论一个慢性颈椎病患者的居家装备

2019-10-04 13:00:00 31点赞 190收藏 10评论

如今颈椎病的发病率急剧上升,年轻化趋势明显,这与现代人的生活习惯是密不可分的。四季空调的寒湿入侵和手机数码设备的不离手毫无疑问是两项罪魁祸首。楼主天生人瘦脖子长,缺乏肌肉支撑,外加从事的财务工作更是雪上加霜,因此年纪轻轻就成为了慢性颈椎病患者阵营的一员。

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

楼主病情严重的程度经常被针灸科医生吐槽“脖子硬得针都戳不进”,频频皱眉。考虑到来日方长,还是需要平时多保养,下面列示了经过时间筛选的一些典型颈椎病居家装备,全部都是正在使用中的,并非云评测,供病友们参考。

颈托

颈椎病一族基本上都有脖前倾的问题,不但有损健康,还影响了人的仪态。除了练习瑜伽动作和放风筝、打羽毛球等运动,日常在家戴个颈托矫正也是个好办法。楼主和同事们经过多方考察,最终买了罗脉的颈托,实物图如下:

官方描述:

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

这个颈托的好处在于支撑稳固,并配有打气筒,可以将周围一圈充气后加力牵引,实现均匀的作用力推回正常的生理曲度,原理类似于医院针灸科的牵引装置。该颈托一时风靡了我司整个财务部,目前楼主已经使用了将近一年,体验良好,舒适耐用。

颈椎牵引器家用拉伸器成人充气医用颈椎病颈托按摩器矫正治疗器396元天猫精选去购买

参考价:298元

颈椎贴

日本花王的蒸汽眼罩大家都很熟悉了,同系列的蒸汽颈椎帖还没有那么普及,但也非常好用。

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

撕下背面的粘纸后贴在脖子背后中央,尺寸可以包裹住脖子后方的大部分区域,持续发热时间20分钟到30分钟。颈椎帖可以配合上述的颈托一起使用,被颈托固定住以后贴合度更好,热敷可以促进血液循环,缓解颈椎不适。

参考链接:

日本进口KAO/花王蒸汽肩贴肩颈贴热敷颈椎贴舒缓肩颈疲劳12片/盒79元天猫精选去购买

参考价:79元/盒

按摩器

去医院或美容院做推拿需要专门留出时间,对于不爱出门的御宅一族,最合适的还是家用按摩器。在诸多家用按摩器中,需要选择一款不占地方又使用方便的,这样才能每天坚持。

官方描述:

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

这款是楼主母亲买来按摩腰部的,险些闲置了,后被我用来按摩颈部,发现出奇的好用。加热和按摩可以分别调控,有过热自动停止功能,平躺使用最佳。

GESS129德国车载颈椎按摩器肩颈部腰部按摩枕头多功能全身靠垫228元天猫精选去购买

参考价:228元

颈枕

今年初,体贴的小伙伴送了一个乳胶枕作为礼物,用了大半年后觉得还不错,一并推荐给大家。这款枕头的回弹性和软硬度都属于刚刚好,本来没有觉得乳胶枕相比普通枕头有多大区别,后来某一天换了个以前的旧枕头睡觉,直接导致第二天落枕了,才意识到用习惯的枕头不要轻易更换。

尺寸:

商品链接:

LATEXSYSTEMS泰国乳胶枕头原装进口天然枕芯保护颈椎透气保健枕399元天猫国际去购买

参考价:399元

飘窗垫

阳光好的秋冬季节可以坐在飘窗上读书或者看剧。飘窗用的懒人沙发垫品种非常多,价格也高低不一,楼主此前花了相当多的时间进行研究,并且现场去家居店体验过,最终选择了顾家品牌。除了造型美观以外,这款的杰出优点是调节角度和靠背高度都比较合适,舒适度优秀,并非几十块钱的同类产品可以比拟的。

商品链接:

顾家家居简约布艺单人榻榻米靠背椅子卧室阳台躺椅折叠懒人沙发XJ449元天猫精选去购买

参考价:449元

立式桌

减少伏案工作的频率是颈椎病患者非常需要留意的地方,已经有不少人在办公室里采购了立式桌,用站立平视电脑屏幕的方法办公,一来可以减肥,二来对腰椎和颈椎都有好处。家里也可以备一个,结合前述的飘窗垫,用来看Ipad视频节目刚好。

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

易游站立式工作台办公升降台可调节笔记本折叠桌电脑办公升降桌719元天猫精选去购买

这种适合只看视频,不放键盘的。

易游升降桌办公桌站立式工作台简约移动笔记本折叠增高架电脑桌359元天猫精选去购买

参考价:359-759元

足浴盆

这个绝非楼主滥竽充数,事实上,睡眠不佳是慢性颈椎病患者急性发作最主要的原因。秋冬季节,外界气温骤降,血液循环不良尤其会加剧颈椎不适症状。如果有条件的话,每晚睡前用电热足浴盆泡脚,可以更好地进入睡眠,降低颈椎病急性发作的概率。

论一个慢性颈椎病患者的居家装备

南极人足浴盆全自动按摩泡脚盆家用电动足浴按摩器恒温加热高深桶278元天猫去购买

参考价:278元

结语

欢迎大家也留言与我交流对慢性颈椎病有好处的物件。寒冬将至,希望我们都能保重身体,缓解病痛,愉快的投入到工作生活中去。另外,敬请读者们支持我的国庆休闲娱乐清单征文帖,直达链接如下,任意点赞、收藏或评论皆可。谢谢大家观赏!

魔都完美国庆之七天不重样本篇内容来自#十一休闲娱乐清单#有奖征稿活动,这个十一怎么过?各位值友快来参与投稿,一起出谋划策!>点此查看wendy李小毛| 73 评论62 收藏155查看详情