dyplay ANC Shield Pro主动降噪耳机使用感受

2020-07-06 11:39:48 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。

购买理由

618京东,原价665,新品价599购得。

外观展示

拆开塑胶袋,看到包装惊到我了,外包装也太丑了。一个位列500元之上的主动降噪耳机,设计如此粗暴丑陋。一个新品牌急于传递自己的品牌理念,把【保持专注】这句口号就是硬塞到你眼球里。

外包装外包装

外包装

单面四色印刷+专色裱瓦楞纸。不知道为什么要如此累赘的还要用翻盖式的瓦楞纸外盒包装,如果是考虑运输压损问题,可以有更加优雅的解决方式

拆开包装拆开包装

拆开包装

无论白色/黑色款均采用统一黑色包装,成本考虑的结果。但从产品归属感上,消费者无法体验得更好,利弊皆有,结果就是厂商的妥协和设计师的不负责不坚持。四色印刷覆膜工艺,后期印刷跟进的粗糙,黑色部分因为覆膜关系,黑色呈灰蓝色。产品【Pro】这个感受不到。

内盒包装内盒包装

内盒包装

标配有3对橡胶/3对海绵套、海绵套使用卡说明书、耳机说明书、保修卡、合格证和Type-C充电线。塑胶袋分装耳机,从包装人工成本和速度来说是厂家赢了。但是当我不优雅的拆开塑胶袋,散落一桌的耳塞中拨弄着选取适合大小的耳塞,整个体验过程非常狼狈低廉。后期也没有考虑好耳塞的存放。四份纸质印刷品累赘琐碎。设计上完全可以规整为一份,设计上可以采用折叠创意缩小面积,又可以展开后方便阅读。现在的说明书小得如同作弊小抄,即便视力完好如我,也得费力辨读。厂方真该开除设计供应商。

附件附件

附件

包装磨砂塑料充电盒,因为没有配重,整体手感轻浮,质感不佳。我从来没有觉得西瓜红如此之丑。无论黑色款还是白色款,匹配西瓜红如此这般的设计,根本无法区分青春感抑或商务感。

使用感受

1. 耳机塑料感太强,开模不够严丝合缝。

2.耳机表面虽然做了磨砂材质,但是依旧太光滑,从充电盒中拿出到塞入这个过程,非常容易打滑脱手

3.触摸选择比较敏感,但又常常失灵。点触区域没有明显的手感提示,常常按错位置,重复点触率过高。比如选择ANC模式和音量加减时候,常常因为点击1/2次的误差,操作失败。因为没有app,不但可玩性降低,而且无法调整消费者操作灵敏度。

4.2020年应该会是国产主动降噪耳机大爆发元年,dyplay的这款,能满足日常出行的基础主动降噪需求。甩开一众百元降噪耳机很大距离,但是距离进口产品距离还是遥远 。

5.记忆海绵耳机塞的物理性降噪模式比硅胶有较大提升,听音乐也会让声音密度增加,但是混沌感也会随之增升。

6.看视频玩游戏时候延迟较低,但是自身语音提示居然有左右耳1秒的延后差,这个不可理喻。

7.有时候会无法连接,必须得删除手机链接重新蓝牙链接。

8.没有app,可玩性降低。

dyplay ANC Shield Pro主动降噪耳机

它的设计配不上它效果,而效果又匹配不上它的价格,特别尴尬。

个人觉得,价格降至300左右是可以作为「日常通勤」「玩玩儿」「初级入坑主动降噪」这类需求者入手。