unriad下容器安装transmission以及中文汉化

2020-02-26 14:04:45 19点赞 258收藏 42评论

哈喽大家好,unriad下容器安装transmission以及中文汉化 我是学习unriad的小小白随猴子,已经开工了许多日了,总算把丢在角落的设备安装上了unriad,安装之后又打算做啥呢,其实还是没有那么明确,那就把所有大神们所说的容器都安装安装吧,也就把这个当成自己记录学习的小站.也希望各位大佬欢迎指导.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

那么今天就来安装Transmission,以及web界面替换成中文.

资料参考:

B站大神 司波图 unriad的视频详解, 嗯,只是听着听着,睡着了!!!

人生观 的博客.

以及容器相关的HUB说明站.

今天呢,我就带来其实很简单很简单安装tr的两种方法,第一种也就是通用型,第二种呢,适合有强迫症患者使用的.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

正文就这么开始了,开始了unriad下容器安装transmission以及中文汉化

transmission 这个软件就不需要我多说什么了,那么开搞吧.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

打开unriad的APP商场

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

我们这边使用linuxserver/transmission 这边镜像作为演示,具体为啥呢,司老板说比较干净.

下图就是点击获取的配置模板,

获取模板

配置完毕

获取模板的基本配置信息其实也就这些,需要调整的信息也就下载的目录选择, 监控目录的选择,config配置文件目前的挂载点其实已经默认配置完毕,然后愉快的点击APPLYunriad下容器安装transmission以及中文汉化

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

当出现这个The command finished successfully!unriad下容器安装transmission以及中文汉化 我们的tr就已经安装完毕了.然后输入http://ip:9091,就可以登入到你的tr界面了.或者点击Docker 找到tr的图标点击webUI 就可以看见了unriad下容器安装transmission以及中文汉化

webuiwebui

也就几个小操作就可以把tr安装完毕,但是所显示出来的界面却是没有中文化的,那么这个要怎么解决呢unriad下容器安装transmission以及中文汉化

新安装完毕的界面新安装完毕的界面

那么这个时候我们就要去Transmission Web Control is a custom web UI.的作者站上好好的溜达溜达了.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

进入网页之后,下拉找到中文帮助点击进去.并找到安装与更新,选择linux,点击进入.

中文帮助中文帮助

找到下列代码,复制

复制下载代码复制下载代码

回到docker下,找到tr的容器,点击选中console.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

consoleconsole

复制代码并回车执行,当看见saved 说明脚本获取成功unriad下容器安装transmission以及中文汉化

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

执行安装脚本(如果系统不支持 bash 命令,请尝试将 bash 改为 sh ):

bash install-tr-control-cn.sh

bash install-tr-control-cn.shbash install-tr-control-cn.sh

选择数字1,回车

输入1执行输入1执行

当当,其实执行到这一步之后,是不是觉得已经完成了么.然后兴高采烈的刷新了一下,居然还是英文的.unriad下容器安装transmission以及中文汉化 别着急,这边还需要做一个最后的配置,即可完成.

在上图是否看见一条, 2020-02-26 13:06:39 >> 当前 Transmission Web 目录为: /watch/web, 记住它等等我们需要它unriad下容器安装transmission以及中文汉化 ,然后继续点击tr上的edit.

EditEdit

找到Add another Path, Port, Variable, Label or Device 大胆的点击进去.

TRANSMISSION_WEB_HOMETRANSMISSION_WEB_HOME

知道你们比较懒:

NAME:输入你自己喜欢的,跟我一样也是没啥问题的

key:TRANSMISSION_WEB_HOME

Value:输入 /watch/web

点击ADD 再点击APPLY,unriad下容器安装transmission以及中文汉化 然后ctrl+F5刷新一下你的界面,看看是不是已经变成你熟悉又喜欢的界面了.

以上的步骤呢,是适合不是强迫症患者来安装的,但是我有啊unriad下容器安装transmission以及中文汉化 咋办,只能采取第二种安装方式了.这个安装方式,理论适用于所有的容器安装,unriad下容器安装transmission以及中文汉化

流程大致如下,

创建一个Docker目录

然后在Docker目录下 创建一个Transmission目录

接着在Transmission目录下分别创建 config目录 watch目录 web目录downloads目录,其中downloads目录你可以选择你自己的存电影的地方.

我们还是用上面的版本作为演示.

获取获取

获取镜像之后,会看见熟悉的配置界面

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

这些保持基本不动,选择好你的下载目录已经监控目录即可,找到 Add another Path, Port, Variable, Label or Device 点击进去 分别创建一下映射关系

/root/.local/share/transmission/web

/usr/share/transmission/web

找到 Show more settings ...点击会出现 路径修改成你所创建的config目录下

然后点击创建.APPLY

此时进入到 Web UI 美化 作者站

下载下载

打包解压之后.找到

srcsrc

进入到src目前,将里面的文件通过xftp 或者其他软件映射到本地磁盘将里面的文件拷贝至/mnt/user/Docker/transmission/web目录下,ctrl+F5刷新一下,当当完美的中文界面就出来了

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

这样全部的教程就已经写完毕了,如果不嫌弃麻烦其实使用第二种方式,我觉得会更香,毕竟所以的目录我都可以按照我自己的思路去选择,因为脚本去获取总会遇到一些奇奇怪怪的问题.unriad下容器安装transmission以及中文汉化 毕竟每个人的环境都不一样的,就算一样每个人的操作系统也不一样,然后就会......unriad下容器安装transmission以及中文汉化

其实作者已经给出了很详细的说明包括你需要增加账号密码,这些的都有明确说明,

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

这边我也创建一下账号以及密码,这样让大家更好的使用吧.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

找到edit,选择Add another Path, Port, Variable, Label or Device

创建一个变量Variable

Key 输入 PASS

Value 输入 你的密码 例如123

点击ADD

unriad下容器安装transmission以及中文汉化

点击APPLY 看见The command finished successfully! 刷新一下你的web界面 这个时候就会让你输入账号以及密码了.unriad下容器安装transmission以及中文汉化

好了,这就到一段落咯,端口映射这个应该不需要我教了,告辞各位,如果错误地方请多多指教,我是学习unriad上的一只小小白,随猴子!告辞,下次见!!unriad下容器安装transmission以及中文汉化