柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

2020-05-31 17:35:00 36点赞 46收藏 20评论

之前发过四篇平衡车的文章骗了一些金币,这次有幸成为柒小佰平衡车众测用户,感谢张大妈!

其次,作为当时700bike的盲订用户,我对700bike还是有感情的,从名字上来看,柒小佰与原来的柒佰还是有着血缘关系的。我是一辆骚黄的后街,这次收到的也是黄色配色的平衡车。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

前两年看过一篇700bike张向东的采访,那时候700bike业务受共享单车影响,已经濒临倒闭。文中有提及700bike转型的问题,张向东将原来的团队内部分成不同项目的团队各自去再创业,而柒小佰就是其中之一的项目,并且还加入了小米的生态链企业。这便是柒小佰的由来。

回到这次众测的平衡车,虽然确认后很迟才收到车子,不过孩子的心情溢于言表。车子外包装很大,我估计整车装车程度应该很高了,箱子两面分别是品牌logo和平衡车的产品图。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

开箱,果不其然,车子需要安装的地方只有握把。这相对于之前的kokua来说,非常简单。2分种即可装车完毕。kokua则充满了动手的乐趣。需要注意的是车子在箱子里只有一层塑料袋装着,没有任何固定和保护,快递运送过程中出现破损的概率相对来说增加了不少。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

有个不方便的地方便是座椅高度调节,使用了内六角螺丝来固定的,虽然标配了内六角扳手,但是从使用上来看还是不如快拆方便。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

装车完成,两台车子对比一下差不多大小,原来我看柒小佰的广告感觉更大一些,没想到照骗还是照骗。我儿子目前身高117cm,这个座管标识的最高高度已经满足不了他的身高了,我只能再调高一些。所以如果孩子的身高已经超过110cm的话,慎重考虑。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

和之前的kokua相比,两台车车身几何略有不同,功能上kokua有避震,走一些土路等非铺装路面有更好的减震效果;柒小佰采用一体车身设计,非常适合平路骑行和竞技,但是过盲道和一些小沟小坎的时候,对小屁屁不太友好。柒小佰整车黑黄配色看起上很酷,所以最近kokua已经难逃吃灰的命运了。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

虽然没有避震,但是柒小佰轮胎采用了充气胎的配置,虽然在售配置也提供了免充气的发泡胎,但是建议购买充气胎, 充气胎是空心的,具有良好的缓冲减震性能;轮胎采用了1.75英寸的胎宽,兼具良好的抓地力;柒小佰的轮圈、辐条和花鼓均采用了与轮胎和车身相同的黑色设计,辐条采用直拉编法,看起来简洁干练,主观上不仅更酷也更专业。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

柒小佰材质为增强尼龙玻纤,在尼龙中添加玻璃纤维等材料,增强尼龙玻纤具有高强度、高韧性和耐腐蚀的优点,广泛应用于汽车、机械和运动器材领域,这是网上看来专业的知识,我个人强行理解为这是一种新型的高强度塑料,因为不管是手感还是质感都是偏向于塑料。其实,整车提在手上还有那么一点点碳纤维的错觉,轻飘飘空落落的那种感觉。实测柒小佰重量3.1公斤,kokua3.4公斤,数据上的差距没有主观上的感觉那么大,但是主观上kokua感觉重很多,毕竟金属车身的质感摆在那。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

车上设计上,我觉得唯一不完美的地方是脚歇的设计,像是在一体成型的车身上强行加上去的一个配件,与车身没有一体性的感觉,特别是裸露的螺丝更加深了我这个印象。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

全车主要部件均为尼龙玻纤,除了减轻了一些重量,在不小心摔倒、绊倒碰到车子的时候,对身体的冲击没有金属那么大;不过感觉一些小剐蹭对这种材料的伤害也是很明显的。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

正巧最近搬家,楼下比较有地方骑车,原来的住处楼下是停车场,已经几个月没骑车了。又是新车新装备,一天要下去骑车至少两次,老父亲跟在屁股后面跑。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

偶尔叫他停下来拍两张给我做评测图,也是不情不愿的,沉迷于骑车无法自拔。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

