宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

2020-07-30 14:22:18 2点赞 1收藏 1评论

自从有了宝宝以后,我对跟宝宝相关的任何物品选择都很谨慎,尤其是宝宝贴身的衣物啊、纸尿裤啊、湿巾啊这一类直接与宝宝肌肤直接接触的,更是马虎不得~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

前段时间闺蜜刚刚卸货当妈,她经验尚缺,我就给她安利了嫚熙婴儿手口专用湿巾,这款湿巾是我一直给宝宝用的,它的安全性是我最放心的,因为它是经过7次净化后的RO纯水,那么什么是RO纯水呢?7次净化又是什么概念呢?

III7次净化RO纯水 III

ro纯水一般称呼纯净水,水中的矿物质几乎无保留,它的PH值在6-7之间,呈弱酸性,一般用于透析等医疗用水,或实验室特殊用水,也可作为日常饮用水,卫生安全达标。而7次净化指的是,一次净化76%纯净度,二次净化81%纯净度,三次净化88%纯净度,四次净化96%纯净度,五次净化99%,六次净化可达99.999%纯净度,直至七次净化后才达至可以放心饮用的净水~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

这样的工艺真是让人不得不放心啊,我也是经过不断查阅资料才了解到的,这也是我目前给宝宝用过的湿巾中工艺方面最精心的一款啦,现在就跟我一起来看看它究竟是什么神仙选手吧~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

真的是很大一包,拿起来就沉甸甸的,整体外包装还蛮简约的,无论摆在家里什么位置都不会很抢眼,属于低调气质型的!打开后我发现,它的表面是蜂房凸起式的,手感柔柔软软的,将它垫在食物下边,能看得出大概的尺寸吧?但不能光看表面,还是要给大家测一测,才能让大家知道我有没有因为偏心它而造谣说瞎话~

—➊—

湿巾韧性测试

之前给宝宝用过一款湿巾,实在让我无力吐槽,但不想让大家入坑,所以在选湿巾时一定要考察韧性~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

我拿出一张湿巾横向拉扯韧性相当不错,但并没有拉扯断,竖向拉扯反而一点都拉不动

▷ 测评小结

湿巾一用就破洞我实在是难以忍受,试问如果是给宝宝擦屁屁,一擦就破了,那就很尴尬了!嫚熙这款湿巾的韧性还是相当不错的,设计十分合理,有一定的韧性,但竖向却拉不动,能有效防止被扯断,工艺真的是妙不可言~

—➋—

保湿度测试

我比较担心的是湿巾擦完宝宝肌肤以后,宝宝肌肤太过干燥!所以我决定亲自测一测~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

我选了自己手腕处的比较细嫩的肌肤,分别测试用湿巾擦拭前后的湿度。擦拭前水分27%,油分42%;擦拭后水分47%,油分31%~

▷ 测评小结

我家宝宝本就是干皮,虽然还是个小孩子,但是皮肤却略显粗糙,所以我平时也会经常给他擦保湿霜。嫚熙家湿巾的保湿度经过测试,使用前后湿度增加20%,这个保湿度,真的不一般啊,甚至比我给他买的保湿霜效果还要好,当真优秀~

—➌—

弱酸性测试

我们的小宝宝肌肤是无比的娇嫩的,想要维系宝宝肌肤水润常态,就必须做到酸碱平衡,所以湿巾的PH值是我必须要了解的~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

我手中的PH试纸显示的PH值大约为7.37,,呈弱酸性~

▷ 测评小结

我们的小宝宝的肌肤敏感又脆弱,如果稍有大意,就会很容易出现肌肤泛红的状态。为了不让宝宝肌肤遭罪,我就对湿巾的PH值做了检测,结果是弱酸性的,这正符合宝宝肌肤的需求,简直是棒棒哒~

—❹—

无酒精添加测试

▷ 测评小结

起初我就有了解到嫚熙家这款宝宝专用湿巾是没有酒精添加的,但是口说无凭,一测才能见分晓!我选择点了这片湿巾,可是无论如何也没做到,但凡含一点点究竟绝对是一点就着的,看来是真的不含酒精呢~

