注意!新女魔头上路啦!不过放心,我有PAPAGO S36 4K行车记录仪!

2020-06-16 22:50:13 6点赞 4收藏 4评论

写在前面的话

所谓”新女魔头“,指的是新手+女司机+头一次+磨合期!

这几个要素拼在一起,基本等于”熊出没,注意!“的效果。所以,哈哈哈哈哈,我先大笑三声啊,因为,一个持证十年的新女魔头,终于要开车上路了!

其实我学车本很早的,那时候不是有寒暑假学生绿色通道么,一个月拿本。但是我刚拿本,就开始下雪,北方的雪大路滑全是冰,新手直接吓尿了。等春暖花开了,我也忘光了,别说独自开车,就是有人陪伴,我也不敢上路了。而这一耽搁,就搭进去十年!

但是不是不报,时候未到,从今年起,多了别的工作,需要频繁往返本市和临市之间,这下,再让老公天天送就不合适了,没办法,只能自己开车了。在几个月的单独辅导下,上路么,倒是敢了,但是就是各种担心,万一人家撞了我怎么办?万一我撞了人家怎么办?万一别人互相撞了但被我遇到了怎么办?我是一个开车连扭头看导航都不敢的人,上次还专门买了HUD来辅助,一旦遇到了危急状况,真怕自己闭眼了!

所以,为了让自己安心,也让家人放心,老公淘汰掉了原先买车时候四儿子店送的便宜行车记录仪,专门帮我更换了一个新款的PAPAGO S36 4K行车记录仪,至少在有麻烦产生的时候,我说不清,它能说得清!

PAPAGO趴趴狗S364K新款行车记录仪2160P超高清星光夜视迷你隐藏无线广角不变形停车监控549元京东去购买

PAPAGO S36 4K高清行车记录仪

说实话,十年前学车的时候,行车记录仪还只是车辆的一个高配。那时候还停留在撞倒了人的彭宇扶起来了老太太被反诬的阶段,还没有后面所谓的反转。大家都还在嘴上说着应该买一个行车记录仪,当然手快的已经在选购,无奈市场上还没有成熟的技术和品牌。而到了今天,行车记录仪仿佛已经成了车辆走出四儿子店时的非官方标配了。如果现在哪家店说,我们不送行车记录仪,那可真是稀奇了。当然,出于成本控制,四儿子店送的行车记录仪能好到哪?也就是能照到人吧,至于真的有一些车祸或者扯皮事件发生的时候,不是调不出视频,就是视频画质渣到你根本看不出责任方,甚至就算你被剐蹭了,人家咻的一下子开走了,你的行车记录仪还拍不到人家车牌哩!

所以这时候,一款具有4K高清成像,而且有效矫正畸变的行车记录仪就是你的首选!

▲这款PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪很小巧,拿在手里分量很轻。整体外观狭长小巧,就算安装在前挡上也不会太显眼和遮挡视线。3英寸的显示屏就算不借助其他工具,有突发情况需要查看记录的时候,也很清楚。旁边的实体按键分别是菜单键(紧急录制键)、方向键和确认键。

▲正面除了品牌名称外,大大的4K显示了这款行车记录仪的最大特点就是4K高清录制啦。而且这款行车记录仪的镜头处,感觉特别有feel。

▲“8 mega-plxels 4K Ultra HD”意为 800万 4K全高清,“F 1.8 7-element Glasslens”说明了机器的镜头为 7玻镜头,光圈为 F1.8,浓浓的单反感啊,暗暗的表明,这款行车记录仪的镜头是有着良好的透光率以及成像效果的

▲红圈处是扬声器,底下的开口也保证了机器的散热。

▲右侧有储存卡槽,而且这个右侧开口的设计很方便使用者,不需要取下记录仪就可以很顺畅的拿出储存卡。

▲上边是USB口、卡扣槽和重置键

整个机子很小巧,安装也很方便,但是具体功能像不像广告中宣传的那么厉害呢?那必须上车试试啊。

使用感受

虽然机子自带粘胶,但是我想大多数人还是采用吸盘固定吧?毕竟后期取下或者调整都很方便。固定好后,调整了一下角度,就开始上路啦。

先下载好APP,选择连好网络和设备后,就可以进行设置啦。这个比起我老旧的记录仪需要抻着脖子眯着眼睛按键好得多了。

开机后,最重要的选项自然是两大卖点:分辨率和矫正畸变。

▲在设置中,打开矫正畸变选项,还要选择好分辨率2160p

这里提示大家一下,虽然本机是真4K,分辨率可达2160p,但是同样的,在该分辨率下,帧率仅有 30帧。其实如果在日常使用过程中,对画质不是要求那么严格的话,也可以选择标准的高清 1080P。 120帧录制 。其实这就是一个鱼和熊掌不可兼得的事情,具体还要看个人的需求是哪些来定。

当然啦,以上设置是既可以在记录仪的界面设置,也可以在手机完成的!