黄色的车配黄色的头盔,深得他的欢心,跟我一样,比较喜欢亮色(骚)。这个全盔属于还未上市的产品,整体还不错,后面会提到几点是我觉得可以改进的地方。

头盔在全盔状态下,重量达到450克,看的出用料很实在,但是实际佩戴的时候负担也不小。相比之前他的另一个头盔才205克,重了一倍还不止。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

头盔整体造型线条流畅,不管是全盔状态还是半盔状态,都有很好的一体性。不过这种设计市场上已经很多,相对来说是比较成熟的设计了。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

由于是第一次使用这种头盔,很酷是他要的感觉。不过不知道是不是我们佩戴方式哪里不对,全盔状态太紧了,戴不上去也脱下来,每次都是半盔带上去再把下巴托装上去,或者手伸进去先把下巴托取下来才能拿下头盔。比较不方便。

后来咨询了相关人士,佩戴方式为两手摁住三角扣位置,贴近下巴内侧,因为是软胶材质,两侧可掰开进行佩戴,家长佩戴从这个角度给小孩佩戴会更好些。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

还有这个可拆卸的帽檐,与头盔设计很一体化,没借助工具很难拆下来。我个人建议设计成卡扣固定的方式,希望后期产品正式上市后可以配一个拆卸工具。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

头盔的设计和用料还是很用心的,大面积的透气孔,孩子运动的时候出汗可以及时排出,触感很好的内衬保证佩戴的舒适性,至少孩子不会那么抗拒佩戴头盔。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

细节部分就是感觉下巴托的做工还可以更细致一些,正式上市的产品做工可以跟进一步。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

佩戴全盔的状态下,喝水还不怎么碍事,这还是很方便的。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

收到车子以来,现在又每天骑车了,不过可能很快就得换自行车了。柒小佰这款平衡车我个人还是很推荐的,也已经成功推荐了一个朋友买了粉色款给他女儿。京东用了券之后好像是439入手的。想我当年都是一个人骑车,他小小年纪已经有女车友了。

柒小佰平衡车A1体验:我的第五篇平衡车文章

但是这车子也有一些小缺点需要注意的,除了上文提到的还有一个是握把容易松动,这似乎很多车子的通病了,麻烦一点嘛就是经常检查。

另外是建议柒小佰可以考虑设计个收纳包,进地铁需要用包袋装起来才可以的,进城太不方便了。

还有就是我朋友购买的车子包装里有配反光贴,我众测的这台没有。

这可能是我写的最后一篇平衡车文章了,接下来得去看看儿童的自行车了,不知道柒小佰出不出儿童自行车?如果出的话,我会考虑的;当然,优先考虑张大妈的众测!另外,我觉得至少你们团队也有柒佰出来的,怎么说以前也算是专业的自行车公司,头盔佩戴怎么能出现平衡车页面上那么随意的呢?

最后,来一段骑行视频结束本文吧,谢谢大妈的平衡车,谢谢你的观看!

柒小佰场地竞技滑步车479元小米有品去购买

柒小佰 儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车 S码-黄色(建议年龄3-6岁)

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童折叠滑板车

双翘滑板

双翘滑板

柒小佰 滑板车 儿童单脚踏板划滑行车子3-6-12岁可折叠小孩溜溜车 小黄

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

700Kids 柒小佰 儿童可折叠滑板车

柒小佰儿童滑板车1-2-3-6岁小孩溜溜车男女孩单脚踏板滑滑车子

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-黄色(建议年龄3-6岁))

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 C2 儿童二合一滑板车

700Kids 柒小佰 6970989360447 儿童滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰泡泡滑板车

柒小佰儿童轮滑鞋溜冰鞋全套防摔护具护膝护肘护腕护具套装骑车(S码-粉色(建议年龄3-6岁))

luddy 乐的 LD-1062 儿童滑板车

luddy 乐的 LD-1062 儿童滑板车

Scootride儿童滑板车进口1-3-5岁骑滑一体滑行平衡车二合一 水蜜桃

mloong 曼龙 儿童滑板车

mloong 曼龙 儿童滑板车