索尼A7M3,迟到两年的选择

2020-11-26 22:29:00 157点赞 41收藏 81评论

说起全画幅相机,就想说说索尼a73,全画幅新基准这句话真的是很好的诠释了这部相机的所有参数和性能!因为自己把2018年到能玩的的三大厂相机都明明白白的把玩了一圈后的感叹,我为啥不早买索尼a73呢索尼A7M3,迟到两年的选择,今年4月也出掉了第二次购买的佳能rp后,也用了一段时间的手机,总觉得自己手里没个相机不是那么回事儿,于是就有了10月12号去买了套机回家的冲动

骑上我心爱的新日电动车,爽歪歪的拿来了551.8za套机骑上我心爱的新日电动车,爽歪歪的拿来了551.8za套机

然后就等着有机会出去拍几张照片看看效果,正好朋友家的小朋友想出去去公园玩,正好带上相机,去试试这所谓的新基准相机

买来相机第一件事就是给相机贴膜,全身贴膜,贴了足足俩小时,还算靠谱买来相机第一件事就是给相机贴膜,全身贴膜,贴了足足俩小时,还算靠谱

前后左右,全方位保护前后左右,全方位保护

这352.8用了1个礼拜就出掉了这352.8用了1个礼拜就出掉了

这个是551.8外加机身贴膜后的照片,真的有点low,没办法,总是贴了比不贴要好这个是551.8外加机身贴膜后的照片,真的有点low,没办法,总是贴了比不贴要好

其实,没去拍照片前,感觉不到这机器的威力,也只有去拍过一次,尤其是小孩子的动态比较多的场景下,你会明白它的追焦能力有多强大了!

全国各地铺天盖地的都是这种草,我也不记得名字了全国各地铺天盖地的都是这种草,我也不记得名字了

这种小花随处可见这种小花随处可见

两个小朋友分享食物两个小朋友分享食物

全程a档,其实貌似我上传的都是原片,没后期,但是不知大为啥我当时傻傻的忘了设置相机传输照片的时候应该是原尺寸拷贝的,结果全部都是缩小到2m的图片,大家将就一下吧,这都是最最基础的错误,我还在犯错全程a档,其实貌似我上传的都是原片,没后期,但是不知大为啥我当时傻傻的忘了设置相机传输照片的时候应该是原尺寸拷贝的,结果全部都是缩小到2m的图片,大家将就一下吧,这都是最最基础的错误,我还在犯错

全部交给相机全部交给相机

这个对焦模式选项真的让我觉得牛逼之处就是你可以无脑的抓拍了,除了按快门按钮以外,别的不用动了这个对焦模式选项真的让我觉得牛逼之处就是你可以无脑的抓拍了,除了按快门按钮以外,别的不用动了

这两张卡说起来更有意思,我无意中发现我买的两张卡是需要索尼召回范围内的,然后我关注了索尼微信公众号,和客服聊起来了,我把内存卡的前后两面的照片发给他,确认了我的是召回范围内,然后索尼给我让我填写了收货地址以及收货人信息后,安排了顺丰快递小哥来家里收货,全程都是免费的这两张卡说起来更有意思,我无意中发现我买的两张卡是需要索尼召回范围内的,然后我关注了索尼微信公众号,和客服聊起来了,我把内存卡的前后两面的照片发给他,确认了我的是召回范围内,然后索尼给我让我填写了收货地址以及收货人信息后,安排了顺丰快递小哥来家里收货,全程都是免费的

忘了说了,我的卡其他的包装保卡啥的都扔了,就剩下来了两张卡,也一样给我换了全新的,感谢索尼公司的服务,大公司还是大公司,有保障的!

