装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

2020-06-26 17:00:00 18点赞 80收藏 19评论

这段时间一直忙于上班,没什么时间去看现场,我妈都说,没见过你这么省心的业主。不过我现在太省心,以后估计会有很多坑了装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

主要就是把墙砌上,地面铺水泥,厨卫贴墙砖

次卧门换了个方向,原来的门封了次卧门换了个方向,原来的门封了

书房新加的墙和门,墙这边就是准备做榻榻米的小空间书房新加的墙和门,墙这边就是准备做榻榻米的小空间

书房新墙的另一面,左边是书房门,右边是次卧门书房新墙的另一面,左边是书房门,右边是次卧门

主卧里新砌的衣帽间的墙,主卫的墙主卧里新砌的衣帽间的墙,主卫的墙

书房门框,对着水平尺砌书房门框,对着水平尺砌

在这里的时候我看着师傅砌的,砌到一半会敲两根斜着的钢筋进去,问他,说这样砖就不会倒了。我说这样的小知识我都不清楚,师傅说是呀,专门搞这个的人才能知道这些,业主什么都不知道呢装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,只能说是术业有专攻吧。

烟道旁的墙烟道旁的墙

还好专门跟师傅提了一嘴,说烟道旁砌个墙,是为了挂热水器,所以师傅专门砌了一截实砖的墙。

6月14号,格力空调的人过来,一起看客厅风管机的位置,因为物业说不能挂在主卧墙外面,说那里不是承重墙(虽然已经有好几个别人家都装在这里),为了避免以后跟物业吵架,还是转了个大弯,装到主卫外面了。然后工头说主卧的空调外机不能就近装外墙的话,干脆也装一个风管机,就顺着客厅风管机的管子走,主要是主卧入口的地方太适合装风管机了,然后我就被说服了,多花了一两千装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

两个风管机的报价两个风管机的报价

特意又和老爸跑了实体店问价格,618的活动,是两个风管机11500,可以各免8米的铜管钱。觉得老板介绍的还是可以便宜几百块装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,就马上让他来装了。

客厅的风管机客厅的风管机

主卧的风管机主卧的风管机

最后只收了我11000的钱,开心,又省500。装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

15号送瓷砖过来

瓷砖定货单瓷砖定货单

之后就开始上砖了

瓷砖先刷一层白色的胶,再抺水泥,再贴墙才贴得住瓷砖先刷一层白色的胶,再抺水泥,再贴墙才贴得住

厨房墙砖厨房墙砖

看上面应该是刷了防水看上面应该是刷了防水

卫生间墙砖,等电位已经被包进去了卫生间墙砖,等电位已经被包进去了

洗手台墙砖洗手台墙砖

洗手台地上到卫生间门还刷了防水,不过这个照片看不出来洗手台地上到卫生间门还刷了防水,不过这个照片看不出来

阳台窗子上面的砖,还专门用杆子顶着,免得掉下来阳台窗子上面的砖,还专门用杆子顶着,免得掉下来

中间还预装了一个管线机的水管,工头问我买了没有,但是我中途看见有很多人说管线机容易坏,会止不住滴水什么的,有点怕怕的,想要放弃管线机,不过周围用的几个人都没反应这个问题,可能是应该要用大牌子的机器吧,中间看了下奥克斯的管线机,说必须要用有桶的净水器才行,又去看了一堆净水器原理、技术、推荐的帖子,头昏胀胀。算了,反正电器都准备双十一了再买,到时候再头疼吧装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

618没有买什么东西,在傍晚的时候突然想起来当时设计师推荐每个房间的网线插口那里用可以发出WIFI信号的插座面板,面板要装的话估计也等不到我双十一再买的了,心想趁618说不定有好价。也是在贴子里找了一堆的原理、技术、推荐,普遍说面板价格虚高,还有一堆的各种家用联网方案装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,虽然我是理科生,但我靠的是生物和化学,物理可是一直在及格边缘徘徊的,真的是看不懂。又一想,觉得自家这小小的118平,也不用太高端了,实在不行可以用流量嘛装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 。准备弄两个TP-LINK wdr7650易展Mesh分布式子母路由,感觉餐厅柜子里一个,客厅柜子里一个,应该可以了,价格只要349,比3个AP面板加5口千兆一体化路由的828,还要加一个无线路由的钱,真的是真香。装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

然后想618那就看一下房间的吸顶灯吧。次卧已经决定装彩虹吊扇灯了,主卧和书房也没什么别的要求了,亮就行了,也不准备装智能灯(智能灯的帖子里这个能连这个,那个能连那个,也已经不想再研究了),反正已经布好线双开了嘛装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 。然后看很多爆料评论里说松下19w的吸顶灯好价能到50一个,又很亮,就关注了这个,准备坐等好价了装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

还有一个大乌龙,装修开始时,我看到通水了,就没有把物业那里领的水卡(内含300元水费)在水表那里靠一下装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,结果前天下午突然工头给我打电话说没水了装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,只能下班回家后再去现场,然后看到已经在铺地板砖了。

用水卡表示一下地砖铺了多厚用水卡表示一下地砖铺了多厚

装电线管子的时候没有在地上开槽,可以看到真的铺得挺厚的,到时候再吊个顶,屋高就没有多少了装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 。不过我爸说铺厚点才能稳。

墙掉了墙掉了

和梁找齐的墙还掉了。不过这个梁歪应该是开发商的问题,这只是装修方的补救。

次卫的墙砖次卫的墙砖

看上面没贴砖的部分,墙上应该还是刷了防水了。

主卫的墙砖主卫的墙砖

主卫也一样,应该也是刷了防水。

这段时间很少去看,心情好忐忑,觉得有无数坑在前面等我装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机 ,请各位大大们不吝赐教装修进程三:砌墙和贴砖,还有风管机

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

• 厨房应该留两个水口方便,管道全部入墙,燃气口和电源离的太近,有安全隐患,另一个烟道包管应该再砌墙处理一次再贴砖,防止以后瓷砖脱落,其他的暂时图上看不出来

两个水口是说水槽一个,再加一个吗?加在哪儿

燃气口和电源太近这个一开始确实没有考虑到,一个电源是开关,控制下面洗碗机的插座通电的,一个就是插热水器的了。一边砌墙也是因为要挂热水器,不砌墙挂不住,另一边就没考虑了。不过现在已经贴砖了,也改不了了。

• 网络那边就算再简单都要弄个电箱放猫放路由,然后每个房间独立网线,客厅电视墙双线这样。方便后期

除了客厅只有单网线,其他都满足 [大吃一惊]

师傅说客厅也是双网线呢 [龇牙]

• 昨天刚定的美的全直流变频一级能效,加wifi线控器加3d出风口包打孔安装6950 [高兴]

还带这么多功能 [口水]

几p的,,,

• 请问厨房磁砖是什么品牌的?

不太清楚,可能是太阳陶瓷?

• 请问,这砖,厂家还给加工吗,这个是算费用吗!

什么厂家,没有看懂,就是装修师傅呀,砖当然要合适的大小

我的意思 是,看到文中瓷砖的交付单上,后面备注了加工,所以就问了,是不是厂家或卖家给部分砖加工过送来的,看到你这有不少砖备注加工过了。