咖啡器具 篇三:手冲器具的集成度能有多高?如果不是为了送礼,也就包装略显多余

2020-07-30 14:21:02 0点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本人自己经营咖啡馆,从事咖啡行业10余年,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

文/咖啡小芝士

手冲器具的集成度能有多高?热衷手冲咖啡的人,尤其是在入坑的时候,多半都想过用一套设备能够兼顾手冲的每一个环节。不得不说,在吃喝这方面,人类的创造力是无穷无尽的。

小编测评过很多咖啡冲泡的小玩意儿,有手摇磨、电动磨、自动滴滤、自动加热等等之类的设备,但是今天要说的这款,着实让我吃了一惊,可以这么说,这套设备没有一个部件是多余的,尽管开始我以为某个盖子、桶子可能没用,但真让我上手的时候,不禁感叹:这才叫设计!每个部件都最大程度的得到了利用!没有一个是多余的!

包装啥的就不细说了,如果不是送礼,那唯一多余的可能就是包装,因为它除了好看,基本没啥用!

整机是这个样子的,有点像个保温杯(不对,它确实也是个保温杯!后边咱细说),全是食品级304不锈钢,中间是个防滑设计的橡胶圈,最上边是食品级塑料盖子。

拆开就是这么个样子,一分为六,六个部件,每一个都有特定的用途。

最上边这个盖子和这个杯子(暂且称之为杯子吧)组合非常巧妙,盖子可以拧在杯子两端,换下盖子位置,这个杯子就变成了一个便携式的手冲壶,倒水的水流还是很好控制的。

再往下是电动马达和豆仓,电动马达配有磁吸式的充电接口,USB供电很方便,按一下就能自动研磨,里面应该是增加了变速齿轮,马达的输出转速并不是那种很快的,二手很均匀接近手摇的速度,绝对不会因为转速过快导致升温影响豆子风味。整机电量大概能做20杯咖啡的样子,完全够用。

马达与豆仓磨芯的连接是正方形的接口,经久耐用。神奇的是,这个电动马达带有阻力感应,豆子研磨结束阻力变小,就会自动断电停止研磨,非常实用的功能!

豆仓的容量比较多,可以放下30克豆子。

豆仓下边居然还有调节研磨度的结构,左右旋转可以调节咖啡豆的研磨度,能够适应不同烘焙程度的咖啡豆,哪怕是同一款豆子,也可以尝试不同研磨度的萃取风味。

研磨好的咖啡粉是有一个金属滤网的,可以直接过滤萃取,不用滤纸,省时省力,而且这个滤网两侧带有可以折叠的挂扣,这完全就是挂耳咖啡呀!

再说最底下这个杯子,它竟然是双层保温!我又特意看了看最上边的便携手冲壶,上边 的杯子也同样是双层不锈钢!妥妥的保温杯呀!

最底下带有防滑垫,别看整机上大下小的结构,但放在桌上非常稳当!

冲一杯试一下,就像挂耳咖啡一样方便,也可能这个更方便,现磨、带咖啡壶,每一个喜欢现磨咖啡的应该都难以拒绝吧?

这还没完,最顶上的盖子还可以直接拧在最下边的杯子上,随行保温杯!边缘严丝合缝,滴水不漏!还别说,就底下这个保温杯颜值也是颇高的!

作为一个资深的咖啡人,客观的说,整套设备相比正规的手冲器具出品多少有些差距,滤网的形态和注水水流都跟专业设备差一点,研磨的细粉也会透过金属滤网下来,但这些差距个人感觉是可以接受的!尤其是各种功能的高度集成和便携,这对于一个喝咖啡成瘾的来说真的是实用!

开车解乏、上班提神、熬夜续命,没有多余的仪式感,就是实用!爱喝咖啡的,赶紧试试吧!

NGNLW 一键现磨美式意式浓缩全自动咖啡机酒店用 1602白色

苏勒速溶咖啡机奶茶一体机商用冷热全自动多功能果汁饮料机热饮机 冷热三料8按键台式+冷热水

苏勒 全自动咖啡机速溶咖啡机商用咖啡奶茶一体机冷热自助饮料热饮 二料外接水

BONABASS 意式电控数控定量液晶屏咖啡豆研磨机电动磨豆机64mm A80 (三色可选,下单备注颜色)

苏勒 胶囊咖啡机小型全自动意式浓缩一体机办公室商用美式 【MK-606五合一】白色

NGNLW 咖啡机家用小型半自动一体机研磨粉打奶泡办公室商用 MK-601F

苏勒 全半自动意式浓缩咖啡机小型办公室商用一体奶泡机 不锈钢色 经典磨砂1819 咖啡机+磨豆机

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒商用双泵双加热半自动意式咖啡机 银色

苏勒 3601意式咖啡机家用小型半自动拉花奶泡办公室用一体机

苏勒全自动咖啡机小型商用卡布奇诺奶泡办公室研磨一体专业咖啡机 银色

NGNLW 半自动咖啡机小型商用家用3孔蒸汽式奶茶店 白色

NGNLW 半自动咖啡机小型商用家用3孔蒸汽式奶茶店 白色

苏勒饮料机商用冷热奶茶机全自动自助热饮机果汁机豆浆速溶咖啡机 台式4冷4热+冷热白水

苏勒全自动咖啡机商用奶茶一体多功能冷热速溶自助售卖豆浆饮料果汁机 台式5冷5热+冷热水

NGNLW 全自动咖啡机小型研磨豆一体美式意式拿铁打奶泡办公 清咖啡+自动奶泡+拿铁+卡布奇诺

苏勒半自动咖啡机商用蒸汽式不锈钢19bar

苏勒半自动咖啡机商用蒸汽式不锈钢19bar

苏勒 全自动速溶咖啡机商用咖啡奶茶豆浆饮料冷热水一体机热饮机 二料下抽水(内置抽水泵)