▲手机APP里面还联动了高德地图,既可以看到行车记录仪的画面,也可以看到自己的地图定位,这个功能真是一举两得

考虑到这台机器的卖点就是4K,所以以下画面均在最高分辨率2160p下录制。

1、真4K

为什么选真4K,一句话,就是为了清楚,无他。

大家最想要行车记录仪记录什么?当然是在复杂路况和情况下对车周围发生事情的记录,那么我们就去一些比较复杂路况,也就是人多车多,容易发生意外的地方去看看。

所以上来简单粗暴先定场照一张!

▲这是本地快速路,平时是车水马龙的,各不相让,简直是事故的温床,各种剐蹭层出不穷。如果没有行车记录仪,呵呵,你就等着各种推诿扯皮吧。今天是周末下午,人稍微少点。那么远处的车牌号和路牌,仅凭你的肉眼可分辨么

▲然后我们用PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪的镜头来看看吧,包括远处的车牌和路牌都清晰可见。

晴天的效果真的很棒,对得起4K高清这几个字,那么阴天如何???

▲这是从PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪中拍摄的图片。我将记录仪拍摄到的细节依次放大给大家看看,是不是有点震惊了,真清楚啊!各种细节比你的双眼看到的更清晰。

接下来再看看夜晚呢?

▲如果说白天看得清,你觉得是正常的,那么我们来看看PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪的夜视效果。这张是晚上正常道路上拍到的图,当然路灯车灯打下来,还是比较明亮的,所以对于一些细节的识别率很高,也正常

▲这是在完全没有路灯的小路上,完全就靠两个车灯,这种路况下如果出现交通事故或者其他事情,很难讲得清楚看得明白,旧的行车记录仪在这种情况下完全就是睁眼瞎!但是你看,大的目标还是可以看的到的,当然小细节就不能过于苛求了。所以也提醒大家,在这种路况下,一定要万分的小心呀!宁可慢停三分,不可快抢一秒

小总结:

1、得益于Sony传感器+800万像素+华为海思旗舰双核芯片打造出的2160p的高清分辨率,这款PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪让我们看的更清,看的更远。

2、专业的录像抓捕,优先抓取车牌,让我们在行车过程中,更安心更放心,行车有保障,出现意外不慌张。

2、不畸变

刚才看到的画面,都是我在设置过纠正畸变的。那么如果不设置是什么样的呢?

▲如果不设置,看起来就是这样的。倒不是说畸变就证明机器不好,畸变是“广角”带来的不可避免的副产物,只不过很多机器不纠正它而已,所以出来的画面,看起来就比较扭曲,甚至会在一些细节处失真

▲而当设置过纠正畸变后,PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪通过后期算法,将原本会“扭曲”的画面进行了重新构建,然后得到了上面我们看到的图像。这样的画面,看着更和谐自然,在处理事故的时候,也更清晰明了。

3、手机回看

一旦发生交通事故,在双方扯皮的时候,最好能够拿出行车记录仪的画面来回放一下定责,但是以往想要查看行车记录仪画面是比较麻烦的,在记录仪上看既不方便也不清晰,如果导出视频在事故现场是肯定不可行的,所以如果能在现场就看到高清画面来一图定胜负,那肯定是最好不过的。

▲在手机上可以方便的回看、编辑视频。

▲甚至可以转发给任何人以作为证据。

▲或者下载下来作为证据交予警方。

新手最怕什么?当然是怕发生事故时的慌乱无措,无论受害者是否是我们,我们都一样希望能够还原事实,澄清责任,还彼此一个公道。因此一个高清易用的行车记录仪就会成为我们的上路保护神!

而PAPAPGO S36 4K高清行车记录仪就是这样一款好用的车载设备,其循环录制、超长待机监控等也都是很实用的功能,但是要说能让人眼前一亮想要购买的卖点,必须是那既高清又在纠正畸变后看着真实的的4K画面!当然再加上手机可以轻松设置回看这一点,那更是对女司机无比的关心!

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 专车行车记录仪高清夜视WiFi互联免走线 奥迪 双镜头+64G内存卡