性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

2020-03-17 22:56:33 3点赞 4收藏 1评论

前言

本人家中已经有了百度系的小度音箱,小度在家 智慧屏X8和小度大金刚智能音箱,为啥都是百度系的呢,因为这都是大妈送我的性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play ,有兴趣的值友可以看看我之前写的文章。刚好老婆单位发了个小米的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play,正好可以试一试小米系的智能音箱使用感受。

比传统智能音箱更好用的——小度在家 智能屏 X8前言国内首款智能音箱面世于17年,到至今为止智能音箱这个概念一直很火热,从最开始的只能点歌,聊天到现在可以控制全屋的智能家居,智能音箱的互动方面越来越广。以往智能音箱和用户交互的途径一直以来就是语音之间的来往,形成的只不过是一问一答的交互而已,音箱接受简单语音命令然后通过联网从而实现各种功能。而现在嗨小马| 1 评论9 收藏4查看详情来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)前言之前写的一篇关于家中网络方面的一篇文章有幸被大妈评为2019优质好文,奖品就是这次的主角——小度智能音响(万能遥控版)这篇文章拖得有点久了,我最早了解智能音响是天猫精灵之类的,后来又有了小米家的小爱,而且还没有带红外遥控功能的。后来关注过小爱的出了带红外遥控功能的感觉还是挺实用的,百度家的小度之嗨小马| 9 评论5 收藏5查看详情

开箱展示

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

Redmi小爱音箱Play的包装,延续了小米系的包装风格,非常的简洁。正面则是产品的图案,背面则是一些产品的基本参数信息。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

包装的侧面印着小爱音箱的各种实用功能,标注了有1400+的实用生活技能。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

取出全部配件,除小爱音箱的主体以外,只有一个电源适配器以及一本没什么用的说明书,十分的简单,电源适配器的个头显得点大,输出则为12V.1A。

外观展示

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

Redmi小爱音箱Play整体为白色,外观呈圆角长方形,八个角都很圆润,简约的设计。内置1.75英寸5W扬声单元,正面出音设计,密密麻麻的出音孔。机体的提示灯隐藏在前开孔的上部居中位置,若不通电甚至无法发现,设计的非常巧妙。机体的三围则为:142*70*82mm。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

音箱正上方有三个实体按键,分别是音量减、关闭麦克风和音量加,中间的按键还是多功能按键(长按5秒配置模式、长按10秒恢复出厂设置),两侧的小孔则是麦克风。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

音箱的底部有两条长长的防滑胶条,可以很好地起到防滑的作用,放置在桌面上非常的稳固。

使用体验

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

正式使用之前,当然是需要下载小爱音箱这个App了,当然也可以使用米家App。然后打开小爱音箱app,便会自动搜索到Redmi小爱音箱,选择开始配网,选择wifi,输入wifi密码,添加新音箱,三步就可以搞定了,非常简单。现在就可以开始喊“小爱同学”开始使用了。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

进入App后,在智慧家居里自动识别了我正在使用的一些小米系的设备。具有蓝牙 Mesh网关功能,可支持小米系各种智能设备,如温度湿度计,指纹锁等多种智能设备。可以通过语音控制这些设备或者获取这些设备的信息,比如通过“小爱同学,现在温度多少”就可以直接获得温湿度计的温度数据了,非常的便捷。其他各类技能也非常的丰富,音乐部分则是选择了和QQ音乐合作,一句话便可以点播QQ音乐里面的海量音乐了。

小结

整体而言,这只是一款音质还过得去的智能音箱,但是性价比非常的高,瑕不掩瑜。而且带有蓝牙 Mesh网关功能,对家中使用较多小米系智能设备的用户,可以提供不错使用体验,在外观方面,设计非常的不错,小巧,圆润,放在家里的床头柜上,听听音乐,当个闹钟什么的再合适不过了。非常值得推荐给各位值友。