—➎—

湿巾大小测试

湿巾的纸张大小也是很有讲究的!如果纸张太小,用起来就会很不舒服,所以我决定测一测湿巾的尺寸~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

我先抽出一张湿巾,擦了自己的手,感觉用起来刚刚好,而经过测量湿巾长大约200mm,宽大约150mm~

▷ 测评小结

湿巾纸张过小用起来费劲不说,做清洁也很难彻底干净,就失去了意义!嫚熙家这款湿巾成人用起来都足够,更别说是给宝宝使用啦,这个大小可以将我家小宝宝两只小手包起来啦,给它点个赞吧~

—➏—

不掉屑测试

我对湿巾的要求除了纸张大小要足够,还有一点也不能放过,就是坚决不可以掉屑~

宝宝湿巾经过7次净化?妈咪亲测揭晓答案

我将湿巾放到水中反复搅拌,捞出湿巾后,发现杯中的水依然清澈,没有一点浑浊~

▷ 测评小结

如果湿巾掉屑的话,那还能称之为湿巾吗?这可不是我吹毛求疵,每个选错过湿巾的宝妈都是深有体会!嫚熙这款湿巾还是相当不错的,在我的反复搅拌下都没有掉屑,实力了得~

—➐—

连抽测试

▷ 测评小结

这点是我必须要测的,因为这是我在生活中经常遇到过的麻烦,也是不想宝妈们都有这样的困扰。相信跟我遇到同样状况的宝妈不在少数,抽湿巾的时候一抽就出来很多张,真的挺讨厌的,超级麻烦。嫚熙湿巾单手抽起来,并没有出现连张现象,各位可以安啦~

【U先】澳贝婴儿棉柔巾一次性洗脸巾新生儿手口屁100抽

【U先】澳贝婴儿棉柔巾一次性洗脸巾新生儿手口屁100抽

(临期)湿巾婴儿手口屁清洁卫生消毒纸巾宝宝无酒精80抽大包

(临期)湿巾婴儿手口屁清洁卫生消毒纸巾宝宝无酒精80抽大包

bc babycare植物纤维加厚型婴幼儿宝宝干湿两用棉柔巾一次性洗脸巾 【植棉柔巾】76抽*8包

丽佳宝贝婴幼儿童亲肤手口湿巾宝宝加厚柔软湿纸巾非酒精80抽10包

贝因美棉柔巾悬挂式抽取洗脸巾一次性洁面擦脸干湿两用 【超大包2提】1200克(送挂钩)

贝因美棉柔巾悬挂式抽取洗脸巾一次性洁面擦脸干湿两用 【超大包1提】600克(送挂钩)

怡恩贝多彩印花湿巾便携小包纸巾 8片*6包婴儿湿纸巾国潮印花迷你湿巾 8抽 24包

德佑纯水湿厕纸清洁湿纸巾婴儿男女可用80抽*18包可冲散实惠装

德佑桃花款湿厕纸家庭实惠装便携小包擦屁股洁厕湿巾湿纸巾 80抽 1包

小鹿叮叮便携婴儿湿巾手口湿纸巾婴儿新生儿湿巾宝宝手口屁屁儿童湿巾 10抽 3包 【便携尝鲜装】

棉柔世家婴幼儿童手口宝宝湿巾80抽加厚珍珠纹EDI纯水无刺激一次性湿纸巾 【包装焕新】 80抽 10包

迪士尼(Disney)婴儿手口湿巾小包湿巾一次性婴幼儿新生儿便携湿纸巾 便携湿巾-(10抽*6)1袋

洁丽雅婴儿湿巾手口屁湿纸巾大包80抽新生幼儿宝宝湿巾家庭装

洁丽雅婴儿湿巾手口屁湿纸巾大包80抽新生幼儿宝宝湿巾家庭装

贝亲湿巾 湿纸巾 婴儿湿巾 宝宝湿巾 儿童湿巾 100抽X6包

小鹿叮叮便携婴儿湿巾手口湿纸巾婴儿新生儿湿巾宝宝手口屁屁儿童湿巾 10抽 15包 【出行便携装】

植护洗脸巾一次性悬挂式纯棉新生儿婴儿干湿两用壁挂抽取式绵柔巾 2提【200*200mm】432抽-2挂钩