iPhone SE 2?我不等了,复活我的iPhone SE再战一年

2020-04-09 18:00:00 48点赞 113收藏 129评论

创作立场声明:享受生活,分享人生,我是享生。
希望我的分享对你有帮助,一起充分用好手边的好物,观点仅代表享生自己。如果你有更好的建议,欢迎留言,一起交流。

本文目录如下:

一、为什么要复活iPhone SE?

二、开始动手换电池

三、换新电池后的体验

四、结语

一、为什么要复活iPhone SE?

自己曾经用双机:iPhone SE + 小米Mix2s,直到大约一年前SE的电池实在不禁用了,一天两充到一天三充,才把SE收进了抽屉里。

虽然手机屏幕越来越大,但是自己还是对于小尺寸手机念念不忘。其实手机能实现通话,微信,看看自己关注领域的文字,再听听歌,足以。

视频,游戏,还是交给大一点的设备吧。视频比如Mix2s、iPad,游戏比如Switch、PS4。

这才是自己认为有节奏的屏幕这才是自己认为有节奏的屏幕

已经三年了,iPhone SE2 的新闻被各大媒体的小编刷了一遍又一遍...“狼来了”不断上演。

最近又有大量的新闻在吹SE继任者的风了,估计这次...狼真的要来了。

你期待吗?你期待吗?

因为疫情的出现,生活也发生不少变化,自己也要消费降级了,当然自己也一直相信够用就好。那就不等了,决心把手里的SE复活再战。

自己动手,丰衣足食,这也是大男孩儿的快乐之一哈。

我动手,我快乐我动手,我快乐

先看看抽屉里这台iPhone SE。

白色底时,可以看到边缘已经开始泛黄白色底时,可以看到边缘已经开始泛黄

屏幕轻微老化发黄,这还能接受。但电池健康度显示86%,放半天什么都不动都能耗电40%,就必须要给SE换电池了。找官方换肯定不划算,必须自己换哈。其实替换的电池早在2019年9月9日就买了,一直懒癌没有换。(没想到这么久了...)

这里也没有想推荐哪个电池品牌,当时只是通过淘宝找了个有评价的,价格适中的电池。如果值友们有好的推荐,欢迎留言告诉我哈。

之前标称1624mAh,电池上写1800mAh之前标称1624mAh,电池上写1800mAh

可以留意一下原链接里,该电池的标称电量1624mAh。

二、开始动手换电池

之前先做做功课,看看电池带带说明书

这个操作说明,居然屏幕一直没有拿下来,其实是不方便的这个操作说明,居然屏幕一直没有拿下来,其实是不方便的

无论优酷还是B站都有大量的视频教学,看完简单总结一下:

(1)松开屏幕后,不着急抬高,注意HOME键位置的排线

(2)屏幕不要全抬到90度,松开右上螺钉再拿下屏幕

(3)放开手拆电池,注意背胶抽取

(4)装新电池,然后反向操作来一遍。

下面分享一下具体的电池更换步骤:

操作前务必关机、关机、关机

随电池配的工具一览:

需要自己再配一个镊子,好处理背胶需要自己再配一个镊子,好处理背胶

五角(梅花)螺丝刀,把充电口左右的螺钉取下。

五角梅花螺钉五角梅花螺钉

用吸盘吸着HOME键上部的位置将屏幕网上提,当屏幕和边框有缝隙的时候,用塑料片插入一点点松开屏幕。但不要着急把整个屏幕提起来。

注意排线,建议用塑料撬棒松排线注意排线,建议用塑料撬棒松排线

松开排线就可以抬起下部屏幕,慢慢抬起,不要大于90度。

主板右上位置,可以看到下图的盖片,松开方可卸下屏幕。

四个螺钉都是十字的四个螺钉都是十字的

松开压着的金属片,把屏幕三个排线扣用塑料撬棒松开,屏幕就能卸下来了。

对于拆下来的螺钉和零件,建议放在一个相对安全的地方,并按照原有顺序排放螺钉。

银色的零件放在黑色的硅胶套上挺好银色的零件放在黑色的硅胶套上挺好

然后就可以方便地拆电池了。

可以看到SE的集成度很高可以看到SE的集成度很高

把电池右侧的金属盖拆下,就可以用撬棒松开电池排线。

接下来的步骤比较关键(因为我少做了一个步骤,导致后面花了不少的功夫哈。)