我现在相机最大的用途是给闺女拍拍音乐课视频,说真的有点大材小用了,现在就一个551.8挂机了,也没有想买其他镜头的冲动了,完全拍的到就拍,拍不到就不拍的心理儿了,哈哈哈,是不是又退烧的节奏我现在相机最大的用途是给闺女拍拍音乐课视频,说真的有点大材小用了,现在就一个551.8挂机了,也没有想买其他镜头的冲动了,完全拍的到就拍,拍不到就不拍的心理儿了,哈哈哈,是不是又退烧的节奏

刚刚拿到机器的时候,我忽然想买个腾龙的70180试试,我就突然淘宝下单了刚刚拿到机器的时候,我忽然想买个腾龙的70180试试,我就突然淘宝下单了

然后我开箱了然后我开箱了

索尼A7M3,迟到两年的选择

然后我翻车了,打开就是一个大灰点,其实我自己的经验看,应该不是灰点,应该是玻璃表面有问题,所以,联系了卖家,退货处理了。其实用了一个多月下来,真的没感觉它拍人像模式有多么差,有一个设置,大家可能都知道了,但是我还要说一句,就是设置白平衡的时候,记得设置成白平衡自动,白色优先模式,人像肤色就好看了很多,很简单的,至少不比我的rp差,还有就是我朋友的佳能r和我的rp拍下来也是有点发黄,不知道是不是佳能的设置还是我们的问题,总之,无脑抓拍真的省心省事,全画幅新基准不是白叫的,在这里还要说一下,佳能的r6我没用过,有人给我推荐过,一个16000的机器和一个12000的机器,价位上差了不算少,第二个,一个2018年2月上市的a73,能让一个2020年中旬上市的机器和它打个平手,这就说明了索尼的a73还是非常能打的,还有索尼的副厂镜头你不得不考虑,价格便宜量又足,佳能的卡口协议不公开,你要玩当然只有原厂才能玩,别说转接单反镜头,因为单反镜头各家的都不贵,都能转接,原厂的卡口镜头,大家伙都能买的起,玩的爽的首选腾龙的2875,不折腾的,买个挂机足够了。大家少走弯路,多拍照片留下最有意义的瞬间和回忆才是最值得的地方!啰嗦了这么多,哈哈哈,估计这机器要么用上5到8年,要么有可能提前退烧,a74规格网上也都有了,价格17000左右了,其实再提升也不会太多了,因为a7m3短板真的都补足了,我对视频的规格足够我这种业余爱好者使用了,更高的规格也需要更好的电脑和显卡内存相匹配!祝大家都玩的开心一点,多拍照片和视频,谢谢大家!

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 7 新一代全画幅微单相机7c2代/A7CM2/a7c二代 a7c2黑色单机身 官方标配

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

SONY 索尼 A7CM2L 微单相机含28-60镜头 a7c2L套机 +64G卡+电池+包套装

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

SONY 索尼 ILCE-7M4 A7M4 单机身

• 能给个贴纸链接或者?

艾翁电子商务,长沙的店

膜质量好不好?

• 索尼一般都不是更新换代,而是几代机子一起卖,所以价格就是不断的上升。a7r4预计到明年底甚至后年可能才会发布了吧

是的,索尼a7m4得明年3季度上市了,但是这代机器依然能打,没办法,短板补上了很多

你是穿越来的?a7r4都发布多长时间了?

• 差距四千很大了,能买个351.8有余了

是的,问题是,佳能的原厂的rf口的镜头刚刚调了价格后,更贵了,业余爱好者真的压力山大

• 我也想入大法,无奈手上几个全是佳能红圈,只能买个转接环用R6了。

这个理解的,现在r6也都有货了,其实,一直就不缺货,哈哈哈,人为因素造成的,你懂的

最主要是(穷)RF又重又贵,还有不喜欢外变焦容易进灰。

• 这机子吧,屏幕又渣,缓存又低,拍片都得等。关键是除了P档,其他档位大概率都是双连拍。解析肯定没问题,但是画质我没觉得比5D4强。追焦是真牛,但是视频手持防抖是真差,用渣来形容也不为过。我拍人像都不用它,还用D5100配50/1.5。

哈哈哈哈,同级别同年限的全画幅微单里面,他算的上是最能打的了,尤其是拍娃党们的最爱,追焦能力太强了。

追焦的确是牛,尤其有些网站评测宣传片里面展现的淋漓尽致,不过用起来比较不太明显,就是这防抖是太差了。机子确实是好机子。

• m4快该出来了吧……

是的,但是价格真的贵不少,看相机入魔有可能17000左右,以后的相机只会越来越贵了 [大囧]

