性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

2020-03-17 22:56:33 3点赞 3收藏 1评论

前言

本人家中已经有了百度系的小度音箱,小度在家 智慧屏X8和小度大金刚智能音箱,为啥都是百度系的呢,因为这都是大妈送我的性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play ,有兴趣的值友可以看看我之前写的文章。刚好老婆单位发了个小米的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play,正好可以试一试小米系的智能音箱使用感受。

比传统智能音箱更好用的——小度在家 智能屏 X8前言国内首款智能音箱面世于17年,到至今为止智能音箱这个概念一直很火热,从最开始的只能点歌,聊天到现在可以控制全屋的智能家居,智能音箱的互动方面越来越广。以往智能音箱和用户交互的途径一直以来就是语音之间的来往,形成的只不过是一问一答的交互而已,音箱接受简单语音命令然后通过联网从而实现各种功能。而现在嗨小马| 1 评论9 收藏4查看详情来自张大妈的奖品——小度智能音响(万能遥控版)前言之前写的一篇关于家中网络方面的一篇文章有幸被大妈评为2019优质好文,奖品就是这次的主角——小度智能音响(万能遥控版)这篇文章拖得有点久了,我最早了解智能音响是天猫精灵之类的,后来又有了小米家的小爱,而且还没有带红外遥控功能的。后来关注过小爱的出了带红外遥控功能的感觉还是挺实用的,百度家的小度之嗨小马| 9 评论5 收藏6查看详情

开箱展示

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

Redmi小爱音箱Play的包装,延续了小米系的包装风格,非常的简洁。正面则是产品的图案,背面则是一些产品的基本参数信息。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

包装的侧面印着小爱音箱的各种实用功能,标注了有1400+的实用生活技能。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

取出全部配件,除小爱音箱的主体以外,只有一个电源适配器以及一本没什么用的说明书,十分的简单,电源适配器的个头显得点大,输出则为12V.1A。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

Redmi小爱音箱Play整体为白色,外观呈圆角长方形,八个角都很圆润,简约的设计。内置1.75英寸5W扬声单元,正面出音设计,密密麻麻的出音孔。机体的提示灯隐藏在前开孔的上部居中位置,若不通电甚至无法发现,设计的非常巧妙。机体的三围则为:142*70*82mm。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

音箱正上方有三个实体按键,分别是音量减、关闭麦克风和音量加,中间的按键还是多功能按键(长按5秒配置模式、长按10秒恢复出厂设置),两侧的小孔则是麦克风。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

音箱的底部有两条长长的防滑胶条,可以很好地起到防滑的作用,放置在桌面上非常的稳固。

使用体验

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

正式使用之前,当然是需要下载小爱音箱这个App了,当然也可以使用米家App。然后打开小爱音箱app,便会自动搜索到Redmi小爱音箱,选择开始配网,选择wifi,输入wifi密码,添加新音箱,三步就可以搞定了,非常简单。现在就可以开始喊“小爱同学”开始使用了。

性价比不错的智能音箱——Redmi 小爱音箱 Play

进入App后,在智慧家居里自动识别了我正在使用的一些小米系的设备。具有蓝牙 Mesh网关功能,可支持小米系各种智能设备,如温度湿度计,指纹锁等多种智能设备。可以通过语音控制这些设备或者获取这些设备的信息,比如通过“小爱同学,现在温度多少”就可以直接获得温湿度计的温度数据了,非常的便捷。其他各类技能也非常的丰富,音乐部分则是选择了和QQ音乐合作,一句话便可以点播QQ音乐里面的海量音乐了。

小结

整体而言,这只是一款音质还过得去的智能音箱,但是性价比非常的高,瑕不掩瑜。而且带有蓝牙 Mesh网关功能,对家中使用较多小米系智能设备的用户,可以提供不错使用体验,在外观方面,设计非常的不错,小巧,圆润,放在家里的床头柜上,听听音乐,当个闹钟什么的再合适不过了。非常值得推荐给各位值友。

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

MI 小米 蓝牙音箱 (白)

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

MI 小米 小爱蓝牙音箱 随身版

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响

B&O PLAY A2 Active 便携式无线蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB12 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T100 无线蓝牙5.0桌面音箱 黑色

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

Bose SoundLink Revolve 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

JBL GO 音乐金砖 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

DENON 天龙 HEOS7 蓝牙音箱

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE 蓝牙便携无线音箱 SoundLink Mini

BOSE SoundWear Companion 可穿戴扬声器

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Bose SoundLink Mini 蓝牙音箱

Harman Kardon 哈曼卡顿 Aura Studio 音乐琉璃 3 蓝牙音箱 黑色透明

BANG & OLUFSEN BeoPlay A9 MK2 无线蓝牙智能音箱

JBL 杰宝 GO 2 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO 2 蓝牙音箱