成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

2019-12-17 20:18:19 12点赞 32收藏 3评论

没有一个成都人逃得过建设路

电子科大 |小吃街 |网红店 |苍蝇馆子

本地人去100次都不会腻

除了基本都晓得的美食店

还有……

没多少人知道,建设路院坝的隐藏美食

建设路

jianshelu

建设路的日

建设路的银杏黄了

不用专门跑到电子科大打卡

随便一个街边都很美

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!成都人,不要再去挤建设路小吃街了!成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

院坝里充满悠哉有岁月感的市井气

外面马路上又永远不缺人气

和食物的味道

建设路的夜

从高架上看下去

这里没有所谓的夜晚

公交站背后的小吃街人声鼎沸

买小吃的、放学的、下班的、路过的

人和车一样,快速移动着

因为这里是建设路……

没有目的,去小区里吃

· · ·

去建设路找吃,我们一般都有想好了要去的店。之前总是路过那几个小区,门口挂着小吃、冒菜、面的招牌,莫名觉得值得专门去吃一次。

开了12年的平价川菜馆子

?胖妈小吃

?建设路43号82小区内

今天双12的嘛,送你们一个圆子汤喝

开了12年,我是老师,女儿在国外读书

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

老板真的太热情,一来就说,今天点菜就送我们番茄圆子汤。听老板说话的感觉不像厨师,打听了才晓得,是因为掌勺的师傅才叫”胖妈小吃“的。以前卖小吃,但熟客都喜欢吃他们这的菜,就专门弄家常菜了。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

这三份菜都是送的,山椒土豆片和香酥花生真的太优秀,好吃到想续,不过是送的就不太好意思。

编辑部三人都要吹爆这个番茄豌豆颠圆子汤!!!酸甜可口,番茄都煮得很软,豌豆颠嫩,圆子很细腻,分分钟就抢到喝完了。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

这两个月被点得最多的雪豆鹅掌,看起来是浓厚的酱香味,吃起来还是很辣的。鹅掌入味稀溜耙,雪豆绵绵的。面条上裹满了羹状的汤汁,也是比较辣。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

还点了一份双脆,味道比较普通。

我们点了3个菜105元,都没吃完打包了,性价比不错。菜单上还有几样菜是我们比较感兴趣的,豆腐脑花、水饺肥肠、香水兔、藤椒鸡杂,留着下次来打卡。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

外面还有一个卤菜摊摊也是胖妈家摆的。

实惠新鲜的小区冒菜

?知味冒菜

?建设路43号

“就在胖妈小吃的旁边

“居民店,简陋、味道好、分量足

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

现在吃冒菜基本都是称重,他们家素菜还是一份一份卖的。点了小份素菜+一份牛肉+一份郡肝,满满一盆,才花了40块。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

冒菜味道很像平时吃的汤杂,红油香,不算重口,能吃到食材本身的味道。

牛肉没有提前码料,干干净净,一片还比较大,吃的出是新鲜的。

就像很多开在小区里的店一样,用挡风布一围、摆几张桌子,就算开张了。里面还有机麻,很多来的都是住到小区里面的人。

69信箱里的宝藏面摊

?胡记小吃店

?猛追湾横街与一环路东二段交叉口

“小学就去吃过的宝藏面摊

“环境、老板、味道都没变

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

我个人对这个小区一直有着一份执念,小学时候经常在这里面吃面和冒菜,然后去门口的音像店看碟。原本以为这个小区已经拆了,这么多年后,又来到这个面馆,心里真的……

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

老板还是那两口子,几乎没怎么变,有客人点才打火煮面。经典的素椒杂酱,麻将和海椒油,炒到干的臊子,没变。

把面和转,再夹一碟泡菜,一口泡菜一口面,边吃边听老板摆龙门阵,这个感觉就对了。

那二年生老成都串串的味道

?金祥串串

?建设路54号69小区内

“爸妈最喜欢吃的串串

“以前晚上人爆多,去晚了就没菜了

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

69小区里面的苍蝇馆子真的太多了,和@阿曾 说起这家金祥串串的时候,她都激动了,说这是她爸妈最喜欢的串串店,晓得的人还比较少。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

串串的味道很资格,不是外面那种连锁的感觉。菜品不多,但胜在新鲜。以前火锅粉只卖1块钱一份,这几年也才2块。

附近学生和居民都喜欢的小吃摊

?何妹小吃汇

?建设南新路与建设路交叉南100米

“公交站背后的小区,门口旁有颗石榴树

“炸串、土豆、面条,放学时候最热闹

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

放学的时候炸串摊前面全是人,围到买坨坨土豆和炸串那些。

除了小吃,还有很多种类的面,中午1点过去,院坝里面都坐满了人。

满是子弟回忆的素椒面

?无名小面

?培华东路11号附18号

“吃了20多年,只开中午

“歪素椒面、海味面、酸辣面……

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

没在这边长大的应该都不晓得这个面店,充满了子弟们的回忆,藏得很深。

@隔壁懒惰的仙姑莹

从这个小区进去,右转看到一个矮沿的棚棚,就是他们家了。

@隔壁懒惰的仙姑莹

素椒面叫“歪素椒”,加点醋吃起来最巴适。排骨面是那种香料味比较重的老成都味道,海味面清清淡淡,味道很xuan~

铁门后的云南脆虾烧烤

?云南犇牛脆虾

?建设巷11号国光九街坊

“离小吃街最近的铁门小区,隐藏店很多

“猪肉涨价了,现在五花肉10元5串

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

小区就在45路终点站对面,前面就是你们经常排队的周签签锅巴土豆、万得冰田、炸排骨、烤冷面……踏进铁门就是他们家,但很少有人往里面望,都是着急去小吃街打卡,或者到前面吃火锅串串的。听住在附近的朋友说,找得到这的大多是熟人。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

不锈钢车和冰柜就是老板的全部家当,比其他烧烤摊摊开得早,晚上六点就吃得到,半夜1点过就收了,在烧烤摊里算比较佛系的。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

每次在外面吃烧烤,基本都会绕过海鲜,担心小摊摊上卖的会不新鲜。他们家把虾当招牌,是提前煮过晾干的,每串上有2只,分量还可以。

成都人,不要再去挤建设路小吃街了!

五花肉都是肥肉居多,没烤之前看起白嫩油润,只是简单码料。关键很便宜,好多人都是一拿一大把。

建设路就是一个很神奇的地方

无论隔多久来,都有新鲜感