有个r6卡在1w6的价位呢

• 指甲干净 鞋也不错 好评

谢谢,细节观察很仔细啊,这种生活已经习惯了 [高兴]

• 索尼这包装盒,真是。。 [皱眉]

忘了说了,我的盒子让水泡了,哈哈,有点虚肿,机器还好,我放摄影包了,盒子扔书房地面上了,暖气试压的时候有点漏水,正好把盒子底部给泡了 [大囧]

• 发现拍娃党除了索尼都没得选,其他品牌的速度机太贵了

是的,a73是目前最优化的选择了

A7c怎么说

• sony-zeiss F2.8 和F4.0的大小三元常年干燥箱吃灰,A7M2和A9都都在吃灰,两台机器加一起快门应该不超过300,哎,年纪大了,真没了年轻时候的激情了,平时就是iPhone拍拍

其实,我也一样,最后用来用去苹果手机最香 [喜极而泣] 真的是使用习惯改变了以后,想改过来都难,我现在实际我自己才用了500快门,一个半月快俩月了,几乎都在抽屉里吃灰 [喜极而泣]

折腾了10几年,激情逐渐退去了,原来还拍拍娃,娃大了,拍的少了,总之,也懒了

• a73价格已经到底了,基本上不会有多少变化,我去年买的,基本上最低也就差300左右来去。我差的多点没看到好价没保价。

是的,基本上是谷底了,a74的价格更高,和它正好形成高低配

所以需要的可以买了,新款出来价格贵不少

• 啥价格入比较靠谱?准备双十二剁手下

双十一最低11699还可以24期免息分期,最多叠加个20的优惠卷吧,我是实体店买的,价格没优势,给了两张卡,带正规增值税发票

11699应该是机身吧 不知道双十二能不能蹲一个了

• 老哥,你用过RP的话,那对比RP觉得M3的屏幕咋样,辣眼睛不?有点小纠结

其实吧,我的关注点真的不在屏幕上,问题是能抓拍到一些更有意思的照片远比盯着屏幕要来的实在太多了,最终我是要得到的是自己想要的照片,也就是我们常说的结果,过程总是有得有失,更何况他俩真的不在一个量级上面,我想说的是当时真的不该折腾rp和z6,真的应该直接买a7m3,省了很多弯路 [邪恶]

• 看中了a72和a73,还有rp,感觉手感还是喜欢索尼,不过穷啊,在考虑要不要入个国军算了,现在都加到购物车蹲优惠了

你考虑好rp还是a72,rp原生卡口镜头真的不便宜,a72如果不抓拍的话,平时记录生活应该是够了

昨天下单了 从a7升级到a7m3 m4出来肯定好.但是价格肯定又贵了.现在说不定是入手a7m3的最好时候,

• 可以把A7M3+55/1.8换成A7R3+45/1.8,画质好很多,价钱一样

谢谢,我不折腾了纯业余爱好玩,就用着73和551.8吧,a74一点也不想了,之前用a7r2

• 谁介绍一下为啥现在相机有流行贴全身了?我家老爷子用了一辈子美能达 佳能 也没见贴过一次

我也是今年才知道贴的,原来都是裸奔

Sony外壳涂层没那么不堪吧 我用过几个黑卡了 没有任何掉漆

• 不到一万五的A7R3岂不是更香,主要是24期免息!

也香啊,我当时买的有点着急了 [高兴]

• 索尼要是火力全开,基本佳能尼康没法混了。

上个月换了a7c了 [邪恶]

• 佳能大法双修,大法的画质真心没得黑,无论是照片还是视频,日常光照充足情况下拍人的肤色表现也完全没有问题,但现场环境光源复杂,或光照不足的时候,拍出来的肤色真的让你想删照片,后期怎么调都很难调得满意

是的,还是你总结的最好,换了a7c后,拍照很少了,也想玩玩视频,还没时间弄呢

• a7rm3 路过,自动对焦,人眼对焦真的好用。就是每张照片尺寸,大了很多。导致硬盘空间不足