3零食小吃礼包包邮75元天猫精选去购买

好啦,吃货看到什么都香,更别说看到这么多美味的小吃了,如果你真的想吃,真的一定要来陕西过过瘾哦!如果你已经来过吃过忘不掉,或者说想来还没时间来,那也没事,先网购几款你喜欢的尝尝,我保证你吃完更想来陕西哦!

我永远都是那句:陕西欢迎您,陕西的美食跟欢迎您哦!喜欢的话,记得点赞收藏评论打赏哦!