因为旧电池已无用,黑胶放心撬开因为旧电池已无用,黑胶放心撬开

然后开始把背胶往外扯,总共两条,一条条扯。但在扯之前,建议用电吹风对着手机背面吹一吹(最大热风15秒左右OK),背胶软化更利于扯出。

我就没有预先软化背胶,天气又冷,结果一扯就断了,两条都是...完全没有视频教学里面,用镊子缠着转圈就扯出的爽快。

这个时候不要慌,接下来要硬生生把电池扯下来,背胶依然我们最大的阻碍,但不要蛮干。

这时一定要上电吹风了,还是对背面吹,15-20秒。背胶软化才更容易把电池扯下来。

撬的时候注意减少使用支点,因为支点会形成挤压,可能会伤及其他零件。撬棒插入电池底部一点的位置就往上提,一点点把电池的一个角撬起来。

不要用金属的镊子去撬电池哈,危险!推荐用塑料撬棒不要用金属的镊子去撬电池哈,危险!推荐用塑料撬棒

慢慢把背胶扯出来。随着背胶继续断也没有关系,随着越来越少,电池就离下来不远了。

胆大心细,终于下来了。胆大心细,终于下来了。

电池拿下后来是这样的电池拿下后来是这样的

重要事情再提醒一遍:

用吹风机吹se背部,让背胶软化后,再扯。(如果不软化直接扯,很容易导致胶条在没有扯出前断掉,然后就只能各种撬电池。)

禁止用金属去撬电池,戳破电池有风险。

用电吹风吹背部,待电池底下残余胶带软化,然后用撬棒撬起电池的一个角,随后就是大力出奇迹,把电池整个撬起。在这个过程中,如果电池撬起的部分露出胶条,可以用镊子扯出,继续往外拽。

接下来拿出待替换的电池。

真空包装,标称1800aAh,实际不到真空包装,标称1800aAh,实际不到

拆开拿出电池,和原版电池对比

因为拍照透视原因,显得左侧比右侧电池小,实际一样大因为拍照透视原因,显得左侧比右侧电池小,实际一样大

把电池反过来,在背部贴上胶条,按照方向放上

其实就是按照背胶原有的方向贴回去其实就是按照背胶原有的方向贴回去

不小心扯开成这样,不用理他,也无法挽救了不小心扯开成这样,不用理他,也无法挽救了

背胶是双面胶,最后要撤掉粉色的塑料,结果我扯坏了。其中一条背胶挤到一起了,不过不要紧,扣上电池后对厚度没有多少影响。

电池基本换好了电池基本换好了

接下来就是把操作倒着来一遍啦。

把电池排线上的金属盖拧上。

把屏幕的三个排线依次扣上,扣好会有明显的段落感,有咔哒的声音。然后把屏幕排线的金属片拧上。

接下来是HOME键的排线扣上,盖上原来的金属盖。

这时不用着急把底部两个五角的梅花螺钉拧回去,先开机看看,屏幕是否正常,触摸是否正常,HOME键和指纹是否正常。

确认无误后,关机,把屏幕合上,把最底下的两颗螺钉拧上就OK了。

至此大功告成,SE满血复活。

新电池换上后,究竟会如何,值得期待新电池换上后,究竟会如何,值得期待

三、换新电池后体验

先用爱思助手查看,电池寿命100%,充电次数0次。

实际容量1666mAh,比电池上的1800mAh要低实际容量1666mAh,比电池上的1800mAh要低

实际容量1666mAh,和其网站标称差不多。至于电池厂商显示惠州德赛,显然是不准确的。

随后完全充电1次后,充电次数+1,爱思助手可以正常统计。

看看验机报告,告别“全绿”了,自用也不用在乎这些。

更换电池已经被识别更换电池已经被识别

换完电池才听说ios13封禁第三方电池,赶紧进入“电池”点开看到这样的情况,不知道是否正常。

最大容量由原来86%到新电池的100%最大容量由原来86%到新电池的100%

电池还是有数据统计的电池还是有数据统计的

关于软件使用时间的统计关于软件使用时间的统计

数据只是一方面,实际使用的体验是如下(iOS13.4系统):

静置手机跑电的情况边少了。晚上充满电,第二天起来剩余94%。轻度使用一天(刷刷淘宝),到晚上还有20%的电。不过20%后在半小时很快掉到5%,也许这就是第三方电池的特点吧。

因为已经换过一次电池,如果这块电池不给力了,再换一块就是。

四、结语

因为自己有iPad,有黑苹果电脑(Nuc8),所以手机还是要有一台iOS设备的,因为“隔空投送”真的太好用啦。

隔空投送用过就回不去了隔空投送用过就回不去了

而iPhone SE,真的让人爱不释手。

这种一手能控制的感觉,很赞这种一手能控制的感觉,很赞

相信新的iPhone也不会这么小了(希望Apple打我脸哈),如果你手上还有iPhone SE,换个新电池,让它复活吧。

本次的分享就到这里了,如果你认为享生的分享对你有帮助,或者有点意思,欢迎点赞,收藏,转发,打赏,谢谢。如果你有更好的建议,欢迎留言,我们一起交流。