网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

2020-04-15 11:29:00 37点赞 194收藏 76评论

在网文界,烂尾是一件很平常的事,有时候是平台的合约或者成绩出了问题而强行结尾,有时候是作者自己挖坑太多,填不上了。碰上这些情况,最痛苦的还是书迷们,我们究竟做错了什么,要受到这样的对待?今天给大家盘点一下那些即使烂尾仍然不失为一本好书的网文作品。

1 无限曙光

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

自最终后的未来,那消逝的最强智者,所带来的主神格局变化……

这是深沉如地狱样的恐怖,这是毫无光芒的深渊,自出生就看不到希望的世界,在那奇特出现的YES和NO之间,闪烁出来的微光,如同星星之火一般,即将燃烧燎原……那是曙光!

人择宇宙……盖亚何在?……主神空间……轮回世界……奖励点数,权限由来……模因,位面崩溃,主神意义……

一切的一切……尽在曙光之中!

提到作者Z大,那么就不得不提到《无限恐怖》,作为无限流的开山鼻祖,可以说这本书是开创出了一个流派,《无限恐怖》本身非常的完美,而作为其续作的《无限曙光》出来的时候可以说是万众瞩目了,当然Z大也是不负众望,再次为我们勾勒出一个有血有肉有笑有泪的无限流世界,但是对于一直相信Z大不会烂尾的我们来说,还是太年轻了。

2 卡徒

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

一位少年从最底层开始的奋斗史,在方想干净而引人入胜的文字下,娓娓道来。

号称联邦卡影史上的最强组合--“木雷”横空出世,令学院派精 英也无法破解的制卡结构,丛林通讯技术,力量强横的数字卡片系列等等,每一个事件都能牵动联邦的神经,都能够令最大牌的制卡师和卡修抓狂,更能引发利益集团之间的明争暗斗,而这些事件的背后都有着陈暮的身影。他虽然不是联邦爆发动荡的始作俑者,但绝对是动荡不断升级的原因之一。他以超人的智慧和韧性,演绎了一个从弱小到强大、从孤独求生到兄弟合作再到团队运营的传奇故事。当千奇百怪的卡片源源不断从陈暮的手中流出的同时,其自身的战斗力也急剧上升,名誉、财富、美女、危险亦从四面八方向他的身边云集,最终成就了一个勤者无敌的励志典范。

本书的作者是方想,老书虫应该都知道,他的出名作品还有《师士传说》。很多人觉得本书才是作者方想的巅峰之作,这也不是没有道理的,本书缔造了一个属于卡的奇异世界,详细介绍过的卡片就有近百种,这本书本来就可以成为那个时代的《诡秘之主》,但是到最后作者坑也不填,配角也不交代,结尾还只结了一半,很多读者都认为真本书作者实际上只是写了一半就匆匆结尾了。

3 长生界

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

世上谁人能不死?

任你风华绝代,艳冠天下,到头来也是红粉骷髅;任你一代天骄,坐拥万里江山,到头来也终将化成一抔黄土。

不过,关于长生不死的传说却始终流传于世。

故老相传,超脱于人世间之外,有一个浩大的长生界,那里百族林立,有实力堪比神灵的古老战族,有身体内封印着上古不灭兽魂的强大蛮族,还有风姿绝世的丽人族,更有真正的神祇!

甚至还有更为古老的传说,燧人氏出没于南荒间,有巢氏筑天巢于苍穹之上,伏羲浇铸青铜八卦于西极百万铜山中,佛陀披挂裹尸布失魂于茫茫东海之波。

热血澎湃的战斗,激情与欲望的诱惑,萧晨追寻着长生不死者的足迹,将慢慢揭开一个被尘封了无尽岁月的上古神话世界的面纱…

本书诞生在《神墓》与《遮天》之间,那时候的东哥年富力强,想象力更值巅峰,还远没有发生晚年不详,据说本书的烂尾是因为和平台起了纠纷,只能匆匆结尾,虽然本书给人们留下了很多遗憾,但是也有很多人认为本书才是东哥真正的巅峰之作。

4 九州

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

古老的晁王朝将已知的区域划分为九个州:殇、瀚、宁、中、澜、宛、越、云、雷九州。晁朝末年的地震和洪水将九州分隔为三陆:北陆、东陆、西陆。

殇州有冰原,生活着高大的夸父。瀚州有草原,生活着游牧的蛮族。宁州有森林,生活着飞翔的羽人。其余中澜宛越四州,杂居着农耕的华族、冶炼的河络和魔幻的魅灵。在三块陆地间,还有三个较浅内海,为涣海、潍海和滁潦海,海里生活着鲛人。东陆的历史源远流长,文明历经八大王朝而不断,孕育出了秘术和星相等各种文化

九州应该算是一个概念,它是国内非常早期的一个小说ip宇宙,可以说是第一个宇宙系列,比漫威都要早很多,本系列中集结了很多位大神,包括江南、今何在、唐七公子等,他们以山海经世界为背景,塑造了一个极为宏达而逼真的世界观,早期他们以《科幻世界杂志作为发布平台,后来江南、今何在与大角联合创办《九州幻想》杂志,此阶段可以说是九州的巅峰时期,后来发生九州门事件最终导致整个九州系统四分五裂。虽然整个九州最终烂尾,但是里面的多个单篇都是非常好的,比如江南的《九州缥缈录》、今何在的《羽传说》、水泡的《九州纪行》、斩鞍的《旅人》和《秋林箭》、遥控的《无星之夜》。

5 飞剑问道

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

在这个世界,有狐仙、河神、水怪、大妖,也有求长生的修行者。

修行者们,

开法眼,可看妖魔鬼怪。

炼一口飞剑,可千里杀敌。

千里眼、顺风耳,更可探查四方。

本书是番茄17年连载的小说,前中期都可以看出作者足够用心,对老黄狗等配角的刻画是融入了很多真感情的,对男女主角之间的爱情线也描写的足够用心,世界观比莽荒纪时期真实、丰满了许多,但从中后期开始就照搬他那套升级流的老套路,最后更是直接烂尾了。

6 择天记

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

命里有时终须有,命里无时要强求。

这是一个长生果的故事。

三千世界,满天神魔,手握道卷,掌天下天上一应事。

太始元年,有神石自太空飞来,分散落在人间,其中落在东土大陆的神石,上面镌刻着奇怪的图腾,人因观其图腾而悟道,后立国教。

数千年后,十四岁的少年孤儿陈长生,为成神隐逆天改命,进京都,入国教,顺心意。然而,他要改变的却远远不止自己的命数,万千子民的未来亦在其手中

本书的作者是猫腻,去年最火的大IP《庆余年》就是此人的作品。《择天记》是其14年连载的小说,前期构造内容都很精彩,但是后期剧情走的太快,挖的坑又是一笔带过,地图太多却写不出构局,最终只能用烂尾来选择完结小说。

7 蜀山

网文界即使烂尾仍然不得不看的好书推荐,你都看过吗?

嗯!简单说,这是一本网游,玩家驾驭了法宝,飞剑等,互相pk人品贱格度的故事。

蜀山的作者是流浪的蛤蟆,这位大神可以说是烂尾王了,人送外号“烂尾蛤”,在零几年的时候,网游类小说还比较少,蜀山以它内容和创意的绝对惊艳而风靡一时,但故事发展到后期以后又开始习惯性的烂尾。这本书虽然烂尾,但是剧情故事都非常的不错,说是网游,其实更多的是当做一部仙侠来看,书中语言轻松搞笑诙谐有趣,各种人物也是刻画的非常深刻。